В Белоруссии казнили террористов

mmm3mmm

Не обсуждали еще? В итоге привели в действие смертные приговоры.
В Белоруссии расстреляли одного из «минских террористов», судьба второго пока неизвестна

ФОТО: ИТАР-ТАСС
В субботу родственники одного из двух террористов, приговорённых к смертной казни за взрыв в минском метро, Владислава Ковалева, получили сообщение, что Ковалёв расстрелян. Об этом было написано в извещении из верховного суда, отправленном 16 марта.
Справку о том, что приговор приведен в исполнение, прислали на домашний адрес Ковалевых в Витебске. Письмо из почтового ящика достала мать, Любовь Ковалева.
«Вот только что мама из ящика достала. Верховный суд... от 16.03 письмо... что приговор приведен к исполнению... Мама его получила. Они его убили, все было напрасно, все напрасно», – сказала сестра Ковалева Татьяна.
Судьба Дмитрия Коновалова на данный момент неизвестна.
Ранее 14 марта Александр Лукашенко отказался помиловать Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, приговоренных к смертной казни за взрыв в минском метро 11 апреля 2011 года, когда погибли 15 человек и более 300 были ранены. «Газета.Ru», Минск



Ряд белорусских интернет-ресурсов сообщают о приведении в исполнение смертного приговора в отношении исполнителя теракта в минском метро Дмитрия Коновалова, ранее стало известно о расстреле его сообщника Владислава Ковалева.

12457806

Как быстро. Подозрительно.

TOXA

Я бы сказал, что, наоборот, небыстро.

12457806

совсем палевно было бы)

UDmetal

Как быстро. Подозрительно.
Многие из наблюдавших за процессом сомневаются в их виновности. Даже среди пострадавших.
Вероятно, убрали, чтобы закрыть вопрос.

lebuhoff

Многие из наблюдавших за процессом сомневаются в их виновности. Даже среди пострадавших.
Ага. Мне брат про это давно говорил, что даже у них на зоне сотрудники и даже руководство сомневается в объективности расследования и доказанной виновности, к тому же в Полоцке даже были митинги по этому поводу.
Т.е. большинство белорусов уже не доверяет официальной власти даже по столь резонансному и широко освещаемому в РБ делу.
Примечательно, что сын Лукашенко Виктор был ответственным за безопасность в стране, и после теракта никого ответственного "жэсточайшэ" не наказали в отличии от давно сложившейся традиции "ператрахивания"..

stat8621773


Ковалев был осужден за соучастие в терроризме. По версии следствия, он знал о подготовке терактов, но не сообщил компетентным органам. Ковалев во время суда заявил о своей невиновности.

16.03.2012 10:31
Ковалева просит о приостановлении исполнения смертного приговора в отношении сына на год, сообщает БелаПАН.
«Прошу в порядке обеспечения реализации статьи 61 Конституции дать поручение органу, который по законодательству должен исполнять наказание, приостановить исполнение смертной казни в отношении моего сына на один год, — говорится в обращении к главе государства. — Надеюсь, что за это время обращение, которое находится на рассмотрении Комитета ООН по правам человека, будет рассмотрено. Пожалуйста, дайте возможность моему сыну дождаться результатов рассмотрения обращения в ООН. Прошу Вас, приостановите казнь на один год».
Сегодня Любовь Ковалева вместе с адвокатом сына Станиславом Абразеем опять будут пытаться получить в СИЗО КГБ информацию о Владиславе Ковалеве, о том, где он находится и о его состоянии.
И двух суток то не прошло с момента отказа Лукашенко, и уже расстреляли..

Vik08

Не, ну понятно, что поругать "кровавый режим Лукашенко" - милое дело. Правозащитники ща набигут, даже Совет Европы "опечален".
И что интересно, даже Интерпол помогает КГБ в поимке "невиновных граждан".
Эксперты Интерпола, как и белорусские коллеги, установили, что на бомбе 2008 года были отпечатки именно Дмитрия Коновалова. Об этом сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в Беларуси Александр Петран.
Начальник НЦБ пояснил, что на следующий день после теракта 2008 года в Минске в Генеральный секретариат Интерпола были направлены следы пальцев рук тогда еще предполагаемого преступника. Это именно те отпечатки, которые обнаружили внутри несработавшего взрывного устройства. Позже - в 2011 году - они совпали с отпечатками пальцев Коновалова. "Анализ проводился и у нас, и в Интерполе и дал один и тот же результат", - сообщил Александр Петран.
Он добавил, что в Интерпол были направлены не только отпечатки, но и генотипоскопическая информация. Помимо этого, по эпизоду 2008 года зарубежные коллеги оказали большую помощь по анализу конструкции взрывного устройства. Также после взрыва 2011 года Интерпол помог в первый же день после теракта получить улучшенную фотографию преступника. В генеральный секретариат глобальной полицейской организации были отправлены кадры с камер наружного наблюдения, которые установлены в центре Минска недалеко от входа на станцию "Октябрьская".

web-страница

algurov

ага.
ну а реакция людей такая, потому что недоверие к власти.
хотя неопровержимые улики, подтвержденные интерполом.
чего им еще надо?

FieryRush

Неизвестно, что там за сотрудничество с интерполом. Может интерпол-то об этом ничего и не знает.
В любом случае, зачем так спешить в стиле сталинских времен.

lenmas

Мне брат про это давно говорил, что даже у них на зоне сотрудники и даже руководство сомневается в объективности расследования и доказанной виновности, к тому же в Полоцке даже были митинги по этому поводу.
Ну ты и даешь, родного брата бабкой обозвал :crazy:

lenmas

Т.е. большинство белорусов уже не доверяет официальной власти
У тебя односторонние оценки. Я от многих людей слышал совсем другое. Не занимайся дезой тут в форуме.
Тщательно фильтруй свою инфу, иначе прослывешь сам знаешь кем.

lenmas

В любом случае, зачем так спешить в стиле сталинских времен.
Предлагаешь тянуть, пока остальные взрыватели подтянутся. Вот я абсолютно уверен, что скоро в понятно какой
норвежке подтянутся новые народные мстители.

lebuhoff

У тебя односторонние оценки. Я от многих людей слышал совсем другое. Не занимайся дезой тут в форуме.
Да, уж зато твоим словам "от многих людей" можно доверять - особенно после недавнего примера "шведского журналиста". Неудивительно, что ты живёшь в своём миру, с радостью воспринимая подходящие слухи.
По поводу белорусского правосудия - я уже писал, что мой брат, получив у зэка явку с повинной и послав запрос соответствующему следователю, получил ответ, что дело уже расследовано и "раскрыто" (разумеется, никакого повторного расследования не было).
Можно только догадываться о ходе следования и независимости белорусских судов, если на кону будет "национальная безопасность". :o

lenmas

Да, уж зато твоим словам "от многих людей" можно доверять - особенно после недавнего примера "шведского журналиста". Неудивительно, что ты живёшь в своём миру, с радостью воспринимая подходящие слухи.
Да не, просто мнения простых людей у меня сильно отличаются от твоих, поэтому я и возмутился, когда ты распространил свое утверждение под квантор большинства.

Slawik75

Ты совсем слаб умом. Он назвал конкретный источник информации. Причем, близкий. А ты сам ссылаешься на каких-то "многих". Твой упрек скорее к тебе самому применим.

lenmas

А ты сам ссылаешься на каких-то "многих".
У меня тоже близкие. это отлично знает. А вот ты влез не пойми откуда, не пойми куда, и чего-то тут вякаешь.

Slawik75

У меня тоже близкие. это отлично знает.
Ну так и писал бы ему приватами, если достоверность твоих слов ему одному понятна. Да и в предыдущем посте он как-то не особо падал ниц перед надежностью твоих источников.

lenmas

Ну так и писал бы ему приватами, если достоверность твоих слов ему одному понятна. Да и в предыдущем посте он как-то не особо падал ниц перед надежностью твоих источников.
Блин, пиши уже конкретные факты сам, хватит толочь воду в ступе.

lenmas

Не обсуждали еще?
Была :)

UDmetal

на следующий день после теракта 2008 года в Минске в Генеральный секретариат Интерпола были направлены следы пальцев рук тогда еще предполагаемого преступника... Позже - в 2011 году - они совпали с отпечатками пальцев Коновалова.
Если это так, то высока вероятность, что по этому на него и свалили метро. Настоящих преступников найти не могут/не хотят, а тут есть готовый террорист, пусть и не по этому взрыву.
На этом суде все доказательство основывается на причастности его к 2008 году и их признании на предварительном следствии. На суде один отказался от показаний, заявив, что его пугали и пытали. А второй отказался давать показания вовсе. И девушка, которая была сними, рушит всю версию следствия, но ее показания суд не принял.

stm7929259

Пиздец, а не страна

CFred

В США тоже смертная казнь есть. И как бы её к цивилизованному миру причисляют.
P.S. Я за отмену моратория на смертную казнь за самые тяжкие преступления.

Valeryk

Опять вы про линчевание негров. Смертная казнь-самое ужасное наказание. Во-первых сколько известно случаев ложного обвинения с последующей казнью, во-вторых в россии есть более ужасное наказание-пожизненное. Это не штатовские 300 лет тюрьмы, а реально жесткое наказание(посмотрите фильм про пожизненников).
Ну и представьте какой простор для анти оппозиционной деятельности открывается в россии!

Hisstar

А много в сша террористов казнили?

Xela

Как минимум одного за последний год.

demiurg

А много в сша террористов казнили?
Не знаю насчёт террористов, но федеральное правительство с 1976 года, когда смертная казнь возобновилась, казнило 3 человека — всех за убийства.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_individuals_executed_by...
Тут можно список по штатам посмотреть
http://en.wikipedia.org/wiki/Capital_punishment_in_the_Unite...
(Всего 1300 человек, больше всего в Техасе — 480, все за убийство)
Последние разы когда казнили за действия не включающие в себя убийства были в 1964 году, в Миссури (изнасилование и Алабаме (ограбление)

TOXA

Террористов не только казнили, но и лишали наград, званий и права захоронения на Арлингтоне :grin:

CFred

Во-первых сколько известно случаев ложного обвинения с последующей казнью, во-вторых в россии есть более ужасное наказание-пожизненное.
Вот ты знаешь, ты практически пересказываешь слова моего отца и то, как он бы тебе ответил, используя почти те же слова из твоей цитаты. Он примерно так говорит:
"Вот почему у нас отменили смертную казнь? Почему мы должны придерживаться этих международных конвенций, почему государство должно тратить деньги на содержание всяких Басаевых, Радуевых? Я знаю, что суд может ошибиться и казнить невиновного - может быть и я попаду под это дело... Но я бы этих террористов самолично расстреливал.* Но по идее, смертную казнь могут вменить даже владельцам той же "Хромой лошади"** - но я против этого. Ведь у них не было злого умысла спалить своих посетителей."
* - он воевал в Афганистане, так что сознания терять от такой работы он точно не будет
** - он живёт в Перми.
---
Я с ним согласен. Речь не идёт о том, чтобы всех подряд расстреливать, а о том, чтобы применять смертную казнь в исключительных случаях - за преступления против человечности, полностью и безоговорочно доказанные.
Скажем, если быдло убило полицейского на какой-то демонстрации или же было в пьяной драке зарезало собутыльника - за это нельзя назначать смертную казнь. А если нелюдь зарезал 40 женщин и детей, изнасиловал их, его поймали, он во всём признался и с удовольствием рассказывает детали этих убийств и о том, что мечтает продолжить эти делишки (типа Чикатило или же Басаев какой-нибудь бравирует о том, что он причастен к захвату детей в Беслане, взрыву домов в Москве, Волгодонске и т.п., его на уровне ООН признали международным террористом - то тут всё очевидно, должна быть смертная казнь.

redtress

ты ваще вкурсе, что в рашке за убийство могут дать меньше, чем за "мошенничество"?
У нас ниакая дифференциация по вреду не работает. Надо будет - будешь ты исключительным случаем.

CFred

Давай рассматривать мои слова в сферическом вакууме? Я говорю про то, как должно быть.

UDmetal

Давай рассматривать мои слова в сферическом вакууме
В сферическом вакууме иди в оон рассуждай. А тут вам не здесь, тут могут и начать применять "по просьбам трудящихся". Причем, применять очень избирательно. Вот раздолье судьям, сразу на всю жизнь при рассмотрении "правильного" человека заработают.

Xela

ты ваще вкурсе, что в рашке за убийство могут дать меньше, чем за "мошенничество"?
не только в Рашке, бро

a0099

Ты в курсе, что по делу Чикатило сначала расстреляли невиновного человека? Положим, именно его не особо жалко, он уже сидел за изнасилование+убийство, но, пока из него выбивали показания, сам Чикатило продолжал набирать фраги. И еще учти, что правоохранительная система с тех времен, как минимум, лучше не стала.

Rastreador


он уже сидел за изнасилование+убийство,
А если бы его за это не посадили а расстреляли, что чикатило бы набрал меньше фрагов.

Xela

пока из него выбивали показания, сам Чикатило продолжал набирать фраги
не понял, как на это влияет смертная казнь

a0099

ну это, скорее, к тому, что система дурная и хуевая, и вручать ей еще и смертную казнь в арсенал - чересчур.

Xela

у нас и без высшей меры прекрасно справляются

UDmetal

Положим, именно его не особо жалко, он уже сидел за изнасилование+убийство
А разве там не невиновных парней осудили?

vamoshkov

Почему мы должны придерживаться этих международных конвенций, почему государство должно тратить деньги на содержание всяких Басаевых, Радуевых?
Ну хотя бы потому что сферическое европейское государство в вакууме должно стремиться для своих граждан подавать хороший, человечный пример. А не брать пример с Басаевых и Радуевых.
Если в государстве начальство ворует, то и простые граждане при случае так будут делать.
Если государство ни в грош не ставит жизнь своих граждан - то и граждане будут поступать так же, см Китай.
Наше современное общество со всеми его проблемами во многом воспитано государством, и этот процесс продолжается в негативную сторону.

demiurg

Я всегда знал, что вегетарианцы злые, им бы лишь бы убивать.

lenmas

сразу на всю жизнь при рассмотрении "правильного" человека заработают
Расстрельную? :smirk:

sever576

Ты в курсе, что по делу Чикатило сначала расстреляли невиновного человека?
http://varjag-2007.livejournal.com/3364940.html
по теме
http://colonelcassad.livejournal.com/675414.html

Nadezda_

Поясни пожалуйста пример с Китаем
что значит граждане будут делать также?
Если ты о том, что граждане не буду уважать государство, то уверен, что ты не прав. Граждагне будут бояться и уважать власть, что в принципе правильно. Другой вопрос - надо уже смотреть глубже, в детали - насколько конструктивны такие отношения в обществе. т.е. если перегнуть палку можно абсолютно загнобить население, разделив его на "касты", что приведет к депрессии. Пример же китая, бешеные темпы их развития говорят о том, что они двигаются в правильном направлении.
Кстати, в СССР тоже была смертная казнь, но никто особо ущемленным себя в правах не чувствовал. Живи нормально - и не будет у к тебе вопросов.

seeknote

Граждагне будут бояться и уважать власть, что в принципе правильно.
любитель прогибаться?

seeknote

Живи нормально - и не будет у к тебе вопросов.
т.е. не высовывайся?
хуевая у тебя система, внешнего контроля нет

Nadezda_

что такое внешний контроль?
и чем хороша система с внешним контролем?
и никто тебя не заставляет прогибаться
жто в корне не верное представление, что если ты не нагнул власть, власть нагибает тебя.
так быть не должно.
во-первых, если по чеснаку, власть ты сам никогда не нагнегшь, если она более менее нормальная и вменяемая, а если дело доходит до откровенного противостояния народа и власти, тут уже власть ничего не спасет.
а во-вторых, большинству людей не интересно и не нужно лезть в политику. а если полезут, или вынудят полезть, но почти наверняка их там обманут, пример чего мы сейчас и наблюдаем, причем не только в РФ, но и на западе.
в этом смысле, кстати, относительно честный строй у Лукашенко.

seeknote

что такое внешний контроль?
и чем хороша система с внешним контролем?
тем и хороша, что не вырождается в гавно,

vamoshkov

Поясни пожалуйста пример с Китаем
что значит граждане будут делать также?
http://news.tochka.net/75153-shok-devochku-v-kitae-narochno-...
http://pikabu.ru/story/v_kitae_dvukhletnego_rebenka_dvazhdyi...
Граждагне будут бояться и уважать власть, что в принципе правильно.

ну если речь идет об оккупационных властях, типа гитлеровцев на захваченной территории СССР, то с их точки зрения это в принципе правильно.

Sersk

как думаете, насколько реалистичен следующий сценарий:
некий глава государства (для краткости "диктатор") решает слегка припугнуть подвыпендрившееся население и заиметь для себя некий профит. что замутить подсмотрел у каких-нибудь соседей.
скажем, из внутренних секретных служб нашли двух людей (условно "агентов" поручили провести им серию взрывов.
они делают дело.
затем их якобы быстро ловят и раскрывают преступления.
"диктатор" получает дополнительный профит от этого.
теперь главное побыстрее замять этот проект, и "агентов" якобы расстреливают.
естественно без видеозаписи, без обнародования тел и т.д. - только бумажки.
"агентам" - новые документы и либо на отдых, либо продолжение службы на благо родины.

Nadezda_

ну и что, пидарасов везде хватает.
это просто пример интеграции рафинированных рыночных отношений с кетайским менталитетом.
а ты, я так понял, имел ввиду следующее:
отношение власти к народу обуславливает отношения внутри общества.
я считаю, это не верным

Nadezda_

и продолжение:
а потом эти агенты якобы воскресают, Минск становится центром мирового паломничества, и эти агенты по-быстрому охмуряют все население планеты, Лукашенко завоевывает мировое господство.
что ж, довольно реалистично.
предлагаю разработать план мероприятий по противодействию.

Nadezda_

тем и хороша, что не вырождается в гавно
согласен, в том смысле, что не трансформируется
а изначально уже гавно.

vamoshkov

отношение власти к народу обуславливает отношения внутри общества.
не власти к "народу", а мнение власти по самым разным вопросам(отношение к человеческой жизни только один частный случай)
Ну и не то чтобы совсем обуславливает, но сильно влияет точно.

Nadezda_

Ну допустим, хотя во власти тоже представители народа
В китайской то точно, так что тут не совсем понятно кто на кого влияет и что из чего происходит.
Но что характерно при-этом власть работает на улучшение благосостояния народа, что подтверждается экономической статистикой.

jurec67

скажем, из внутренних секретных служб нашли двух людей (условно "агентов" поручили провести им серию взрывов.
они делают дело.
затем их якобы быстро ловят и раскрывают преступления.
"диктатор" получает дополнительный профит от этого.
теперь главное побыстрее замять этот проект, и "агентов" якобы расстреливают.
естественно без видеозаписи, без обнародования тел и т.д. - только бумажки.
"агентам" - новые документы и либо на отдых, либо продолжение службы на благо родины.
только в реалистичном сценарии агентов действительно расстреливают :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: