голоса(явка)

KazantesDmitry

Каковы бы ни были механизмы фальсификаций, но шила в мешке не утаить.
http://podmoskovnik.livejournal.com/143728.html

griz_a

Что здесь по оси ординат? Процент избирателей на участке, проголосовавших за того или иного кандидата?

vtk50

где там 120?

griz_a

Это я торможу чего-то с утра %(

kiritsev

цвета подобраны хорошо :grin:

griz_a

А что должен показывать этот график? Ну или что в нем удивительного?
Вроде логично, что если на участке 100% явки, то большую часть участка согнали каких-нибудь солдатиков или с близлежащих предприятий нагнали народа бдительные начальники. И голосуют они, разумеется, за ВВП.
То, что сгоняли что ли вызывало сомнения? :confused:
Все равно основная масса участков - это до 70%, где картинка выглядит вполне правдоподобна. Так на глаз это не меньше 0.9 от выборочного среднего доли ВВП.

sunlya

Насколько я понимаю , честные выборы - это кроме всего прочего ещё и свободное волеизъявление не под давлением. И связь явки с давлением за одного канидата он и показал. Нет?

Scud

Насколько я понимаю , честные выборы - это кроме всего прочего ещё и свободное волеизъявление не под давлением. И связь явки с давлением за одного канидата он и показал. Нет?
Вай, ну какое давление, слюшай? Просто все как один голосуют за Аллаха!

griz_a

О, ну без графика никак не доказать такие очевидные вещи :confused:
Были вбросы, были карусели, было давление, подталкивали людей на предприятиях, etc.
Вопрос только в том, что на выборах в Думу это было заметным, очевидным и явно сыгравшим большую роль.
А здесь такой определяющей роли и есть ощущение, что за ВВП реально проголосовало порядка 50 с лишним процентов. Промытомозгих, конечно, но проголосовало самостоятельно...
Прискорбно.

rishar

Каковы бы ни были механизмы фальсификаций, но шила в мешке не утаить.
Вчера явно увидил, как считается явка.
Списки для голосования совершенно не актуальны. В них нет кучи квартира, нет всяких общаг и так далее. Даже некоторых домов вообще нет. У нас около 50% голосовавших голосовали по доп списку, так как не могли себя найти в основном. При этом доходит вообще до обсурда, когда ребенок 97 года рождения есть в списке (нахера?) а родителей нет.
Т.е. по сути так - человек пришел, его добавил.
Мне сказали, что это делается специально, что бы показать большую явку. Если включить всех людей в список - явка будет очень маленькая

Logon

Списки для голосования совершенно не актуальны.
казалось бы, после думских выборов должны были и улучшить ситуацию

sunlya

и есть ощущение,
И вот это плохо. Так как ощущения возле граничных цифр могут здорово обманывать. И как минимум для второго тура есть разница - 49% или 52, к примеру.

rishar

казалось бы, после думских выборов должны были и улучшить ситуацию
Очень многие избиратели закатывали истерику. Некоторые даже писали какие-то заявления председателю, что мол, уже 10 лет живут по этому адресу, на думских БЫЛИ включены а сейчас нет...

vtk50

Ярмольник вчера рассказывал, как в Хамовниках целые дома не были включены в списки. Мне понравилось, как он сказал про бабушку, которая в ответ на это сказала, что тогда и за квартиру ей платить тоже не обязательно :grin:

vtk50

на думских БЫЛИ включены а сейчас нет...
не за тех тогда проголосовали, значит

griz_a

% это не граничная цифра. Если б я занимался оценкой по тем данным, которые я видел, то я бы поставил реальную цифру около 60%. С 50% я сравниваю только потому, что гипотеза, которая меня интересует - что больше 50%. По моим наблюдениям получается, что ее можно принять с довольно высоким уровнем значимости.
Возьми центр этого графика и посчитай процент там. Меньше чем в два раза превосходства ВВП на нем нет практически никогда.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: