Диагностика (нашей раше 20 лет)

roberto

Вот только три симптома из множества подобных: Россия на первом месте в мире по абортам, по потреблению героина и по самоубиствам среди подростков. Это свидетельства агонии нации.
Умирает душа народа, а тело вполне еще дергается – по версии власти, встает с колен. Нет общих ценностей, нет, самое главное, четких понятий о добре и зле. Доминирующий медийный посыл – живи для себя и при этом, гордись Россией. Абсолютно шизофренический сигнал. Потому как предмет для гордости только один - пресловутая «победа деда». Но ее бы никоим образом не было, если бы «деды» «жили для себя».
Впрочем, в день юбилея Нашей Раши общенациональный символ был, наконец, обретен - жители Иванова приготовили шашлык на самом длинном в мире 140-метровом мангале.
Либеральная максима: необходимо предоставить людей самим себе. И вот, предоставленные, они обрели цель и смысл – шашлык. Некоторые делают его из себе подобных. И о них рассказывают по центральным каналам. Прыгает обезумевший Андрей Малахов – удивляется: откуда же такое?
Пока жарился шашлык, готовились похороны Юрия Буданова. Либералы сразу решили, что его убийство – провокация. Однако кого им провоцируют? Русских? Но русские по крови уже не идентифицируют себя как народ. Они не ощущают друг друга «своими». Они либо вообще не имеют идентификации, либо обрели новую – племенную и клановую. Именно поэтому фанаты вышли на Манежку за Егора Свиридова. А за Буданова - никто и никуда.
Кстати, показательно, что чеченцы от тейповой идентификации перешли к национальной. У русских – процесс обратный….
В русских душах пепелище. И как может быть иначе? У какого другого народа на протяжении одного века трижды с кровью из души выдирали веру. Сначала – в Бога, потом в Сталина, а после – нет, не в коммунизм, в саму возможность справедливости. И на смену позднесоветскому стыдливому цинизму, пришел цинизм тотальный. И пришла коррупция, как формула общегосударственного консенсуса.
Когда этот, совсем по-новому, по-невиданному уникальный народ «предоставили самому себе» (на деле активно способствуя его деградации социально и медийно – не со зла, а просто из-за бабла) он потерял вместе с ориентацией и настоящее, и будущее.
Революции случаются там, где имеется много неудовлетворенной молодежи – это во многом демографический феномен. Где ее больше, чем представителей смирившихся старших поколений, и она формирует повестку дня. У нас потребного количества молодежи нет, и не предвидится. Ее и так-то мало, да и та, что есть в колоссальном числе успешно самоубивается, как непосредственно, так и с помощью всех видов алко- и наркоотравы. Поэтому надеяться на исконный «Русский бунт» абсолютно контрпродуктивно. Полутрупы не могут подвигнуть себя на восстание.
Зато их в качестве зомби очень успешно способны использовать маги-манипуляторы. Вполне вероятная «революция Навального» будет именно по такому принципу организована. Она будет не против коррупции и произвола, она будет с совсем иной целью. Ее запустят в ход, когда станет ясно, что по-другому, без брутальной зачистки части «элиты», другой ее половине не удастся купить места в «дивном новом мире».
Ведь «элита» (на самом деле сообщество, сформированное посредством сугубо противоестественного отбора) понимает, что ее ждет в случае утверждения у нас внешнего управления. А это неизбежно произойдет в течение буквально ближайших лет. Очень скоро мы будем ядерно безоружны. Это даже Сердюков признал публично, пригрозив новой гонкой вооружений. Только ведь, адресату не страшно – он знает, что деньги, выделенные на «гонку» украдут…
А когда Рашина «ядерная дубинка» станет бессильна против панциря американской ПРО, никто не поручится не только за сохранность нажитого нашей «элитой» «непосильным трудом», но и свобода многих окажется под угрозой. А некоторых представителей власти однозначно ждет Гаагский трибунал «по бывшей Раше». Разве они этого не понимают? Прекрасно понимают. Почему же живут так, как будто «эта музыка будет вечной»? Не крепят оборону, не возрождают нацию, чтобы хотя бы было, кого на свою защиту мобилизовать? А это очень просто психологически объясняется.
Многие люди боятся смерти, но она неизбежна, поэтому они стараются о ней просто не думать. «Элита» уже похоронила в своем сознании страну. Она не верит в ее возрождение и не видит соответствующих «спасательных» сил. Гибель ее так же неизбежна, как и индивидуальная смерть каждого, так что же дергаться? Лучше уж пожить напропалую. Примерно так объясняется их поведение, при том, что, разумеется, сами они могут этого не осознавать.
Впрочем, есть нюансы. «Силовая» часть не верит в тонкие духовные материи, и полагает, что на голом организационизме (если переиграть оппонентов) удастся как-нибудь вырулить и договориться в итоге с Западом о самосохранении.
«Либералы» напротив, готовятся пойти по сербскому варианту: разменять свою легитимизацию (пусть как второсортных, но все же членов международного олигархического клуба) на суверенитет и целостность страны, вкупе с нескольким десятком голов наиболее несимпатичных Западу «силовых» персонажей. И «проект Навальный» в этой схеме может оказаться очень кстати.
Возникает резонный вопрос – народ обречен? И даже теоретически выхода нет? Нет, как раз теоретически – есть. Путь к спасению пролегает через «комиссарскую диктатуру» и культурную контрреволюцию.
Кто, в самом деле, может бороться с коррупцией, если вся система тотально коррумпирована? Совершенно очевидно, что для этого нужны люди этой системе посторонние и идеологически мотивированные – новые опричники, хунвейбины – «комиссары». И нужны честные, грамотные специалисты, которые придут на смену, вычищенным хунвейбинами коррупционерам.
Когда сегодня Никита «Бесогон» и прочие с ним ратуют за «наблюдательные советы» в культурной сфере – это, в прямом смысле слова, мертвому припарки. Нужна культурная контрреволюция. Полная зачистка руководства ведущих медиа (прежде всего, электронных) от декадентов и дельцов и массированная «бомбардировка» сознания масс ценностными зарядами. Разумеется, никак не в стилистике помянутых «светочей» и «корифеев». Необходимо строго просчитанная, совместно с социо-психологами пропаганда, способная рекультивировать духовное пепелище.
Есть люди, годные для решения этих задач? Есть. Их крайне мало. Но может оказаться достаточно…
Их задача сегодня вопреки всему сформировать сеть. Она должна быть готова к активации на-полную, при малейшем шансе. При этом, надо отдавать себе отчет, что его запросто может и не представиться.
«Силовая элита» не пойдет на договоренности с этой сетью. Она никогда не делегирует ее представителям полномочий, которые уже на ближайшем историческом вираже могут быть использованы против нее. А «либералам» эта сеть органически враждебна.
«Малому остатку» ни в коем случае не следует уповать и на народ, на то, что он «проснется», «воспрянет», «контрэлита» его воглавит, и (как пела популярная некогда в узких кругах панк-группа «Тупые») «грянет страшный, русский ренессанс». Напротив, это «малый остаток» должен без всякой надежды на массы, действовать во имя их спасения от окончательного вырождения и исторической смерти.
В нынешней ситуации нет, и не может быть конкретного плана действий. Может быть только оперативная реакция на «окна возможностей». Они могут открыться в ходе борьбы «элитных» групп. Но какова будет их конфигурация гадать бессмысленно. Надо просто быть готовым к любой…
Есть только одна надежда: «ни что не потеряно, пока не потеряно все». И есть только два алгоритма: Китеж и Коловрат. Сеть должна стать матрицей возрождения. И в то же время, не исключен вариант, когда останется только выбор рязанского боярина….
http://gleb-borisov.livejournal.com/51920.html

Logon

Попробовал прочитать, такое ощущение, что автор постаил задачей впихнуть текст требуемое количество фамилий: Буданов, Навальный, Михалков, Сердюков и т.д. и т.п.

maksim23

Россия на первом месте в мире по абортам, по потреблению героина и по самоубиствам среди подростков.
Жду три пруфа.

Lena1962

всего-то?
мне вот еще интересует
Умирает душа народа

demiurg

И ещё автору жалко, что люди хотят шашлычка поесть. Нет бы горевать о судьбе Родины под игом жидовина.

vovsyannikov

Мне кажется, что всё могло бы быть иначе, если бы народ не выехал из страны после перестройки. Ведь выехала большая часть и зачастую эти люди могли бы составить сейчас в России средний возраст и быть активной массой в стране. Они бы и были двигателями всех процессов. А сейчас старичкам уже не до этого, а молодежь еще не очень опытна.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: