ФРС США планирует начать мониторинг соцсетей

zulya67

ФРС США планирует производить мониторинг социальных медиа, таких как Twitter и Facebook на предмет того, что люди говорят и думают о ней.
Федеральный резервный банк Нью-Йорка высказывает заинтересованность в получении технологических предложений от разработчиков «Платформы по прослушиванию социальных медиа» (Social Listening Platform которые позволят просматривать «наиболее массовые платформы социальных медиа - Facebook, Twitter, Blogs, Forums and YouTube», пишет CNBC.
ФРС США также рассчитывает, что новая система мониторинга интернет-медиа будет способна выполнять такие задачи, как «управление кризисными ситуациями», «постоянный мониторинг переговоров», «идентификация и нахождение ключевых блоггеров и влиятельных персон интернета», а также оборудование должно быть способно «собирать данные из различных источников информации, таких как CNN, WSJ, Factiva и другие».
Другими словами, ФРС США хочет разложить все высказывания о себе на группы «негативное», «позитивное» и «нейтральное». Хотя ФРС и говорит, что целью этой системы является мониторинг общественного восприятия этой организации, ряд участников блогосферы уже заявили о том, что сейчас создается аналог «Большого брата» из антиутопии Джорджа Оруэлла «1984».
Таким образом, Федрезерв просто вводит интернет-шпионаж за любым высказыванием о себе по всему миру.
CNBC также приводит мнение блоггера «Экономический коллапс»: «Другими словами, Федрезерв хочет разработать высокотехнологичную систему, которая будет собирать все, что ты и я скажем о ФРС в интернете, а затем анализировать на предмет наших чувств к Федрезерву. Разумеется, позитивные высказывания не будут создавать проблем для ФРС, однако не ясно, что они будут делать с негативной информацией и как они будут ее использовать, но уже ясно, что многие альтернативные медиа-ресурсы просто заткнуться немедленно, и это очень тревожный знак».
ФРС США намерена ввести эту систему в действие в декабре 2012 года.
По материалам: km.ru

karim

да они охуеют

Lena1962

так в чем разница с тем же гуглом?

Uthgart

Другими словами, ФРС США хочет разложить все высказывания о себе на группы «негативное», «позитивное» и «нейтральное».
Представляю, как блогеры затролят ФРС! :grin:

zulya67

В принципе мониторинг - дело нормальное и даже банальное, другое дело - зачем.

selena12

- негативное 0%
- позитивное 0%
- нейтральное 0%
- Chairsatan Bernanke 100%
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: