Чуров, Владимир Евгеньевич

MAKAR-61

Характерная биография у Чурова:
Родился 17 марта 1953 года в городе Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Закончил факультет журналистики (1973) и физический факультет (1977) ЛГУ им. А. А. Жданова; Народный университет технико-экономических знаний (1990). В 1982—1991 годах состоял в КПСС, позднее непродолжительное время входил в «Народную партию Свободной России» А. Руцкого. До 1991 года работал в Опытно-конструкторском бюро аэрокосмической аппаратуры «Интеграл» ЛГУ. Во время работы опубликовал более 40 статей, печатался как журналист в различных изданиях.
В 1990—1993 — депутат Ленсовета — Петросовета. В 1991 году В. Е. Чурова пригласили работать в Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга. Более пяти лет занимал пост заместителя председателя комитета по внешним связям — начальника управления международного сотрудничества администрации Санкт-Петербурга, где работал под руководством Владимира Путина. Увлекался военной и военно-морской историей, историей белого движения, является автором книги «Тайна четырех генералов», читал лекции на факультете международных отношений Санкт-Петербургского госуниверситета и в Гуманитарном университете профсоюзов.[1]
В Государственную думу избран 7 декабря 2003 года от избирательного объединения «Либерально-демократическая партия России», являлся членом фракции ЛДПР и заместителем председателя комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками.
27 марта 2007 года избран председателем ЦИК России на безальтернативной основе.[1]
28 марта 2011 года переизбран на второй срок.
Автор примерно 30 научных работ, нескольких сотен публикаций на различные общественно-политические темы, научно-художественной повести (2005 г.) «Тайна четырех генералов», книг по истории белого движения.
В течение ряда лет преподает специальный курс «Международные и внешнеэкономические связи» на экономическом факультете Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов и на факультете международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета.
Увлекается фотографированием, военной историей и историей архитектуры.
[править]Поддержка и критика Чурова
Пикет недоверия Чурову 12 августа 2007 года
Согласно сообщению корреспондента «Комсомольской правды», он высказал намерение сбрить бороду, если выборы в России пройдут нечестно.[2]
Согласно сообщению радиостанции «Эхо Москвы»[3], 12 августа 2007 года, на Славянской площади в Москве имела место демонстрация избирателей, выразивших недоверие Чурову (фото предоставлено администратором сайта «Prionik’s photo»[4]). Демонстранты считают, что Чурову уже пора брить бороду.
Явка избирателей на президентских выборах в США
4 сентября 2009 года в эфире вечерних новостей на телеканале РЕН ТВ Владимир Чуров заявил:
— Реальная цифра физической явки, например, на выборах Президента Соединённых Штатов Америки — это порядка чуть более 20 %. Им до нашей активности ещё очень далеко.
— Владимир Чуров[5]
Однако согласно статистике, явка избирателей на президентских выборах в США за последние сто восемьдесят лет колеблется в пределах от 49 до 79 процентов от общего числа избирателей Соединённых Штатов.[6][7]
Журналу «Эхо Планеты» № 29/2010 заявил « По убеждениям …моим личным …я такой монархо-коммунист»
[править]Первый закон Чурова
Неоднократно сам Чуров декларировал принцип «Путин всегда прав».[8] В ответ на приговор Хамовнического суда М. Ходорковский заявил «Правило Чурова работает, Но мы не унываем и того же желаем друзьям».[9]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2

KazantesDmitry

> « По убеждениям …моим личным …я такой монархо-коммунист»
Отличные убеждения для возглавляющего избирательную комиссию :lol:

pilaf4

монархо-коммунист
и, совсем немножечко, либерал

raushan27

монархо-коммунист
= сталинист.
Ведь именно эффективный мэнеджер сказал, "не важно как проголосуют, важно как посчитают"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: