Как отговорить маму от дурацкой диеты

primula1

привет, форумлокал!
У меня тут проблема нарисовалась, надеюсь вы поможите мне советами ;)
Моя мама попросила меня сегодня посмотреть один сайт ( http://hydei.ru/ ) и оценить насколько супер-пупер-мега крутой продукт они продают, который она собралась заказывать! :grin:
Но проблема даже не в том как сказать ей, что это разводка на лоха.
Проблема в том, что мама (как я думаю и немалая часть женщин в рашке) помешана на идее о том что ей надо похудеть и всегда ищет новые диеты или секреты сего искусства! Иногда почти не ест по несколько дней, иногда какие-то чаи из трав гоняет которые якобы очищают желудок и помогают худеть, и т.п.
То что ей надо похудеть, это её дело - отговаривать её от этого не нужно, да и бесполезно :) . А вот как ей это сделать наиболее правильно, эффективно и без всяких "эффектов 25 кадра", мне бы хотелось ей рассказать. При этом совет "всегда есть мало" её наверняка не устроит, т.к. диеты являются дисциплинирующими программами, и вера в их волшебность чуть ли не единственный мотиватор все делать по рецепту.
Поэтому спрашиваю у вас, мои всезнающие форумчане :) , как нынче правильнее всего худеть женщинам на Руси?

Andrey68

http://www.realyoga.ru/Physiology/publikacii/790.html
особенно мне нравится глава "о пользе вкусного" :grin:

pchelka77

ща меня побъют, но покажи ей диету белоники :grin:
реально худеется + нормальный режим питания с рыбой, мясом и супом :cool:

asgrig

рыбой, мясом
побью...

Manokl

Скажи ей, что есть хотя бы один человек, который ее не знает, но готов за свои деньги, потратив свое время, позвонить ей и рассказать, почему не нужно вестись на эти рекламы.

78685

ты прозевал у неё твёрдый знак в слове "побьют", позор

redtress

не, надо так: ГрехЪ и ПозорЪ

asgrig

чорд, очки на кровати оставил

mike-72

У меня мама когда хочет сбросить "лишнее", заодно очистить и оздоровить организм идет на лечебное голодание в клинику Гармония (где-то в районе Ботанического сада). Все процедуры проходят под контролем врачей, для каждого пациента индивидуальные сроки и т.д.
Из плюсов - во-первых, тот вес, который для организма "лишний" действительно уходит, потом если не жрать в три горла - то не набирается вновь. Кроме того, сауны, массажи, души, чай - в общем, реально по ощущениям со слов мамы организм себя чувствует значительно лучше, выглядит кстати тоже.
Из минусов - не стоит увлекаться - 1-го раза в год вполне достаточно, если чаще - вид уже не здоровый/свежий, а скорее изможденный. Ну и конечно сила воли должна быть нехилая - а то некоторые ложатся туда на похудение/лечебное голодание, а сами вечером втихаря чай с медом и орехами лопают :smirk: :grin:
Так что если у тебя мама твердо решила быть на диете - можешь порекомендовать, вдруг с пользой окажется :) .

mars

заодно очистить и оздоровить организм идет на лечебное голодание в клинику Гармония (где-то в районе Ботанического сада). Все процедуры проходят под контролем врачей
У меня нестыковка. Как врачи могут говорить о лечебном голодании? И отчего организм надо очищать?
Врачи-диетологи? :o

mike-72

все вопросы в гармонию. я ответила на вопрос ТС что знала, остальное -хз

primula1

на лечебное голодание в клинику Гармония
год назад она как раз летала на Алтай в какой-то санаторий на лечебное голодание. похудела конечно, но выглядела очень истощенной на мой взгляд. ей скорее не недельный курс нужен, а что-то более регулярное.

ququmber

как нынче правильнее всего худеть женщинам на Руси?
Известное дело, что стройное тело выходит от сбалансированного здорового питания.
Также сбалансированная качественная еда = здоровье. В возрасте мамы это особенно важно.
Попробуй ее направить в эту сторону.

ququmber

Возможно мой совет бесполезен...
Однако вот реально помогает хороший диетолог. Знаю классный пример когда сын отвел свою 60-летнюю располневшую маму к диетологу. Через год женщину было не узнать. Однако хороший диетолог это не дешево. А совет может быть бесполезен потому, что я такого не знаю (с теми людьми контакт утерян).
Но копать нужно в этом направлении.
К слову, голодание под наблюдением специалистов тоже в плюс. И это ничего, что человек выглядит изможденным.

AntonLithium

пусть посмотрит фильм из серии "Жадность" про похудение, надо идти именно к врачу-диетологу,
лишний вес это симптом, а нужно лечить причины

qwerty2009

Типа, изучение ин.языков по методу "25-го кадра" (by Ilona Davidova?) накрылось, и теперь нужно что-то новенькое придумать, типа похудания? :grin:
Короче, показываешь ей это (можешь даже это :grin: а затем что-нить вроде этого эллиптического тренажёра и нагрудного кардиодатчика (только нужно смотреть, вроде, не у всех тренажёров есть кардиоприёмники) :)
P.S. Для противодействия мошенникам можешь показать маме это (там как раз про и про фильм "Пикник"). Конечно, источник не ахти какой, но на первое время потянет :)

primula1

а затем что-нить вроде этого эллиптического тренажёра
на это её точно не уговорю никогда :)

burkovskaya555

для начала купи маме фильм посмотреть, "Реквием по мечте" называется это к теме похудания, чтобы не зацикливаться и реальнее смотреть на все это.
а по теме диеты, пусть мама попробует не есть мучное и сахар в любом виде, есть больше овощей и фруктов (как раз сезон наступает, отличное время, чтобы начать диету)полгодика, вес убавится. Понимаю, что долго, но сказок в жизни не бывает. Правда, главное, через полгода осознать, что без употребеления мучного и сахара, жизнь продолжается и просто аккуратнее быть с употреблением этих продуктов. В обратном случае вес всегда будет возвращаться.
Ну и ваще, принцип меньше жрать (ведь реально организму чтобы насытится в общем не так и много надо, если не брать в счет какие-то сверхнагрузки) вполне себе работает.

karim

ты не понимаеш
в похудении главное это мотивация, поэтому если оно идет слишком медленно то мотивация не есть вкусняшки быстро рассасывается, типа че я мучаюсь раз толку все равно нету?

garik2882

Предложи заняться ей Бодифлексом (Bodyflex).
В инете есть и книги по этому поводу, и много видеоуроков (лучше скачать ролики автора методики) - бесплатных.
Правда там нужно иметь силу воли - чтобы каждый день заниматься. Но есть плюс - занятия порядка 15 минут в день (после того как научишься дышать правильно). И можно не ограничиваться в еде. Если есть возможность, то лучше взять 2-3 занятия у тренера, который научит правильно дышать, дальше все делается самостоятельно ...
Я не занималась, но мои подруги этим увлекались. И тренер в фитнес-центре советовала (она тоже одно время этим увлекалась) :) Результат был налицо.

kochegar10

В моем случае эффект от исключения мучного и сладкого на несколько месяцев превзошел самые смелые ожидания - я теперь меньше, чем в 18 лет ) но у меня это получилось как побочный эффект антидиатезной диеты кормящей мамы, специально для похудения я бы такого не вынесла.

burkovskaya555

ну это само собой разумеющееся :))
а так да, "худеть" и "сидеть на диетах" можно всю жисть

burkovskaya555

минус влепил видимо тот, кто не справился с отказом от мучного и сладкого :grin: :grin: :grin:
ну да, силы воли мало у кого хватает. люди мало разбирающиеся в диетах и похудании часто списывают свой излишний вес на что угодно, на наследственность, болячки (не спорю иногда вес бывает результатом болячки, но чаще наоборот). Но, отказаться есть то, что они привыкли, НИзаЧТО Ох, привычка - страшная сила
Всем худеющим без пищевых ограничений :smirk: :
Худейте и дальше! Успехов :grin:

karim

Но есть плюс - занятия порядка 15 минут в день (после того как научишься дышать правильно). И можно не ограничиваться в еде.
пиздец

garik2882

Почему?
Это как утренняя зарядка. Утром 15 минут - разве сложно?

tamar77

ей скорее не недельный курс нужен, а что-то более регулярное.
регулярный спорт уже советовали?
или ей обязательно нужен авторитет в виде тренера-врача-сайта-книги? и сама себя дисциплинировать не может?
тогда пусть почитает книгу Высоцкой "ем, бегу, живу".
я сама не читала, но зная зацикленность Высоцкой на удовольствии и любви к себе и здоровой жизни, можно полагать, что книга не повредит точно. и отвадит от всяких худейру и Ко.

kairat

сбалансированная качественная еда
о, ты говоришь со знанием дела!
напиши, плиз, список и количество такой еды :)
вечером сгоняю в супермаркет - закуплюсь, с завтрашнего дня заживу здоровой жизнь
еще вопрос - насколько это важно в моем возрасте? особенно, неособенно, пчолы?
заранее благодарна!

klenal

сбалансированная качественная еда
отвечает борис бурда
это мёд!

SimonovIV

Аллен Карр, говорят очень эффективные методики продвигает.
Сам не читал, но слышал о нем много лестного от людей, которым доверяю.
У него про курение есть и про поддержание нужного тебе веса.

primula1

Аллен Карр, говорят очень эффективные методики продвигает.
Сам не читал, но слышал о нем много лестного от людей, которым доверяю.
У него про курение есть и про поддержание нужного тебе веса.
прочитал тут плохие отзывы о его книге "Легкий способ сбросить вес" и отмел этот вариант. :(

kovalchuk2404

Самый лучший ресурс о диетологии, спорте и здоровом образе жизни, из тех что я видел
http://olegtern.livejournal.com/
В нем очень много информации, есть и система здорового питания 3 кулака. Это именно система, так как по ней или близко к ней надо питаться всегда. Там есть варианты для похудения/поддержания и набора веса. Есть рекомендации и по спортивным упражнениям, закаливанию и много чему еще. Сразу сложно всю информацию переварить, так что можешь с "диеты" начать.
Основная мысль, которую нужно четко объяснить твоей маме, это то что просто так ничего не бывает. И чтобы сильно похудеть, надо реально много работать, пересмотреть многие свои привычки. В организме действует закон сохранения энергии - если тратишь энергии больше, чем потребляется организмом, то худеешь. Если наоборот, то толстеешь. Ты можешь влиять на оба процесса: меньше потреблять или больше тратить. Со вторым пунктом все понятно - твоей маме с учетом ее состояния будет полезен любой реальный спорт (не зарядка по 10 минут). Самое реальное в ее состоянии - либо каждый день ходить пешком по часу (включая хождения пешком по лестнице вверх и вниз либо купить ей эллипсоид (самый безопасный для суставов тренажер) и проверять сколько минут в неделю она его крутила.
По первому пункту все сложно - тут в двух словах не опишешь. Можешь поботать блог, который я писал выше. Вообще существуют совсем тупые диеты типа не ешь после 6 (которые подвергают организм стрессу из-за не поступления пищи в течении 14 часов, зато суммарно каллорий в день меньше съедаешь и думать не надо) или пей целый день кефир (просто тупо ограничивает калории). Есть системы питания, составленные диетологами, вроде "3 кулака". В них уже учитывается внутренний состав пищи (белки, жиры углеводы) и их взаимное влияние при пищеварении. Там идея заключается в том, что просто считать калории не верно. Так как при одинаковом количестве калорий ты можешь от одной пищи даже худеть при определенных условиях (пища богатая белками, например вареная куриная грудка а от другой сразу набираешь лишний вес (пища богатая жирами и быстрыми углеводами, например кусок торта)

CHICAGO

у Аллена Кара есть три книжки: одна хорошая и две плохих
про курение — хорошая

demiurg

Аллен Карр, говорят очень эффективные методики продвигает.
Сам не читал, но слышал о нем много лестного от людей, которым доверяю.
У него про курение есть и про поддержание нужного тебе веса.
Аллен Карр псих, его не нужно читать.

PrinceSSka

у меня какой-то страх перед Алан Карром.
мне кажется если я его прочту, то начну опять курить -назло мозгоправле

demiurg

Он просто абсолютно ебанутый, и лжец к тому же, я проглядывал одну книгу

ququmber

о, ты говоришь со знанием дела!
напиши, плиз, список и количество такой еды
А я и не писала что это просто. Если бы было просто, не было бы столько людей не понимающих как правильно кушать. Потому что не просто, нет таких рекомендаций общих для всех. А все диеты по этой же причине бред. Смысл написанного был: "Если человек за много лет сам не может понять что его организму надо, нужно обратиться к диетологу". Имеющие глаза да увидят ;) ;)

pchelka77

АМИНЬ!

vova53

Дело в том, что если правильно делать данные упражнения, то уменьшается желудок. И жрать в три горла уже не получится, будешь наедаться пищей в два раза меньшего объема. Может, это имелось ввиду под едой в неограниченном количестве. Вообще это очень хорошие упражнения, так что зря ты пиздишь :)

karim

Дело в том, что если правильно делать данные упражнения, то уменьшается желудок.

пиздец 2

porosenok

а еще силой мысли можно уменьшить :grin:

anna355

Мне вот интересно.. почему тема сброса веса в целом и диетического питания в частности вызывает у форумчан такой ажиотаж всегда... Одни и те же лица авторитетно сруцца спорят, спорят, спорят... звучат магические слова "спорт", "меньше жрать", "метаболизм", блабла.. так смешно

vova53

дура, это же простейшая дыхательная гимнастика :) а ты кроме как силовыми нагрузками свой жир не пробовала сгонять?

karim

дура это ты
дыхательной гимнастикой разве что диафрагму раскачаешь, больше ни на что эта хуета не годится :)

karim

потому что допизды упоротых типа тебя, приходится озалупливать

porosenok

почему тема сброса веса в целом и диетического питания в частности вызывает у форумчан такой ажиотаж всегда
потому что в этом деле каждый сам себе специалист :grin:
а магии в словах "спорт", "меньше жрать", никакой нет, это труд и дисциплина :)
"метаболизм" - возможно для кого-то является магией, но Ася на пальцах не раз объясняла как это работает.

Manokl

если правильно делать данные упражнения, то уменьшается желудок
это же простейшая дыхательная гимнастика
от дыхательной гимнастики желудок вряд ли уменьшится, но...
система "бодифлекс" (не смейтесь :) ) включает в себя физические упражнения на гибкость(откуда и название в частности те, при которых изгибается тело, при чем, разумеется, испытывают нагрузки внутренние органы.
Делать упражнения на гибкость корпуса с набитым брюхом очень и очень неприятно.
Вывод: если вы ежедневно делаете эти упражнения, то по крайней мере к моменту выполнения вы будете стараться держать желудок пустым - Profit!
Как следствие, желудок может уменьшиться в размерах.

karim

ага
у жырных людей избыточный жыр давит на внутренние органы, осбенно когда лежат
а если еще и желудок при этом набит то вообще неприятно --> значит жырные люди автоматически начинают меньше есть --> жырных людей не должно быть в природе

pchelka77

с котиками воевать у тебя лучше получается :D

Manokl

Лол :D

Manokl

Йа с котиками не воюю.
Я воюю с вот такими идиотами, которые как будто бы уличают другого в нелогичности, а сами не потрудились понять того, на что возражают.

Martika1

да купи ты эту ерунду ей - жалко что ли? ну не сработает - человек сам убедится в этом.
мож велосипед подарить? правда, придется еще в таком случае личного тренера нанимать - а то так и будет в углу пылиться.

mars

Колдуны против учоных. :ooo:

c3po

К эндокринологу сначала, чтобы понять, не нужно ли чего специфического.
Из сайтов dietaonline.ru вменяемый относительно. По крайней мере планировщик питания — полезная штука.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: