Блядожурналисты о последних событиях

GaliaFo

Триумфальный проигрыш
Итоги выборов надо оспаривать не на площади, а в суде
Версия для печати
Facebook
Twitter
VKontakte
LiveJournal
Любовь Проценко
"Российская газета" - Столичный выпуск №5651 (275)
07.12.2011, 00:58
Более тысячи сторонников "Единой России" собрались вчера вечером на Триумфальной площади. Молодые люди с символикой движений "Наши", "Молодая гвардия "Единой России" и "Сталь" стекались сюда группами по нескольку десятков человек на митинг, заранее согласованный с московской мэрией.
Они скандировали лозунги: "Путин! Россия и Медведев! Победа!" Так молодые москвичи выражали свою радость от победы партии "Единая Россия" на выборах в Государственную Думу. Вскоре в противовес им на этой же площади появились представители оппозиции с плакатами в руках против итогов выборов. Как сообщило информационное агентство РИА Новости, полиция была заранее предупреждена о планах оппозиционеров провести здесь несанкционированную акцию. Поэтому она оцепила Триумфальную площадь и вскоре несколько задержанных из их числа были препровождены в автобусы. Пассажирам же подземки, выходящим со станции "Маяковская", во избежание давки, полицейские предлагали пройти налево или направо от площади. Опасались этого они не зря. Ведь буквально накануне оппозиционеры устроили жуткую толчею на Чистопрудном бульваре. Вместо митинга численностью 300 человек, на проведение которого получила разрешение мэрии столицы общественная организация "Солидарность", там собралось от 3 до 3,5 тысячи человек. Шумная толпа, оскорблявшая власть, мгновенно снесла ограждение, затруднив не только автомобильное движение, но и пешеходное. Живущие поблизости горожане с трудом попадали домой. И только усилия правоохранительных органов не допустили беды, когда в давке могли быть и жертвы.
В результате были задержаны 189 человек. С большим для себя удивлением полицейские обнаружили, что только 118 из них были москвичами, еще 39 - жителями Московской области. Остальные в этот обычный рабочий день, фактически на ночь глядя, приехали протестовать из других регионов страны. В ряды оппозиционеров каким-то образом затесались даже два бомжа и два иностранца...
И таких митингов "Солидарность" готова провести еще не один. Как стало известно "РГ", в мэрию одна за другой от ее представителей поступают заявки - все от новых физических лиц, очевидно, в надежде, что власти не свяжут их с уже состоявшимися митингами. Добавим к этому еще и несанкционированные акции вроде вчерашней, попытка устроить которую была предпринята на Триумфальной площади. Невольно появляется ощущение, что оппозиционеры совершенно сознательно идут на провокации, вызывая власть на силовое противодействие им. В связи с этим возникает вопрос: а какая, собственно, в этом необходимость? Ведь выразить общественности свое мнение практически по любому вопросу теперь в столице нет проблем. Это раньше, чтобы провести санкционированный митинг, нужно было не раз подавать заявку и в итоге не получить разрешения. Но сейчас же в городе совсем другая атмосфера! Об этом свидетельствует статистика кардинального роста публичных мероприятий, проведенных в столице: их за 11 месяцев 2011 года прошло 5467 вместо 1727 за этот же период 2010 года. Например, одних пикетов за 11 месяцев 2011 года состоялось в 2,7 раза больше, митингов - на 45 процентов больше, шествий и демонстраций - на 13 процентов. "Правительство Москвы открыто москвичам и готово к диалогу с ними, - сказала "РГ" по этому поводу пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова. - Но именно к диалогу, а не к хаосу в городе".
С итогами выборов можно соглашаться и не соглашаться. Но в любом случае делать это нужно как делается в любом цивилизованном государстве, то есть прежде всего строго по закону. А значит, оспаривать их, если есть на то основания, в суде, а не на площади. Все остальные формы протеста и несогласия идут от неразвитости демократии. Какая же это демократия, когда 12 миллионов горожан испытывают неудобства от безобразий, учиненных несколькими тысячами несогласных?

http://www.rg.ru/2011/12/07/mitingi.html

Natasha80

В Российской Газете другого не пишут. Иногда заглядываю в нее чисто поржать

Mausoleum

В ряды оппозиционеров каким-то образом затесались даже два бомжа и два иностранца...
Винтили всех подряд. Дама выгуливала собачку - даму пожалели, собачку повинтили. Оказалась еще и без паспорта!

vamoshkov

Любовь Проценко
ха
знаю эту суку
Пятилетова Любовь Витальевна ее зовут
кстати постеснялась таки подписаться

vamoshkov

Это раньше, чтобы провести санкционированный митинг, нужно было не раз подавать заявку и в итоге не получить разрешения.
"раньше" эта тетенька в своих статьях и лично лизала зад Лужкову как только могла

liool

 В продолжении темы:

 Намек для СМИ, как нужно себя вести:
 
В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Алексей Венедиктов в «Утреннем развороте», на «Эхо Москвы».
Сегодняшняя ночная новость: «Союз журналистов Москвы, и общественный совет при ГУВД, предупреждают СМИ, об ответственности, при освящении событий, связанных с массовыми уличными акциями: «Мы считаем необходимым напомнить коллегам, о принципиальной важности объективного подхода к отражению ситуации со стороны СМИ», - говорится в совместном заявлении, главы союза журналистов, Павла Гусева, и общественного совета главы, при столичном ГУВД, Ольги Косиной».
Передаёт агентство РИА. «Лента.ру», добавляет ещё вот такую цитату: «Мы с сожалением обращаем внимание на то, что некоторые журналисты, пренебрегают достигнутыми ранее договоренностями, ставя в затруднительную ситуацию, правоохранительные органы» .

 Что будет с теми, кто не прислушается:
РОСКОМНАДЗОР ЖДЕТ ЭФИРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОТ ТЕЛЕКАНАЛА "ДОЖДЬ" ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ НА СООТВЕТСТВИЕ ИХ СОДЕРЖАНИЯ ЗАКОНУ
07 декабря 2011 | 23:02
Эту информацию ИНТЕРФАКСу подтвердил официальный представитель ведомства. В пресс-службе "Дождя" пояснили, что Роскомнадзор интересуют эфиры за 5 и 6 декабря, когда проходили массовые акции протеста против итогов думских выборов.

Stiller

РГ так это вообще жупел. Нам каким-то макаром на почту приходит, иногда просматриваю, так эти ребята даже не брезгуют пару раз за год одну и ту же статью напечатать, например о планах собянина/ресина/another_idiot по "улучшению" чего либо

exsky

оукей, а какие тогда СМИ пользуются доверием, объективно дают информацию и не передергивают ни в одну ("Хор херувимов на Триумфальной пропукал гимн России во славу правящей партии" ни в другую сторону("В автозаках оппозицию избивают резиновыми членами!")?
лично я выбрал для чтения "Коммерс" и "Ленту"

selena12

В автозаках оппозицию избивают резиновыми членами
а разве это не так?

tanniki

лично лизала зад Лужкову
пруфы с ануслизингом!

Oleg4534

... c символикой движений ... "Сталь" ..
это от слова "Сталин"?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: