О проституированной дипломатии и импотентной апазыцыи

zulya67

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский принес от имени Польши извинения за то, что Варшава передала Минску информацию о счетах белорусского правозащитника Алеся Беляцкого. Соответствующую запись Сикорский разместил в своем микроблоге в Twitter. Произошедшее министр назвал недопустимой ошибкой.
11 августа министерство иностранных дел Польши опубликовало по этому поводу специальное заявление. В нем говорится, что Белоруссия использовала для получения данных о счетах правозащитника каналы, предназначенные для обмена между государствами данными о террористах и обычных преступниках.
В заявлении польского МИДа подчеркивалась необходимость "сдерживать тоталитарные устремления режима". виненТо есть можно совершать что угодно и получить защиту м покровительство поляков, если имя тебе "Правозащитник", "Борец с кровавым режимом" и "Враг Батьки".
10 августа извинения супруге Беляцкого принес посол Литвы в Белоруссии Эдминас Багдонас — Вильнюс также передал Минску данные о правозащитнике.
Алесь Беляцкий, который является руководителем правозащитной организации "Вясна", был задержан 4 августа. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.Для правозащитника это не преступление по мнению ЕС
http://mikle1.livejournal.com/2082818.html

Logon

Его подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.Для правозащитника это не преступление по мнению ЕС
Где можно статус-корочку правозащитника получить? Тоже не хочу налоги платить
Варшава передала Минску информацию о счетах белорусского правозащитника

Типа правозащитник ничего лучше не нашел, чем хранить деньги в Польше? :grin:

sever576

как я понял от налогов он действительно уклонялся, так что обвинение обоснованное

Logon

так что обвинение обоснованное
Но велико желание выставить это как "давление на свободу", что и пытаются делать... :)
Вообще, финансирование правозащитной деятельности - очень мутная тема, по моему, любого правозащитника возьми и смело можно раскрутить на что-то противозаконное

sever576

я помню, в ср тоже визг среди правозащитников стоял когда нпо заставили доходы декларировать

lebuhoff

любого правозащитника возьми и смело можно раскрутить на что-то противозаконное
Да и любого можно "раскрутить" - например, в той же Беларуси запросто можно "нецензурно выражаться", причём суд будет "не видеть причин не доверять показаниям сотрудникам милиции".
Кстати, ваш покорный слуга тоже злостный нарушитель - ведь я нарушил закон от 4 января 2010 года № 102-З "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации", не пройдя обязательную дактилоскопию :o

sever576

тебя тоже ждет гулаг?

lebuhoff

тебя тоже ждет гулаг?
Во всяком случае мой двоюродный брат, работающий в милиции, рекомендовал всё же решить эту проблему (мол сейчас постоянно закручивают гайки, а его, например, отправляли в штатском задерживать хлопающих в ладоши людей) и даже предлагал привезти "откаточную машинку" домой к родителям, где я гостил пару недель назад.
Хотя пока что я как "неуловимый Джо" - никому нафиг не нужен. Одно только беспокоит, что после очередного приступа борьбы с "отморозками", можно, приехав к родителям в Беларусь, там и остаться, т.к. не выпустят через границу :o

zulya67

ты по теме выскажись, если есть что, а не разнообразь тред левыми рассуждениями.

lebuhoff

ты по теме выскажись, если есть что, а не разнообразь тред левыми рассуждениями.
По теме новости?
Ну, что - официальные белорусские власти нашли лазейку в законах ЕС, обвинив правозащитника в уклонении от уплаты налогов (ещё хорошо, что не в терроризме) и послав соотвествующий запрос. Уклонялся ли он от налогов ич то там было на самом деле - скорее, хитрый вопрос (скорее всего он получал гранты из-за бугра, которые малого того что облагаются налогом, но и ещё могут быть заблокированы на счетах - по сему он и использовал счета в Польше, где всё лояльней).
По собственному опыту переводов денег в Беларусь могу тоже самое сказать, что легко оказаться неплательщиком - мою маму несколько раз вызываю в налоговую, требуя отчитаться о полученных переводах из-за рубежа (правда, суммы были не столь значительные и хватало указания "от сына"). В итоге самым простым способом оказалось передать маме мою банковскую карточку - деньги она в банкомате снимает, и белорусская налоговая мозги не имеет.

Logon

в ср тоже визг среди правозащитников стоял когда нпо заставили доходы декларировать
Вот ведь странно, с грантов и "благотворительных"-спонсорских платежей налоги платить заставляют :grin:
Имхо - если у человека, претендующего на статус "правозащитника" возникают проблемы по части уплаты налогов - грош цена ему, это тупо показывает его юридическую неграмотность, что в свою очередь показывает отсутствие должной квалификации

Logon

В итоге самым простым способом оказалось передать маме мою банковскую карточку
Неплохой способ, единственная его заковыка - ты уверен, что в твоем договоре не стоит нигде пунктик о том, что передавать банковскую карточку низя?

zulya67

ты по теме напиши, а не удаляйся в бытовые проблемы. По теме - это то что ваша апазыцыя политически импотентна и скрывается в соседних странах, бросает семьи, а Польша все же восприняла событие не как лазейку, а как реальное преступление.

sever576

в белорашке вчерашний век, в твоей европии уже идеи с поголовным чипированием продвигают, типа для удобства и все такое
и если говорить напрямую, мир движется к обществу, где приватности будет все меньше и меньше

zulya67

а так это известная тема у пгавозащитников и белорусской апазыцыи - как чуть что, плакаться и давить на жалость.

Logon

мир движется к обществу, где приватности будет все меньше и меньше
Даешь неанонимный интернет! :grin:

oofc

По-моему, существо обвинения в том, что по мнению батьки белорусам вообще запрещено иметь зарубежные счета.

FieryRush

как я понял от налогов он действительно уклонялся, так что обвинение обоснованное
Интересно было бы изучить твои доходы, сколько зажал родному государству. Не пора ли на нары.

FieryRush

Но велико желание выставить это как "давление на свободу", что и пытаются делать... :)
Это и есть давление на свободу.

sever576

изучи
зп белая

sever576

налоги надо платить (с)

FieryRush

Преступному режиму - не надо.

sever576

а белорусскому пусть заплатит и спит спокойно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: