Мой прогноз относительно 4 марта

denis24

Вроде бы у нас была прикрепленная тема с прогнозами, но я её не нашёл, поэтому пишу сюда.
Прогноз №1: 24 числа ничего не будет. Т.е. выйдет народу раза в 2-3 меньше, чем 10, все постоят, потрындят и разойдутся.
Прогноз №2: вне зависимости от результатов выборов 4 марта, 5го или 11го марта будет реальная заварушка. Не спокойное противостояние как 10 декабря, а нечто более серьёзное. Возможно, драки с ментами, ОМОН, войска, убитые. Возможно, начнутся массовые забастовки.
Попытаюсь обосновать свой прогноз. Вот смотрите: все знают, что произошло 10 декабря. Хотя почему люди вышли на митинг, до конца не понятно. Ну то есть все причины известны, но почему они привели к качественно новому поведению большого количества людей - понятно не до конца. Но 4 декабря мы выбирали участников Думы. А для чего она вообще нужна - Дума? Многое ли от неё зависит? Если рассматривать сферическую Думу в вакууме, или парламент в США или какой-нибудь европейской стране, то ответ будет - да, от Думы зависит многое. Но вот для России этот ответ не столь очевиден. И дело даже не в том, что раньше в ней не были представлены другие партии, а в том, что даже среди представителей оппозиционных партий нет политической воли к изменениям - всех устраивает текущее положение. Основной тон в политике нашей страны задает президент и премьер. И все это понимают, мне кажется. Поэтому выборы 4 марта несоизмеримо важнее для того, как мы будем жить дальше, что будет происходить в нашей стране.
Итак, всем надоела ложь и фальсификации выборов. Но сможет ли власть сделать так, что на выборах в марте их не будет? Мне кажется нет. Взять хотя бы инициативу с камерами - я вполне допускаю, что после их установки наблюдателям запретят пользоваться своими камерами. Или подача заявлений в суды. Я также могу себе представить, что это ничем не закончится, т.е. их может быть и примут. Но на носу новогодние праздники, и рассмотрение дел могут отложить на лето. То есть все люди, проявившие себя молодцами на декабрьских выборах не только не будут наказаны, а даже вознаграждены - см. тред про выпускника химфака, который стал директором школы. Что помешает этим людям ещё разок проделать всё то же самое?
Поэтому вне зависимости от официальных результатов им никто не поверит. Причём если доказательства будут такими же, как и на этих выборах - видео, копии протоколов, не совпадающие с данными на сайте ЦИКа, записи в блогах о беспределе на участках - то повод для возмущения будет вполне достаточным. Если же права наблюдателей урежут - запретят снимать видео, как-то ограничат доступ к итоговым протоколам и т.д., то будет мысль, что раз скрывают, значит есть что скрывать. Кроме того, у всех будет чувство, что их ловко провели в декабре, т.к. реально власть соскочила довольно гладко - дали выпустить пар в свисток, реального выхлопа практически нет. Одним словом крепнет чувство что, как говорится Кинзмараули (или васнае№@ли).
Да, рейтинг лично Путина выше, чем ЕдРа. Но, мне кажется, что незначительно, не в 2 раза. Ну 10-20% (это субъективная оценка). При реальном рейтинге ЕдРа 30%-35%, максимум рейтинга составляет 42%. В принципе, этого достаточно для честной победы, но остановить маховик фальсификаций уже нет возможности. Поэтому 60% - против. И вот у меня большие сомнения, что их удастся также ловко прокинуть через мпх в марте.

Brina

Думаю, что ничего не будет. Ибо апатия. Хомяки успокоятся. А нет — придется выходить охранителям, слава Богу, они тоже консолидировались. На волне остановки оранжевой чумы...

sever576

максимум рейтинга составляет 42%. В принципе, этого достаточно для честной победы, но остановить маховик фальсификаций уже нет возможности. Поэтому 60% - против
из первого утвержения совсем не следует второе
иначе его можно продолжить: за зю - 15 "за", а 85 - против, ну и так далее ...
зы. сразу говорю, что я не проплаченный пу активист :grin: просто надо отличать теплое от мягкого

Irina_Afanaseva

Итак, всем надоела ложь и фальсификации выборов.
В прогнозе не учтён случай немассовости-таки прошедших фальсификаций.
Понимаю, что эмоции перехлёстывают через возмущённое сознание автора прогноза и подавляют его, но для объективности прогноза нужна-таки "холодная голова".

irinatt08

Но сможет ли власть сделать так, что на выборах в марте их не будет?
Вопрос в другом, сможет ли оппозиция проконтролировать выборы? Системную все устраивает и без того. А всякие яблоки-навальные-лимоновы смогут это сделать?
Взять хотя бы инициативу с камерами - я вполне допускаю, что после их установки наблюдателям запретят пользоваться своими камерами.

100,000 участков предполагает 100,000 камер. А это предполагает 100,000 наблюдателей.
Это на самом деле вообще очень интересно, какой смысл требовать перевыборов, если все равно не можешь проконтролировать их честность. На кого менять те сотни тысяч членов комиссий, которые сделали результат для ЕР? Кто будет их менять? Откуда эти ресурсы возьмутся, учитывая то, что системная оппозиция вряд ли захочет этим заниматься?
Проблема-то основная в законе. И его надо срочно менять. В идеале - до президентских выборов.
Я также могу себе представить, что это ничем не закончится, т.е. их может быть и примут.

Примут. Накажут, может, человек 15. Результаты на 5 участках отменят. И все.

Brina

Я надеюсь, что уже готовы списки интернет-активистов, которым надо выдать премии...

vamoshkov

Это на самом деле вообще очень интересно, какой смысл требовать перевыборов, если все равно не можешь проконтролировать их честность
тут все очень просто:
достаточно покарать хотя бы штрафами за незаконное удаление наблюдателей и спустить по вертикали команду, что наблюдатели делают полезное дело, тем более что это действительно так.

irinatt08

достаточно покарать хотя бы штрафами за незаконное удаление наблюдателей и спустить по вертикали команду, что наблюдатели делают полезное дело, тем более что это действительно так.
Кто сможет проконтролировать выполнение команды? Тем более, что в случае президентских выборов ни хера не нужна такая наглая накрутка (да и на выборах в ГД не была нужна, на мой взгляд, ибо какая нахер разница, в каком процентном составе там представлены партии; все равно среди них нет оппозиции).
Все равно до выборов не допустят кого угодно. Да и победить не дадут никомы кроме сами-знаете-кого.
По сути, власть может сказать, мол, мы исправили косяки, на президентских выборах все будет окей. И это никак не проверить. Тупо сил нет.

vamoshkov

И это никак не проверить.
тут два олдинково плохих варинта:
нет сил у власти проконтролировать свою же команду (а так вероятно и есть)
нет воли провести честные выборы
и один чуть лучше: таки провести честные и открытые выборы.

mmm3mmm

и один чуть лучше: таки провести честные и открытые выборы.
[Предположим]
И что случится? Приедет новый президент в свой кабинет, а вокруг жулики, воры, чекисты и бандиты. Что он будет делать? Сколько он после этого проживет?
[/Предположим]

denis24

* В прогнозе не учтён случай немассовости-таки прошедших фальсификаций.
А это не важно. На вопрос о массовости нельзя ответить точно - 10 декабря не было ясно, массово прошли фальсификации ли нет. Люди всё равно вышли.
* из первого утвержения совсем не следует второе
иначе его можно продолжить: за зю - 15 "за", а 85 - против, ну и так далее ...
Никто, мне кажется, серьёзно не воспринимает Зю в качестве кандидата в президенты. Поэтому мне и кажется, что будут волнения, в результате которых придёт кто-то неизвестный. Не Навальный, и не Явлинский и никто из нынешней т.н. "оппозиции". Типа сына сапожника Иосифа Д, или юриста Володи Л.
 Я говорю именно про протестный потенциал, который оцениваю в 60%.
И что случится? Приедет новый президент в свой кабинет, а вокруг жулики, воры, чекисты и бандиты. Что он будет делать? Сколько он после этого проживет?
Он начнёт по одному заменять "плохих" на "хороших". В этом и есть его работа - уметь назначать нужных людей на ключевые позиции. Если его цель - наворовать побольше и на народ ему насрать, то у нас министром минздравсоцразвития будет не человек, разбирающийся в этих вопросах, а жена другого министра. Это уж я не говорю про министра образования, который после позиции стажёра-исследователя вдруг стал вице-президентом АО «Центр перспективных технологий и разработок» под руководством Ковальчука. Не надо нагнетать истерию, всегда есть честные люди, радеющие не столько о себе, сколько за Дело (и неважно, какое именно Дело - выращивать пшеницу или управлять министерством). Их просто нужно найти. Назначить того же Навального министром по борьбе с коррупцией, например.

vamoshkov

Что он будет делать? Сколько он после этого проживет?
потихоньку полегоньку менять все это гнилье. В идеале.
Делать то что то нужнов любом случае, иначе дальше будет только хуже

a100243

Но сможет ли власть сделать так, что на выборах в марте их не будет?
В марте их не будет. Всё что надо сделать - уже сделали, пока народ ходил на большую форумовку. Посадили навального до окончания регистрации, аннулировали регистрацию лимонова, и вообще среди кандидатов не за кого голосовать абсолютно, да ещё и графы "против всех" нет

mmm3mmm

потихоньку полегоньку менять все это гнилье. В идеале.
Делать то что то нужнов любом случае, иначе дальше будет только хуже
Ну так ему не простят такого. Скажут, что пришел во власть с лозунгами "Перемен!", а лица остались все те же. Такое совсем недавно с Обамой случилось с его "Change!". Теперь припоминают.

denis24

Я согласен, что голосовать не за кого. Но из этого не следует, что фальсификаций не будет, даже несмотря на то, что в них нет смысла. Всё равно будет установка нарисовать Путину 60%, или 50%. Хотя он победит и при своих 40.
Просто если никто не выйдет после выборов в марте - значит мы заслужили Путина и всё справедливо. Если же народ выйдет - то просто постоять и разойтись не получится - слишком много поставлено на карту.

vamoshkov

В марте их не будет.
они тупо не смогут провести выборы без фальстфикаций + таки зассут.
а если бы провели, то довольно вероятен такой исход первого тура:
25 процентов за Путина икакие то проценты за остальных.
Чего кто будет дальше делать большой вопрос

denis24

Ну так не надо повторять его ошибок. У нас на штаты. Буду благодарен, если кто-то объяснит, почему лица остались те же при Обаме: он реально не смог их поменять (а что помешало?) или не хотел на самом деле (а почему не хотел?).
Так вот, если Обаме что-то помешало, то у нас человек с сильной волей - а другого на волне и не вынесет - может насильно поменять все эти рожи на другие и его только поддержат. А вот если эта замена не приведёт к результатам - то он, конечно, надолго не задержится.

rkagan

Просто если никто не выйдет после выборов в марте - значит мы заслужили Путина и всё справедливо.
а за что выходить-то, он честно победит.
а многочисленные наблюдатели это подтвердят.

vamoshkov

а многочисленные наблюдатели это подтвердят.
сходи наблюдателем сам и посмотришь, думаю, что нарушения будут массовыми.
Это относится и ко всем охранителям, которые задаются вопросом "а были ли фальсификации?"

denis24

Гм, то есть ты ставишь на то, что не будет ни одного случая "карусели", вбросов, удаления наблюдателей для неправильного подсчёта голосов и заведомо ложных данных, отправленных в ЦИК (т.е. когда в протоколе и в копии цифры одни, а в итоговом протоколе - другие). В этом случае поводов бузить не будет. Просто мне кажется, что это очень маловероятно. Кто-нибудь да проколется, люди-то будут те же самые руководить УИКами.

vamoshkov

дело даже не в том что кто нибудь да проколется, а втом что оно по другому не сможет работать.
+ будет установка на победу в первом туре, чего добиться без фальсификаций нельзя

rkagan

чисто по привычке штоле?
просто фактически - ни один из кандидатов путину не конкурент.
если они не захотят устроить победу в первом туре (а это действительно рискованно) - то я вполне допускаю, что по всей вертикали будет спущено распоряжение провести действительно честные выборы.
какие-то единичные случаи фальсификации, конечно, найдутся, но раздуть их не получится.
вот и получится, что путин победил, что подтвердят тысячи наблюдателей, на честных выборах.
а что колода изначально крапленая была - это к делу не пришьешь.

rkagan

ну вот ты, реально, видишь кого-нить, кто наберет больше голосов, чем путин?
на честных выборах.

antru

Путин победит наверное даже в честной борьбе, но я думаю все сфальсифицируют, а на наблюдателей положат большой болт,
потому что срали они на всех, кроме силовых структур и той горстки населения которая помогает им деньги качать и сидит на кормушке.
Любые митинги численностью, ну не знаю, наверное до 200000, (это мое ИМХО) будут очень жестко подавлены в случае беспорядков, обычные люди которым даже травматы хотят запретить выдавать против экипированных силовиков с техникой - ничто.
У людей нет абсолютно никаких рычагов давить на власть, пока она будет делать "все правильно" и в свои интересах - подкармливать кого нужно и привинтивно защищать себя путем расположения к себе армии и прочих заинтересованных лиц.

frostenrus

вот и получится, что путин победил, что подтвердят тысячи наблюдателей, на честных выборах.
Он в первом туре должен набрать меньше чем ЕдРо на думских. Это важно и для этогго надо приложить усилия.

rkagan

Он в первом туре должен набрать меньше чем ЕдРо на думских.
это как-то слишком тонко для меня.
почему?

frostenrus

это как-то слишком тонко для меня.
почему?
Потому что Пу --- символ власти, а его партия — бояре, которые плохие.
И рейтинг Пу ниже чем у бояр доказывает нелегитимность.

denis24

Ну а вот тут уже большой вопрос - будут ли менты месить людей прямо до летального исхода, не примкнут ли они к демонстрациям, а что будет делать армия, а что будут делать наши зарубежные друзья? Это факторы неопределенности.
Но все эти вопросы будут актуальны только в том случае, если будут митинги протеста.

antru

Ну а вот тут уже большой вопрос - будут ли менты месить людей прямо до летального исхода, не примкнут ли они к демонстрациям, а что будет делать армия, а что будут делать наши зарубежные друзья? Это факторы неопределенности.
на митингах численностью 30-80 тысяч будет достаточно из бронированных водометов всех отфигачить по почкам. Благо закупили их недавно достаточно. Если совсем беспредел начнется ввиде погромов и прочего (а подругому толпа не может так и пристрелят парочку, причем с радостью.
Там же будут обычные люди, как ты и я. Никто не рискнет биться насмерть - это бесполезно. Мы не в США где у любого желающего есть нарезной ствол - силы далеко не равные.

rkagan

Потому что Пу --- символ власти, а его партия — бояре, которые плохие.
И рейтинг Пу ниже чем у бояр доказывает нелегитимность.
не, такими доводами народ на улицы не выведешь..

irinatt08

Посадили навального до окончания регистрации, аннулировали регистрацию лимонова
Ну явно его посадили не для того, чтобы он заявку свою не подал. Там процесс допуска до выборов такой сложный, что всякую шушеру отмели бы в любом случае. В том числе и Навального, если б он прошел.

shpanenoc

Потому что Пу --- символ власти, а его партия — бояре, которые плохие.
И рейтинг Пу ниже чем у бояр доказывает нелегитимность.
Выборы, в которых ты ставишь одну галочку в бюллетень, не вполне пригодны для определения рейтинга.
Вот представь вымышленную страну, где есть три политика: Путин, Медведев и, скажем, Новодворская. При этом 95% населения считают, что "Путин и Медведев - очень хорошие, но Путин все-таки получше. А Новодворская ваще урод и неадекват". А 5% считают, наоборот, что Новодворская - пророк, а Путин с Медведевым - упыри.
Получается, на выборах будет так:
Путин: 95%
Новодворская: 5%
Медведев: 0%
Т.е. "рейтинг" Новодворской выше "рейтинга" Медведева.

frostenrus

Такой эффект есть. И чего?

Brina

Еще важная вещь. Отсутствие оранжевого шока. Я сам повелся на пару дней, на митинг идти был готов. Теперь уж не поведусь. На меня тоже несколько минут действовал лозунг про "твоего ребенка". Второй раз такое не пройдет...

vamoshkov

На меня тоже несколько минут действовал лозунг про "твоего ребенка". Второй раз такое не пройдет...
у тебя больше не может быть ребенка?
сочувствую

Lene81

Я надеюсь, что уже готовы списки интернет-активистов, которым надо выдать премии...
Их все равно попилят, дружок, не надейся.

Brina

Я то их грязные деньги не возьму. Разве что на пропой...

redtress

вот так покупают патриотов!

Brina

Так я готов продаться... Вон яблочникам за штуку предлагался — не берут...

Irina_Afanaseva

Вон яблочникам за штуку предлагался — не берут...
там фейсконтроль :)

wsda32


Прогноз №1: 24 числа ничего не будет. Т.е. выйдет народу раза в 2-3 меньше, чем 10, все постоят, потрындят и разойдутся.
Прогноз №2: вне зависимости от результатов выборов 4 марта, 5го или 11го марта будет реальная заварушка. Не спокойное противостояние как 10 декабря, а нечто более серьёзное. Возможно, драки с ментами, ОМОН, войска, убитые. Возможно, начнутся массовые забастовки.
В первом прогнозе ты облажался.
А вот во втором, думаю, окажешься прав - в толм случае, если ПУтин победит в первом туре, что маловероятно, ибо все усилия общества направлены на обеспечение честности выборов.
Скорее всего, будет второй тур, с Зюгановым или Мироновым.
И если Путин поддастся соблазну фальсифицировать свою победу - то тогда, 26 марта, уже начнутся беспорядки, которые ты прогнозируешь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: