[Костин]За честные выборы Владимира Путина

redtress

Самым громким заявлением на состоявшемся 9 февраля съезде РСПП стали слова главы ВТБ Андрея Костина о том, что бизнес должен поддержать власть. В своей статье специально для "Ъ" АНДРЕЙ КОСТИН объяснил, чем было вызвано это заявление, почему он поддерживает Владимира Путина, как относится к требованиям оппозиции и каких изменений ожидает от власти.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1872295?isSearch=True
Собственно, запостил из-за заголовка охуевшего Костина. Сам высер мудака кто хочет, прочет по ссылке

frostenrus

Кандидат в президенты России и действующий премьер Владимир Путин предложил компенсировать потери части акционеров ВТБ — участников народного IPO. На момент подписания номера в печать еще не все подробности выкупа были известны — лишь то, что он пройдет по цене размещения и воспользоваться этим подарком смогут только частные российские акционеры. О возможных вариантах и последствиях решения властей рассуждает аналитик по стратегии на рынке акций ИК "Тройка Диалог" Ованес Оганесян.
Свое выступление на конференции "Тройки" и Сбербанка Владимир Путин закончил ошеломляющим предложением для менеджмента ВТБ: выкупить свои акции у миноритариев, которые участвовали в неудачном первичном размещении ВТБ в 2007 году и потеряли деньги. Причем, как выяснилось, сделать это ВТБ должен будет из своей прибыли.
Сказав это, Путин вызвал бурную реакцию зала. Одни не скрывали радости и аплодировали, другие были встревожены от неожиданности, но все равно аплодировали, третьи просто хлопали с серьезным видом.
Вопрос поступил от Нади Велс, портфельного управляющего Capital International. Скорее всего, задавая вопрос, она имела в виду всех миноритариев, которые участвовали в IPO 2007 года, а не только тех, кто покупал акции в офисах ВТБ в России за рубли. Да и Владимир Путин тоже имел в виду всех миноритариев, включая иностранных. Дословно он сказал: "Если вы считаете, что по каким-то соображениям вам лучше выйти из этих активов, то мы можем сделать таким образом: я могу поручить руководству банка проработать вопрос об обратном выкупе этих акций у миноритарных акционеров с тем, чтобы вы не понесли никаких убытков. Андрей Леонидович, сколько это примерно потребует денег?"
15-18 млрд руб., ответил Костин.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1857966

Т.е. эта заява стоила 15-18 млрд руб. Поздравляем налогоплательщиков и бизнес.

redtress

эт с тарая новость. Да стоила. Еще вчера слушал очень показательное интервью Костина бизнес-фм(собтвенно оттуда узнал что он тупой мудак). Стоит послушать - он там показательно изворачивается на прямые вопросы об этом выкупе.

picasso221

слушал на РБК эксперта, который сам ходил на Болотную. Он вполне поддержал выкуп и больше критиковал, что Пу увязал ее с выборами, поскольку теперь говорят, что не сразу, а в марте начнут выплачивать. Типа "выбери меня и все будет"
это я к тому, что, наверное, надо профессиональная экономическая оценка этих действий, а не просто огульная критика

frostenrus

Он вполне поддержал выкуп
IPO он тоже поддержал?
Чозахрень-то, кто в этом IPO виноват и кого наказали?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: