Сосаети. Ползучий переворот

zulya67

Сегодня мы имеем возможность наблюдать постепенную смену власти в разделе "Сосаети". Эхо арабских революций докатилось и до форумлокал. Неожиданно, по решению высшего наблюдательного совета объявлены новые выборы модераторов. Надо сказать, что критика действий модераторов время от времени действительно имела место быть, но критической ситуацию назвать нельзя. Вот кого точно надо было менять, так это зарвавшегося Гимли с его матами и оскорблениями в виртуале. Но в данном случае цель очевидна - отстранение Пофигиста. Гимли всего лишь выбрасывается вашинтонским обкомом в утиль, как не справившийся с обязанностями, и дискредитирующий Госдеп своим поведением. На его место придет новый администратор, более дипломатичный, ловкий и умеющий завоевывать доверие форумчан. Или придут. Что означает - вместо более-менее паритетного тандема "государственник Пофигистъ : либераст Гимли" (более-менее - потому что, повторяю, Гимли надо было гнать поганой метлой давно за его хамство оба поста модераторов займут ставленники Госдепа. Несмотря на то, что пока большинство форумчан (23%) отказываются менять модераторов, есть вероятность, что к окончанию голосования этот вариант все же перестанет лидировать. Вашингтон пытается провести достаточно хитрую комбинацию - многие форумчане хотели бы сменить Гимли, но вопрос ставится ребром - смена модераторов в полном составе. То есть и Гимли хотелось бы отстранить, но в таком случае отстраняется и Пофигист тоже. Надо сказать, что Пофигист и сам выступил против смены, но в то же время не выставил свою кандидатуру, что показывает, что на него, возможно, оказывалось давление.
В феврале 2008 года, во время начала мирового финансового кризиса (тогда он еще не дошел до России) уже была смещения Пофигиста. Тогда он устоял, и сумел вывести из тогдашнего триумвирата модераторов Вильдшвайна, который после этого исчез на год или два (на этот счет ходили самые разные слухи - от эмиграции в Лондон и учебы в Йеле до мрачных прогнозов, учитывая связи Пофигиста с силовиками).
Итак, если 31 декабря в 15.00 вариант отказа от смены модераторов не останется на первом месте, состав модераторов сменится полностью.
Кто же фавориты?
На первом месте безоговорочно лидирует Тукк (19%). Личность довольно известная. Отличается умением поддерживать либералов (Прохоров сохраняя при этом образ независимого и безпристрастного эксперта. Известен также своей напористостью в ведении дискуссий, старается грамотно ставить вопросы, создал имидж сторонника объективности и независимого и принципиального арбитра. В то же время сумел абстрагироваться от общей массы форумчан-либералов (а с некоторыми из них, такими как Сигма и Гимли, даже остро конфликтует, чего не скрывает). В частности, был инициаторов смещения Гимли за его хамство. Еще одна немаловажная деталь - Тукк, в отличие от многих форумчан либеральных взглядов, по сути теоретиков, ботанов и романтиков, знает реальную жизнь. Он известный геолог, немало времени проводит в экспедициях.
Но все это частности. Главное - Тукк четко проводит линию на поддержку либеральных идей их носителей за пределами форума, таких как Прохоров, Немцов, поддержал митинги на Болотной и проспекте Сахарова. Очевидно, выдвижение Тукка - новый проект вашингтонского обкома, разочарованного и даже раздраженного "работой" Гимли. Тукк на самом деле реальная находка для Госдепа. Абсолютное лидерство Тукка с большим отрывом от других западников, таких как Мусленков, Травелмастер, это только подтверждает.
Интерес представляет и факт недавнего Тукка на форуме. Официальные версии озвучивались разные - от геологической экспедиции до посадки картофеля. Однако не исключено, что в это время Туск находился на стажировке в Йеле.
Еще один немаловажный факт - Тукка поддержал на выборах известный исламист Барсукан, который, несмотря на декларируемый исламизм, поддерживает действия НАТО и США в арсбских странах. Более того, Барсукан нередко выступал оппонентом Туска по разным актуальным вопросам.
В целом, конечно, Туск является консолидирующим и рациональным кандидатом, возможно даже, оптимальным, но его поддержка агентов влияния Госдепа настораживает.
А вкупе с тем, что Тукк курирует разработку Ванкорского нефтяного месторождения, интерес к которому не скрывают американские "инвесторы", это настораживает вдвойне.
Вторым пока идет Но - форумчанин леворадикальных взглядов, также отличающийся умением находить общий язык с оппонентами, в отличие от другого девака - Пингвина, который набрал лишь 2%. При этом Но, также как и Туск, публично поддержал митинги на Болотной и Сахарова.
На выводы о том, что выборы модераторов изначально планировались как безальтернативные для "оранжевых", наталкивает и то обстоятельство, что от участия в них незаконно был отстранен , который в знак протеста объявил голодовку.
Наиболее реальный кандидат патриотических сил - Сотрудник - не имеет шансов на победу.
Также весьма интересным является предложение , который может рассматриваться как почетная ссылка с целью подтолкнуть Пофигиста добровольно оставить модераторство, дав ему "сохранить лицо". В 2008 году в качестве такового приема рассматривалось назначение Пофигиста
Надо сказать, что отчасти Пофигист пожинает результаты своего небрежения к национал-патриотам - таким как АБЦ, Шерхан и другим, которые одно время были забанены по его распоряжению. Этот период до сих пор вспоминается патриотами как жестокая эпоха, о тех временах сложены песни, стихи и легенды (не от Сотрудника). Оптимальным для Пофигиста было бы, конечно же, использовать своим полномочия для передачи власти патриотам, в обмен на гарантии. Теперь же перед ним могут открыться самые нежелательные перспективы, включая гаагский трибунал.

12457806

Ой, браза, отличная телега!

Logon

На первом месте безоговорочно лидирует Тукк (19%).
Шерхан, порадовал
Жена дважды прочитала, никак не может поверить, что все это про меня - а уж когда про Йель читала, я прям так и видел в ее глазах вопрос "а мне говорил, что под был в командировке" :grin:

Dizell77

Интерес представляет и факт недавнего продолжительного отсутствия Тукка на форуме. Официальные версии озвучивались разные - от геологической экспедиции до посадки картофеля. Однако не исключено, что в это время Туск находился на стажировке в Йеле.
Еще один немаловажный факт - Тукка поддержал на выборах известный исламист Барсукан, который, несмотря на декларируемый исламизм, поддерживает действия НАТО и США в арсбских странах. Более того, Барсукан нередко выступал оппонентом Туска по разным актуальным вопросам.
В целом, конечно, Туск является консолидирующим и рациональным кандидатом, возможно даже, оптимальным, но его поддержка агентов влияния Госдепа настораживает.

filippov2005

:grin:

vovkak

Ой, браза, отличная телега!
Что самое прикольное - он не шутит :)
Аналитика руслана повержена на второе место!

zulya67

Как бы ты ни пытался выместить свои личные обиды, это останутся твои личные обиды. Я всегда стараюсь говорить правду. А утверждать - что я имею ввиду - ты не можешь.

igor_56

упоролся на отличненько

filippov2005

Я всегда стараюсь говорить правду.
Ты веришь, что ГадФазер сделал эти выборы под давлением ГосДепа?

zulya67

Ты не в теме, я в этом случае отвечал не по данному топику. Адресат в курсе.

filippov2005

Понятно. Хороший креатив :)

strelok69

тук конечно быдло и гопник и кроме того неверный муж, что в моей системе ценностей вообще редкостное свинство, но бля ель? госдеп? вашингтонский обком? :GLOL:
хотя чё я, это ж шери :smirk:

zulya67

Ты просто завидуешь, что выбор пал не на тебя. :smirk:

strelok69

нахуй мне это нужно? модераторство — это в первую очередь ответственность, а я не готов здесь брать на её себя

BSCurt

Да отличный креатив! Шерхана в модераторы!

TOXA

Почему не в полит.юморе?

raushan27

 Феерично.
 Обращает на себя факт некоторых форумчан. Администрация объяснила это явление якобы возникшими техническими проблемами, однако, если кандидат Госдепа все же проиграет выборы, этот эпизод может быть использован для раздувания протестных настроений, вплоть до требований отставки администрации, расследования фальсификаций и назначения повторных выборов.

raushan27

Надо же, никогда бы не подумал, что Шерхан настолько тонок. Разрыв шаблона прям.

Logon

А вкупе с тем, что Тукк курирует разработку Ванкорского нефтяного месторождения, интерес к которому не скрывают американские "инвесторы", это настораживает вдвойне.
аааааааааааа :grin:

zulya67

Одними из выгодоприобретателей переворота является тайная секта троллей. Не исключено, что они финансируют некоторых кандидатов.
Сотрудник:
Насчёт троллинга - толстого и тонкого. Считаю что троллинг вполне уместен до тех пор пока не нарушает правила. Без него совсем скучно станет.

Деметр:
Срачи - это основное развлечение жителей сосите и их не победить,

nozanin

ruslan, перелогиньтесь... :)

Rastreador


Что самое прикольное - он не шутит :)
Самое прикольное что ты и ещё кучка упоротых повелись на троллинг.

Logon

Шерхан, если ты когда-нибудь в какой-нибудь газете будешь вести колонку новостей - дай знать, на одного подписчика там станет больше.

zulya67

Давай учредим газету. Будем тебя раскручивать как исконно русского либерала.

Samsonnn

Т.е. я финансируюсь из тех же источников, что и сотрудник?

Logon

Я не против насчет учреждения газеты, тут недавно подобная мысль мелькала...
Насчет раскручивания себя как "истинно русского либерала" - я бы не стал причислять себя к "чистым" либералам, поэтому боюсь не оправдать доверие
ЗЫ. А насчет газеты - как показал лично мой опыт, обладание журналистского мандата делает деятельность человека чуть более прогрессивной и эффективной, я бы более менее активным форумчанам каждому бы вручил, пускай под знаменем "независимой прессы" выступают

zulya67

А почему бы и нет? Тут не идеология важна, а контроль. Главное чтобы лобби было подконтрольно, а не его идеи.

zulya67

Ну так создавай тему, я подключусь.

Samsonnn

вообще да, как бы я иначе смог бы рассказывать о новых направлениях и применениях госконтрактов.

963214

пиздец вы ебанутыеееее
вершители судеб блять :grin:

vamoshkov

Я если честно, когда это прочитал, подумал что это день борьбы с шизофренией. повесилии зеленый и флаг на аватар - а называются православными патриотами, гандоны короче, если кто не понял.
По моим сведениям, некоторым авторам этого поста даже приплачивали, впрочем это даже хорошо, но мне кажется все таки надо уважать себя, ведь когда некоторые лидеры охранителей кричат своим сторонникам "упоротые вперед!" - это оскоробительно

Logon

По моим сведениям, некоторым авторам этого поста даже приплачивали
автор вроде как один, не?
насчет приплачивания - это даже несмешно

chupikyan

насчет приплачивания - это даже несмешно
всем приплачивают за хорошие посты, только надо знать, куда обращаться
если ты не знаешь этого, то ты лошара :grin:

nbjy

блеать, шерхан, хорошо же!
у тебя просветление штоле?
зы. не обижайся, но я успел влепить тебе минус до того как прочитал пост

12457806

можешь сменить на плюс)

dmitry131

никак не может поверить, что все это про меня
Ну само собой, сложно быть неадекватнее автора сего опуса :grin:
Я уж не говорю о том, что поддерживающего уголовно-преступную сторону власти он называет "государственником"...

seregaohota

да не парься, это самоназвание

dunaeva81

гордо за Челябинск!

vamoshkov

автор вроде как один, не?
насчет приплачивания - это даже несмешно
Ну что тут можно сказать?
Ну вот можно, например, сказать так:
"идите ко мне, бандерлоги!"

zulya67

завидуй молча
и браконьер из тебя никакой

zulya67

опять ты в лужу пернул.

raushan27

Так его. Дави оранжевую гадину! За Сталина, За Каддафи!

zulya67

Форумликс сообщил об утечке информации о секретных переговорах Тукка и Шерхана. Речь шла о возможном совместном издании газеты в случае победы Туккаа.

Samsonnn

А почему бы и нет? Тут не идеология важна, а контроль. Главное чтобы лобби было подконтрольно, а не его идеи.
кстати, а какая идеология?

zulya67

у кого?

Samsonnn

у меня

zulya67

По имеющимся данным, некоторые оппоненты "оранжевых"

gena137

Хуясе красавчик. Все чотко расписал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: