Гражданская вахта

wsda32

Как вам идея? Кто-нибудь хочет принять участие?
Гражданская вахта: процесс пошел!
19 марта, 13:18
Очень приятно видеть, что идея "Гражданской вахты" постепенно овладевает массами, несмотря на отсутствие единого организующего начала, внешних ресурсов и т.п.
Напомню, впервые предложение запустить флешмоб "гражданская вахта", чтобы попытаться занять и удерживать центральные площади в знак протеста против узурпации власти в России, явыдвинул еще в феврале. И активно призывал соратников в других регионах. Презентация "Гражданской вахты" в Омске произошла после собрания свободных граждан 5 марта.
Наиболее решительно подхватили идею наши соратники из Нижнего Новгорода. Там активисты гражданского совета ведут многодневную борьбу с правоохренителями в формате "Осада Кремля". Правда, они используют более привычную схему, пытаясь установить на площади палатки и наталкиваются на жесткое противодействие властей.
Наиболее близко к исходному формату идею "гражданской вахты" попытались реализовать наши московские соратники из группы "Прорыв". В ночь с 17 на 18 марта они устроили "ночные бдения за честные выборы": "сменяя друг друга, мы простояли ночь на площади - вместе и по одному - с белыми цветами и другой атрибутикой белого цвета. К акции присоединялись случайные прохожие, которые были с нами до утра. Всего в бдениях приняли участие более 30 человек".
Процесс пошел и есть надежда, что он будет становится все более мощным, развиваясь методом гражданской самоорганизации. Для этого, конечно, требуется достаточная решимость и межрегиональная консолидация. Так победим.
Формат флешмоба "Гражданская Вахта" - предельно прост: [/i]каждый участник уходит с Площади лишь тогда, когда на нее подошел новый участник, которому он может "передать вахту"[/b]. Для большей организованности можно заранее, в социальных сетях или оффлайн, формировать графики "гражданской вахты", договариваться о транспорте, обеспечении безопасности участников и т.п. Этот формат акции мирного гражданского неповиновения сам по себе является мощным стимулом процесса гражданской самоорганизации. При достаточном уровне организованности задача "удержания площади" решается в строгих рамках Закона и без дополнительных ресурсов в виде палаток, питания и пр.[/i]
То есть, мы, протестующие, можем просто выходить на центральные площади, и дежурить там с белыми лентами. Главное - непрерывность.
Всё законно. Так можно дежурить на закрытой для протеста Красной площади, и вокруг Кремля.
Нас тут, в форуме, много. Уверен, мы можем самоорганизоваться, и запустить такую Гражданскую вахту.

irinatt08

Кто придумывает эти бессмысленные идеи? Какой смысл? Даже если вас наберется 100 или 1000 дежурящих, то кто на вас будет обращать внимание?
Почему на заняться чем-нибудь полезным и конструктивным, чтобы за вами пойти хотели не 10 тысяч, а 10 миллионов?

Rastreador

Сигурд - вахтёр!

algurov

ну он же был зачинателем идеи силы самообороны МГУ.
видит, близкая по духу идея.

algurov

у иранцев была такая тема - "бест".
мирные акции противостоянии колониалистам. садиться в бест - просто все брали и садились и ничерта не делали.
если верить учебникам истории, такая тема якобы помогла иранцам.
лол.
может быть про вас тоже напишут, что несмотря на ЖЕСТКОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ВЛАСТЕЙ (ну и штамп, аж точно становится первые борцы 21 века за гражданские права и против господствующего тиранического режима организовали гражданскую вахту (рус. vakhta).
лол натуральный.
одним из ярких участников являлся Сигурд, который еще в конце первого десятилетия организовал в ведущем вузе страны организацию, пробуждающие гражданские чувства. :grin: :grin: :grin: :grin:

wsda32


мирные акции противостоянии колониалистам. садиться в бест - просто все брали и садились и ничерта не делали.
если верить учебникам истории, такая тема якобы помогла иранцам.
Ганди в Индии и Южной Африке то же самое делал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: