Что с нефтью творится?

Brina

На нефтяном рынке небывалый раскол, опционные контракты показывают разброс в цене барреля от $50 до $150. «Кризис на Ближнем Востоке может взвинтить цены, а проблемы еврозоны — вызвать их обрушение», — объясняют эксперты. Вероятность второго варианта возрастает: саммит ЕС не успокоил рынки, евро может упасть и до $1,2510.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/financial/2011/12/13/3926186.shtml

raushan27

Война в Иране - персы устраивают потопление танкеров в заливе, нефть взлетает до $200. От такой радости экономика еврозоны скопытивается вызывая стагнацию еще и в Китае. Через пару месяцев нефть $50.

Brina

Во, веселуха... Хотя ожидаемо...

FieryRush

Опционы на то и существуют, чтобы покрывать все варианты.

stm5757752

а что будет у нас - ваши прогнозы?

chupikyan

у нас будет Путин

raushan27

а что будет у нас - ваши прогнозы?
 Мои прогнозы не всегда сбываются.
 ИМХО Будет дальнейшая плавная бразилизация населения, промышленный рост по модели нефть в Германию и Китай, станки, электроника, фармацевтика оттуда, все остальное давится пошлинами невзирая на ВТО, государственные субсидии на инфраструктурные проекты (дороги, электростанции, спортивные сооружения) за счет влезания государством в долги по японской модели. Внешняя торговля сильно сократится, останутся окуклившиеся в ТС Россия + Украина, Казахстан, Беларусь. Поток капиталла через границы будет сильно затруднен, исчезнет такое понятие как глобальная резервная валюта, перестанет работать схема "сосать соки тут, жить в особняке в Испании, детей в школу в Лоднон".
 Мы увидим в ближайшее время как отнимут от титьки еще несколько влиятельных семей (по модели Батурина это будет подано как предвыборная фишка Путина. Однако, как и Батуриным, им дадут вывести свои миллиарды, а кричать "караул, украли!" начнут только через пол года.
 Вероятно, придется военными средствами спасать Казахстан и другие среднеазиатские ханства на границах, т.к. с юга будут валить уже совсем неприятные чучмеки. В идеале в этих войнах от РФ будут только сушки и вертушки. В пехоте будет местное население вооруженное российским оружием.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: