Дагестан против Михалкова и РСП

Logon

Собственно, я в шоке, что удалось такое провернуть :shocked:
Дагестанский исполнитель шансона доказал в суде незаконную регистрацию РСП Михалкова
14 марта, 2012
Суд Республики Дагестан постановил, что, так как регистрация РСП в Минюсте была незаконной, он не имеет права на сбор авторских отчислений.
Дагестанский исполнитель шансона Магомедрасул Курбанмагомедов доказал в суде, что Российский союз правообладателей, во главе которого находится Никита Михалков, зарегистрирован незаконно и поэтому не имеет прав получать авторские отчисления с производителей аудиотехники. Об этом сообщает ресурс Ведомости.
Отметим, что Курбанмагомедов обратился в суд с жалобой на то, что согласно Гражданскому кодексу вознаграждение за использование авторских прав могут получать лишь сами авторы, исполнители и производители фонограмм и пр., а среди основателей РСП правообладателей почти нет. 2 марта 2012 года после рассмотрения жалобы Акушинский районный суд Республики Дагестан признал, что регистрация РСП в Министерстве юстиции была незаконной.
Заместитель гендиректора РСП Андрей Кричевский назвал постановление суда абсурдным и несоответствующим букве закона. Союз намерен подать апелляцию.
На момент регистрации РСП среди его учредителей значились Всероссийская организация интеллектуальной собственности, Российское авторское общество, Союз кинематографистов России, а также Николай Денисов, Леонид Верещагин и Александр Клевицкий.
Напомним, что по итогам конкурса РСП получил право собирать авторские отчисления в пользу правообладателей с производителей и импортеров техники и носителей информации. По данным на ноябрь 2011 года, РСП удалось собрать только 10-15% от прогнозируемой суммы. Это связано с тем, что крупные производители техники такие, как Samsung и Panasonic отказались платить отчисления, считая их незаконными.

sn0wsky

Хоть какая-то польза от шансона.

lenmas

Собственно, я в шоке, что удалось такое провернуть
Респект! Удар по копирастам :)

nozanin

Респект! Удар по копирастам :)
удар не по копирастам! это нехристи бусурманские по православному патриоту ударили.
кто шансон поёт бусурменские, а какое творчество русское у Никиты Михалкова.
ты как всегда не понимаешь что к чему. нужно чтобы творчество было православное и русское, а создавалось на деньги государства и давалось всем гражданам в принудительной добровольной форме бесплатно

Slawik75

Сама по себе новость интересная. Но это решение можно оспорить. Гораздо интереснее вот эта строчка
крупные производители техники такие, как Samsung и Panasonic отказались платить отчисления, считая их незаконными

TOXA

Молодец! Никитка, сцуко, решил "сесть на потоки". Обламывать таких- дело богоугодное.

PrinceSSka

можно ссылку на источник?

Logon

я это здесь вычитал - http://www.securitylab.ru/news/421504.php

mmm3mmm

Сначала тоже порадовался, но потом возникло опасение, что это всего лишь попытка перехвата фин-потока от РСП в пользу РОСП (Российского общества по смежным правам чей адвокат как раз и участвовал на стороне обвинения. Если не так, то гуд.
Детали на Хабре: http://habrahabr.ru/post/139989/

Dizell77

Не исключено, что это на самом деле РОСП организовал наезд на РСП Михалкова. РОСП несколько лет развивал эту тему, пока не появился на ровном месте Михалков и не перехватил перспективный бизнес.
Судя по всему крыша Михалкова уже подключилась к решению вопроса:
 
Так, в Верховный суд РД поступили обращения из Верховного Суда РФ и Российского общества правообладателей на действия председателя Акушинского районного суда Мурада Исмаилова, который умудрился принять к своему производству жалобу на решение Министерства юстиции РФ о регистрации Российского общества правообладателей от некоего Шапиева, действующего по доверенности Курбанмагомедова из с. Танды. Проверка показала, что дело судьёй рассмотрено «крайне недобросовестно, небрежно, односторонне, с грубыми нарушениями фундаментальных основ гражданского судопроизводства, с нарушением конституционных прав участников процесса».
Председатель Верховного суда обратился к сидевшему тут же «обвиняемому» с «поздравлениями»: «Ну что, судья, я вас поздравляю с этой принципиальной позицией, в кавычках… Мною уже передано представление в квалификационную коллегию судей о досрочном прекращении полномочий судьи Исмаилова, и теперь мы посмотрим, насколько принципиальной останется позиция судьи Исмаилова». Понятно, что решения коллегии Исмаилов ждать не будет и сам напишет заявление об уходе, сохраняя статус и соответствующее содержание.

http://chernovik.net/news/483/REPUBLIC/2012/03/16/13267
Так что за Никиту-Бесогона можно не волноваться, техника щекотания усами сановных задниц у него на высоте.

nbjy

дядя ахмед не дает спокойной жизни сережке федотову

Dizell77

решил потроллить напоследок? или надеется еще?

Baraev

я в шоке, что удалось такое провернуть
да ну брось ты
Кто как не
Суд Республики Дагестан...

nbjy

видимо надеется выторговать что то

nbjy

не просто "Суд республики Дагестан", а районный суд, расположенный в горном ауле Акуша

Logon

а районный суд, расположенный в горном ауле Акуша
Неужели у судьи баранье стадо вымерло? Или индюки потравились? :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: