Ситуация в ЮО как пример нынешней "внешней политики" в РФ

zulya67

А именно - что она служит не интересам страны, России, а отдельно взятым финансово-промышленным олигархическим группировкам. Вот выгодно проводить финпотоки через Бибилова - и готовы не признавать итоги выборов, даже если перевес в 16%, готовы портить себе репутацию, вызывая неприязнь даже у союзников. А ситуация с Приднестровьем? Когда указывают Смирнову не идти на следующий президентский срок. У американцев учатся? Указывать кто легитимен, а кто нет.
Переговоры сторонников экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой и представителями кремлевской администрации будут продолжены 4 декабря. Об этом сообщил журналистам после очередного раунда консультаций участник от оппозиции Анатолий Баранкевич.
Он заявил, что до представителя администрации президента России Сергея Винокруова были доведены все пункты требований сторонников А.Джиоевой, которые будут обсуждаться с командой действующего президента Эдуарда Кокойты.
По его словам, сегодняшний раунд переговоров вызвал у сторонников оппозиции надежды на то, что из сложившейся ситуации будет найден выход. "Если до сих пор переговоры проходили безрезультатно, то сегодня можно говорить о наметившемся прогрессе", - сказал он.
Он также отметил, что из-за болезни А.Джиоева не смогла принять участие в переговорах с С.Винокуровым. Вместо нее интересы оппозиции представляли ее сторонники. Их основное требование - признание итогов президентских выборов. Кроме того, они настаивают на отставке действующего президента Эдуарда Кокойты, генпрокурора и председателя Верховного суда, а также освобождение политзаключенных и проведение инаугурации А.Джиоевой в качестве избранного президента республики.
Напомним, Верховный суд Южной Осетии 29 ноября объявил итоги прошедших президентских выборов недействительными. Такое решение суд принял по итогам рассмотрения жалобы правящей партии "Единство" на действия сторонников оппозиционного кандидата А.Джиоевой и на Центральную избирательную комиссию, которая не пресекла эти действия. Повторные выборы в Южной Осетии назначены на 25 марта 2012г. При этом, согласно судебному решению, А.Джиоева не сможет принять участие в новых выборах.
Сама А.Джиоева сообщала, что встречалась с председателем ЦИК республики, которая передала ей итоговый протокол второго тура прошедших выборов. Согласно этому документу, А.Джиоева обогнала своего оппонента - главу МЧС Анатолия Бибилова - на 16 процентов.
А.Джиоева обвинила власти в нарушении конституционного законодательства. Ее сторонники вышли на акции протеста с требованием признать победу своего лидера.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/03/12/2011/628061.shtml

vlad12

Как будто при СССР первичными были не интересы партийной номенклатуры.

zulya67

Мы обсуждаем не СССР, но раз уж речь зашла, то партийная номенклатура была государственным аппаратом. Как этот государственный аппарат формировался - другой вопрос. Но он решал задачи государственной важности - обороны страны, укрепления ее внешнеполитических связей, ВТС, положения на мировой арене. А не задачи набивания карманов и покупки новых крузаков или дач в Ницце. И не могли таким задачам служить создания военных баз в Камрани и Лурдесе, и многое другое. Да, эта верхушка тоже допускала ошибки. Да, бывало что и вмешивалась в назначение руководителей стран соцблока. Но это делалось во избежание их откола от блока и перехода в лагерь НАТО, а то был период "холодной войны", то есть фактически велись боевые действия, но на политической, дипломатической, идеологической арене. Нынешняя же ситуация в Южной Осетии показательна тем, что никакой опасности для пророссийской ориентации ЮО Алла Джиоева не представляет. Более того, она выступает за объединение с Северной Осетией, а значит вхождение ЮО в состав России. В ее команде - генерал Баранкевич, в августе 2008 года лично участвовавший в обороне Цхинвала и подбивший из гранатомета грузинский танк. Никакой прогрузинской фронды в ЮО сейчас не существует, она сбежала в Тбилиси в 2008-м (а была). Но существуют финансовые интересы отдельных воротил и кланов, у которых налаженные связи с Кокойты и его протеже Бибиловым. И уж они явно удобнее для олигархов, чем Джиоева (она выглядит все же почестнее, да и вообще кавказские женщины понравственнее мужчин, думаю) и Баранкевич. Вот в этом и суть. Управление сателлитами - не ново и не удивительно, так было, есть и будет - есть державы, а есть их сателлиты. Но в ЮО мы наблюдаем уэе другой вроуень - управление страной-сателлитом со стороны заинтересованных ФПГ, ничего общего с российскими национальными интересами не имеющее. И более того - подрывает доверие осетин.

vlad12

И тогда и сейчас у правящей элиты на первом месте свои интересы, а уж потом всё остальное.
Тогда даже больше, ибо общество свои интересы выражало гораздо слабее чем сейчас.

zulya67

Нет. Тогда на первом месте были интересы страны. И коррупция была внутри страны. Ну или приведи примеры, как выводилась советская собственность за рубеж, как покупались зарубежные футбольные клубы и яхты, а также примеры как ныне общество пытается противостоять разграблению страны и набиванию карманов номенклатуры. С примерами , а не просто балабольство.

vlad12

все были бедные и элита мало крала
какие ограничения коррупции были в СССР?
ИМХО никаких

zulya67

Ну если элита мало крала, то ограничения все же были?
Ну хорошо, во-первых, были ограничения в масштабах воровства. На мерсах ездили единицы чиновников - из высшей элиты. И то это были неформальные автомобили. Недвижимости за границей личной не было, счетов в западных банках тоже. Не было личного бизнеса. Власть в странах-сателлитах меняли если - то из-за угрозы безопасности соцблоку и СССР, а не потому что второй секретарь ЦК КП УССР наладил проводку финансовых потоков в Венгрию через Кадара. Была масса уголовных процессов как-то хлопковое дело и другие. Ну это мы уже говорим о советском строе в целом. Его я не идеализирую, и внутренняя политика конечно, оставляла желать лучшего. Речь сейчас о внешней политике. Так что там с примерами, когда внешняя политика СССР служила в первую очередь набиванию карманов членов Политбюро?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: