Радостно за наших министерш

lenmas

Вступление России в ВТО может затянуться на годы

* Э.Набиуллина: Переговорам России и США по ВТО мешает свинина
* России грозят проблемами со вступлением в ВТО из-за запрета на овощи
* Э.Набиуллина: Вступление в ВТО может затянуться на годы
Вероятность вступления России во Всемирную торговую организацию до конца года незначительная, переговоры могут продлиться еще годы. Об этом в кулуарах инвестиционного форума в Сочи журналистам заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.
В июне Э.Набиуллина заявила, что процесс вступления РФ в ВТО может затянуться на годы, если российской делегации не удастся согласовать принципиальные вопросы до конца июля 2011г.
"Для того чтобы завершить процесс присоединения к концу 2011г. - началу 2012г., нам нужно до конца июля договориться по всем существенным вопросам: промсборка, режим импорта мяса, поддержка сельского хозяйства, ветеринарные и фитосанитарные меры", - сказала Э.Набиуллина. "Что касается первых трех вопросов - мы должны договориться с партнерами до конца июля. Если мы этого не успеем сделать, то, конечно, на все остальные процедуры, на остальной процесс уйдут в годы. Либо мы сейчас проявим конструктивный подход, либо это будет очень большая пауза", - добавила министр.
В середине июля 2011г. глава МЭР отмечала, что в переговорах с США по вступлению России в ВТО пока не удалось преодолеть "существенные разногласия" по режиму импорта свинины в РФ, но России и США удалось серьезно сдвинуться в переговорном процессе по вопросу промышленной сборки.
Ранее, в августе, президент РФ признался, что надеется на вступление России в ВТО до конца 2011г. По его словам, согласие на это Тбилиси, который сейчас блокирует вступление России в ВТО, могло бы восстановить прерванные дипломатические отношения между Россией и Грузией.
"Бартера с Грузией я бы точно не хотел, это было бы просто аморально. У Грузии есть отдельная позиция по этому поводу. Мы к ней относимся с уважением, если речь идет о позиции, продиктованной уставными целями ВТО. Торговля, преференции, таможенные режимы - все это мы готовы обсуждать. Но под тему вступления в ВТО наши грузинские коллеги пытаются протолкнуть новое создание политической проблемы, а именно - пункты пропуска, кто что контролирует", - заявил тогда Д.Медведев.
Также он добавил, что если Грузия под маркой вступления в ВТО попытается протолкнуть изменение существующих политических реалий, то Россия на это не пойдет. "Даже ВТО не будет той ценой, которая может быть заплачена", - сказал Д.Медведев.
http://top.rbc.ru/economics/16/09/2011/615984.shtml

sever576

который год заявляют, что вот-вот, а потом оказываются годы и годы -
но мы не против

lenmas

но мы не против
Есть же польза и от Сахипзадековных :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: