Насчёт первого заседания госдумы

igor196505

Мне по причине болезни удалось посмотреть в прямом эфире заседание по Россия 24, довольно забавно. Из интересного, выбрали председателя ГД чистым едром (за ровно столько, сколько в едре). Была ещё знаковая картина по поводу голосования за временные составы комитетов - надо было проголосовать за предложенные составы чтобы комитеты начали работу. Вышел человек, составивший списки комитетов, коротко описал и попросил проголосовать, после чего сначала один депутат попросил слово и сказал что списков, предложенных на голосование у него в печатном виде нет и ему не давали (на что составитель повернулся к новоизбранному председателю и сказал "Ну Митрофанов всё время что-то теряет"). Потом попросил слово ещё один депутат, сказал что у него тоже нет списков и вокруг ни у кого нет и что списки похоже есть только у едра, высказал своё недовольство. После чего председатель предложил голосовать - "за" вышло около 400 голосов. Я конечно понимаю что на следующем заседании составы комитетов можно изменить и это голосование формальное, но картина знаковая - у неедра тупо даже списков не было, ну и фик с ними, едро то голосует как надо все 238 человек, этого достаточно для принятия большинства решений. Иллюзии что у едра нет конституционного большинства - им уже и не нужно, всё что надо они уже приняли раньше, сейчас им достаточно просто большинства.
Ну и ещё по поводу выбора председателя от едра - за него 238, за представителя КПРФ - что-то около 220, за Жириновского - около 208. Разница мизерная и именно фальсификации на выборах дали возможность едру делать то что они делают. Кстати, в своих выступлениях все кандидаты на должность председателя госдумы кроме представителя едра обещали перевыборы в госдуму, в случае избрания представителя их партии на должность президента весной.
Ну и конечный вывод - чтобы едро не смогло что-то принять вопреки остальным, нужно как минимум непосещение заседаний ГД определённым кол-вом их депутатов, на важные голосования они пригонят всех.

ermol

самозванцы

Irina_Afanaseva

п.1: всё что надо они уже приняли раньше,
п.2: сейчас им достаточно просто большинства
зачем п.2 , если уже п.1 ?

Irina_Afanaseva

нужно как минимум непосещение
сам бить будешь?

Hypernon

Ну и конечный вывод - чтобы едро не смогло что-то принять вопреки остальным, нужно как минимум непосещение заседаний ГД определённым кол-вом их депутатов, на важные голосования они пригонят всех.
Ну на этот случай есть депутаты-бегунки с несколькими карточками. Они и при полупустом зале покажут какой надо результат голосования.

Logon

нужно как минимум непосещение заседаний ГД определённым кол-вом их депутатов, на важные голосования они пригонят всех.
Как бы опыт предыдущих заседаний показывает, что непосещение не мешает передаче карточек для голосования

oi06

Мне запомнилось, что один депутат назвал Нарышкина по имени без отчества, а другой вообще с отчеством перепутал.

primula1

Ну и ещё по поводу выбора председателя от едра - за него 238, за представителя КПРФ - что-то около 220, за Жириновского - около 208.
Чуров?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: