очередной самолет ****зданулся

Lena35

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Десять человек обратились за медицинской помощью после жесткой посадки самолета Ан-24 компании "ИрАэро" в Благовещенске, в том числе три члена экипажа. Одна женщина госпитализирована. Такие данные ИТАР-ТАСС сообщили в Росавиации.
Ранее в пресс-службе Главного управления МЧС по Амурской области проинформировали, что травмы при посадке получили пять человек. Трое из них, в том числе ребенок, госпитализированы.
Также сообщалось, что среди доставленных в больницу - пилот Ан-24, который получил перелом руки.
Самолет следовал по маршруту "Иркутск-Чита-Благовещенск- Хабаровск". "По предварительной версии, из-за плохой видимости и сильного порывистого ветра произошло отклонение судна от заданной траектории и при посадке он сел за пределами взлетно-посадочной полосы", - сообщили в областном МЧС.
Там отметили, что сама машина получила серьезные повреждения - оторвано левое крыло, правое разрушено, пострадали шасси. Кроме того, произошел разлив авиационного топлива, но пожара не возникло, так как в районе аэропорта идет проливной дождь.
По свидетельствам очевидцев, "только чудом удалось избежать жертв".
На месте происшествия находятся пожарные расчеты, спасатели и бригады "скорой помощи". Помощь пассажирам оказывают психологи.
На месте ЧП побывал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Оперативную комиссию по расследованию обстоятельств происшествия возглавил заместитель председателя областного правительства Константин Чмаров.

kotyara

завтра (традиционно) ждем заявления о запрещении полетов самолетов этого типа :)

mtk79

пора бы уже Медведеву взяться за переименование "плохих погодных условий" во что-то более нейтральное, пушистое, толерантное...

st2006

всем похуй

FieryRush

Аварийный Ан-12 разбился в Магаданской области
Грузовой самолет Ан-12, пропавший с экранов радаров в Магаданской области, разбился. Об этом 9 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МЧС.
Сигнал аварийного маяка Ан-12 обнаружен в районе поселка Омсукчан, который находится в 580 километрах к северо-востоку от Магадана. Как заявили в МЧС, к месту аварии направлены самолет и вертолет со спасателями.
Как сообщает "Интерфакс", во вторник Ан-12 выполнял рейс из Комсомольска-на-Амуре на Чукотку с технической посадкой в Магадане. После заправки самолет вылетел по маршруту следования. В 300 километрах от аэропорта вылета пилоты сообщили, что у самолета загорелся один из двигателей. Экипаж принял решение вернуться и произвести аварийную посадку в аэропорту Магадана. Вскоре связь с самолетом пропала.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: