[Британия ]Цивилизованная культура митингов

st2006

Корреспондент Лиана Хоси встретила девочек, пьющих украденное в магазине вино, рано утром во вторник.
1-я девочка: Народ решил взбунтоваться, все прямо с ума посходили: стали бросаться вещами, бутылками, вламываться в магазины – ужас, что творилось! Но это было здорово!
BBC: Что же хорошего?
2-я девочка: Конечно, хорошо!
1-я девочка: Да, здорово...
BBC: Вы говорите, что выпили розового вина?
1-я девочка: Да, в полдесятого утра.
2-я девочка: Аж три бутылки!
BBC: Вы всю ночь выпивали?
1-я девочка: Да. Это все правительство виновато...
2-я девочка: Консерваторы...
1-я девочка: ...вот именно или кто там они, не знаю...
2-я девочка: Мы показали полиции, что мы можем.
1-я девочка: Да, именно: мы им показали, на что мы способны.
BBC: Вы думаете, беспорядки продолжатся сегодня вечером?
1-я девочка: Будем надеяться.
2-я девочка: Наверняка.
BBC: Почему вы нападаете на местные магазинчики, они же с вами рядом, это же ваши люди...
1-я девочка: Ну, они же богатые – те, у кого есть свой магазин или еще что.
2-я девочка: Именно из-за них это все и происходит сейчас, из-за богатых. И теперь мы показали богатеям, на что мы способны.
Тем временем корреспондент BBC Ник Рэйвенскрофт поговорил с одним из молодых людей, грабивших магазины в Манчестере в ночь со вторника на среду.
BBC: Почему ты воруешь?
Подросток: Все воруют, и я ворую, что я буду упускать такую возможность, что ли? Это правительство во всем виновато.
BBC: Я не понимаю, где связь между тем, что вы воруете кроссовки, которые вам не по карману, и виной правительства?
Подросток: А что они могут сделать, чтобы остановить нас? Что они сделали за все это время? Арестовали 10 человек? Мне наплевать, я буду грабить, пока меня не поймают.
BBC: Родители знают, чем вы занимаетесь этой ночью?
Подросток: Нет. Даже если они узнают, что мне за это будет?
BBC: Ты не боишься, что за грабеж тебя посадят или заведут дело?
Подросток: Ну и что? У меня еще не было ни одной судимости. Мне все равно. Тюрьмы переполнены, они ничего с нами не сделают. Тут и помладше нас ребята всю ночь орудуют, а мы что, рыжие, что ли?
BBC: И что ты думаешь, это хорошо, что малолетние дети во всем этом участвуют?
Подросток: Плохо, конечно.
BBC: А тогда зачем вы воруете?
Подросток: Все воруют, и мы воруем.
BBC: Представь, что к тебе в дом ворвались грабители и обокрали, что ты почувствуешь?
Подросток: Я буду вне себя от ярости.

stm7929259

Вполне цивилизованно митингуют
 



amalgama0909

У нас вроде >1млн полицейских? Я так считаю можно сдавать их в аренду.

kolobok1

Ага, я давно об этом подумал.
Взять в МВД бригаду подмосковного ОМОНа (или как они там теперь называются) в мокрый лизинг, учредить ООО "Специальные операции" и разгонять протестующих и убогих по всему миру :) Озолотиться же можно!

stm7929259

Каддафи мог бы неплохо потроллить в данной ситуации - например, поддержать митингующих, пообещать свергнуть режим и предложить немного демократии, а то что-то мало её нынче в Лондоне!
Ахмадинежад - молодец, уже троллит:
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в среду осудил "дикое поведение британской полиции", которое стражи порядка демонстрируют в ходе беспорядков, продолжающихся в Великобритании четвертый день, и "бездействие" Совета Безопасности ООН, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на иранское государственное телевидение.
"Вместо того, чтобы допускать такое, британским лидерам следовало бы оставаться с народом... и прислушиваться к нему. Вместо того, чтобы отправлять войска в Ирак, Афганистан и Ливию с целью воровства нефти, они должны думать о своем народе. Часть британской общественности уже потеряла терпение... и не надеется на будущее", - приводит слова президента Ирана агентство Франс Пресс.
Ахмадинежад осудил также и "молчание" Организации Объединенных Наций.
"Если одна сотая таких преступлений произошла бы в стране, враждебной Западу, ООН и организации, претендующей на защиту прав человека, уже кричали бы. Это испытание для Совета Безопасности, которое покажет, посмеет ли он осудить одного из своих постоянных членов", - заявил иранский лидер.

stm7504407

Каддафи тоже вроде. По радио слышал, что выступил по этому поводу )
Ну а ч0, твиттерная революция в Лондоне - чем не повод объявить правительство вбр нелегитимным? )

oksanapopik

ОПОНы. Блин, ну реально. Могли бы бабла хотя б поднять. Ведь наши успешно разгоняют митинги оппозиции. Могли бы там развернуться.

stm7929259

да, паходу полковник тоже постебался:
Ливийское правительство призвало британского премьер-министра Дэвида Кэмерона уйти в отставку. заявив, что его его действия «потеряли законность» после беспорядков, охвативших Великобританию в последние дни. Об этом пишет The Tripoli Post.

kolobok1

Годный троллинг :)
Впрочем, двойные стандарты из мировой политики никуда не денутся, кто бы и сколько бы не возмущался на этот счёт...

Raux

А белорусы еще жаловались)

FieryRush

ОПОНы. Блин, ну реально. Могли бы бабла хотя б поднять. Ведь наши успешно разгоняют митинги оппозиции. Могли бы там развернуться.
Успешно они разгоняют только митинги, куда приходит два интеллигента в очках, а как толпа фанатов спартака вышла, так сразу штанишки намочили. Профнепригодны.

stm7929259

И лондонских мусоров надо разогнать - такой беспредел допустили

kolyan

У нас вроде >1млн полицейских? Я так считаю можно сдавать их в аренду.
в пожизненную

ppp1845512

Министерство иностранных дел Ирана призвало власти Великобритании обуздать полицию страны в свете вспыхнувших в разных городах беспорядков. Депутат иранского парламента даже заявил, что его страна готова направить в Лондон группу специалистов по правам человека, чтобы оценить ситуацию.
Государственное информационное агентство ИРНА сообщает, что в ходе еженедельной пресс-конференции в Тегеране, официальный представитель МИДа Исламской республики Рамин Мехманпараст призвал Лондон приказать полиции страны прекратить насилие в отношении граждан страны.
Также Мехманпараст призвал правительство Дэфида Кэмерона начать переговоры с представителями взбунтовавшихся молодчиков с улицы. Он предложил Лондону позволить независимым правозащитным организациям расследовать обстоятельства гибели Марка Дагана, спровоцировавшей массовые беспорядки, и, таким образом, защитить гражданские свободы.
Также выражена готовность "для беспристрастной оценки ситуации направить в Лондон группу специалистов по правам человека" во главе с известным юристом Фаррухханом Каземи, одним из видных иранских правозащитников, близким к главе парламента Али Лариджани. В краткой беседе с корреспондентом "Кейхан", г-н Каземи уже заявил о готовности "вылететь в Лондон в любую минуту, пока еще эскалация насилия не вышла на уровень, ставящий международную общественность перед необходимостью поднять на сентябрьской сессии Генеральной Ассамблеи ООН вопрос о легитимности [адекватности, вменяемости*]правительства г-на Кэмерона и принятии соответствующих санкций против Великобритании".

:grin:

stm7929259

Правильно - побольше экспертов по правам человека туда, а то довели граждан!
Годный троллинг

freya83

Зато теперь население Наглии не парицца по поводу финансового кризиса, есть проблема поближе к телу. Своевременные погромы. Повод конечно дешевый, всего один негробандит, могли бы чорный квартал взорвать хотя бы, для пущей правдоподобности.

stm7929259

Соединенное Королевство серьезно задумалось об отключении доступа к социальным сетям на время массовых беспорядков в Британии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник.
Они пока только "задумались"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: