Россия готовится к экспорту мяса птицы в ЕС

sever576

Россия готовится к экспорту мяса птицы в ЕС и приводит систему контроля качества в соответствие с европейскими требованиями, сообщили в Россельхознадзоре. В частности, на текущей неделе эксперты бюро по продовольствию и ветеринарии генерального директората по здравоохранению и защите прав потребителей Евросоюза занимались проверкой действующей в России системы контроля производства мяса птицы, предназначенного для экспорта в ЕС. В ходе проверки выяснялась способность системы контроля обеспечивать исполнение требований, предусмотренных законодательством Евросоюза, и выполнение компетентными органами РФ рекомендаций аналогичной миссии, проведенной в 2009 году.
В ведомстве подчеркнули, что работавшие в Белгородской области представители-инспекторы получили представление о работе территориальных управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора, государственной ветеринарной службы региона. В ходе проверки инспекторы посетили два птицеперерабатывающих предприятия, одно хозяйство по выращиванию птицы и межобластную ветеринарную лабораторию, а также Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию.
В сообщении Россельхознадзора указывается также, что проверяющие констатировали достижение «существенных успехов при выполнении рекомендаций предыдущей миссии, что часть этих рекомендаций выполнена полностью, а остальные находятся в завершающей стадии выполнения». В течение месяца проект отчета по результатам проверки должен поступить в Россельхознадзор.
Согласно статистике, за последние пять лет российское производство мяса птицы увеличилось на 75%. В прошлом году отечественные птицеводы начали экспорт продукции на рынки стран Юго-Восточной Азии. Эксперты прогнозируют, что рост производства мяса птицы позволит РФ в 2012-2013 годы сформировать экспортный потенциал данной продукции.

mtk79

Наша партия (индеек) уже на эти выборы идет со слоганом "Кесарю — кесарево! Индейцам — индейку!"

lenmas

Чем ее кормить, эту птицу? И так неурожаи за неурожаями. Надо сначала базу подготавливать,
а потом уже закармливать заграницу птичатиной.

roza200611

да ладно. закупим кормов и химикатов в евросоюзе.
для евросоюза будем кормами птицу кормить, для себя химикатами.
все довольны, все счастливы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: