Иркутские национал-большевики захватили офис "дочки" "Транснефти"

GreMak

апреля около 14.15 (09.15 мск) члены Иркутского регионального отделения "Национал-большивистской партии" в Ангарске блокировали офис ОАО "Транссибнефть" (дочернее подразделение ОАО "АК "Транснефть") и провели около здания несанкционированную акцию протеста. Как передает корреспондент ИА REGNUM, таким образом нацболы выразили протест против строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" по берегу Байкала по проекту, предлагаемому компанией "Транснефть".
В акции участвовали от 15 до 20 человек. Над козырьком здания они вывесили растяжку "Байкал дороже нефти!" и раздавали листовки с требованием прекратить строительство нефтяной трубы на берегу озера, которое является объектом Всемирного природного наследия. Примерно через полчаса митинг был прекращен. Троих активных участников доставили в ближайшее отделение милиции, откуда их отпустили через несколько часов.
http://www.regnum.ru/news/619300.html

sergey63

блин, эти долбы только испортят все, в итоге к противникам этого проекта в существующем виде будут относиться как к союзникам нацболов..

GreMak

не думаю, во всяком случае основные представители протеста понимают эту угрозу и стараются сохранить автономию, как от нацболов, так и от Единой России, так и от Касьянова и еже с ним.

antoha

Интерсено, если бы в совке сделали бы подобное против строительства ЦБК на берегу Байкала, сколько бы лет дали?
Южная чать Байкала уже давно засрана этими самыми ЦБК

GreMak

Блин то что она засрана ЦБК - это миф, чуве. с ЦБК там не все в порядке, но не все так страшно.
Кстати в союзе были противники ЦБК.

karim

цбкой ничо не засрано
ботай экологические экспертизы
челы с моей кафедры участвовали в них еще в советское время, никаких отклонений не выявили

strelok69

ну ещё б они в советское-то время чего-нить не то выявили

karim

йа лично разговаривала с этит людьми
к чему им сейчас что-то скрывать?
скорее наоборот нужно, тогда денег заплатят

zulya67

Касьянов то при чем?

Dimka666

я их не осуждаю, мне кажется только что это может негативно сказаться на мнении людей и судей.

zulya67

вряд ли,
люди ведь осознают за что борются
и понимают, что борются не только они и у каждого свои методы

GreMak

Касьянов при том что на волне этой тоже лезет. Говорит что при нем трубу не строили. Типо он ее тормозил
А юкос он как ни странно не тормозил...

oksanapopik

Да он щас на любой фигне пытается себе голоса получить...

sergei1207

а получают пезды, гыгыгы. и за эту акцию получат

antoha

Какой миф, вы о чем, там почти весь рачок эпишура подох
За десятилетия своей деятельности БЦБК, запущенный в эксплуатацию в 1966 году, нанес огромный ущерб экосистеме озера. Ни один из источников загрязнения, оказывающих влияние на озеро, не может сравниться с Байкальским ЦБК по объему и степени опасности загрязняющих веществ, сбрасываемых в бассейн этого уникального природного объекта. Одновременно с этим, комбинат практически никак не компенсирует наносимый ущерб и в настоящее время вообще не платит природоохранных платежей. Многочисленные правительственные решения, направленные на защиту озера от выбросов БЦБК, так и остались на бумаге.
Гринпис России борется против загрязнения Байкала стоками БЦБК с 1996 г. За это время была предотвращена реализация ряда экологически опасных проектов «модернизации» БЦБК. Потребительская кампания, проведенная Гринпис в странах Европы, способствовала закрытию европейского рынка сбыта продукции БЦБК и в настоящее время почти вся продукция БЦБК экспортируется в Китай, где не очень-то заботятся об «экологичном» происхождении продукта. О проблеме БЦБК говорят на всех уровнях. Весной 2002 года президент Путин лично побывал в Байкальске, где было принято решение о скорейшем выделении средств на перепрофилирование комбината. Однако, Гринпис полагает, что предлагаемый вариант частичного перепрофилирования не соответствует современным требованиям по защите окружающей среды. По расчетам экспертов, стоимость перепрофилирования не должна быть меньше 52 млн. долларов, в противном случае «овчинка выделки не стоит» - значительного улучшения экологической ситуации не произойдет, зато власти сумеют отчитаться о выполнении «плана» по защите озера.
МЫ ВЫСТУПАЕМ ЗА ПОЛНОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОЗЕРА БАЙКАЛ СБРОСАМИ И ВЫБРОСАМИ БЦБК.
В то же время мы понимаем, что закрытие БЦБК привело бы к социальному кризису на южном побережье Байкала. Поэтому Гринпис не только выступает за прекращение опасных производств на Байкале, но и активно содействует развитию альтернативного, экологически приемлемого бизнеса и обеспечения населения рабочими местами в городе Байкальске.
Это фотка должна развеять все ваши мифы - ЦБК в Байкальске на берегу уникального озера срет туда больше 40 лет

karim

очти весь рачок эпишура подох

zulya67

а кто это - рачок эпишура?

antoha

Эпишура уникальный рачок, обязан своему существованию уникальной чистотой Байкала, он выполнять важную экологическую функцию - играл роль своеобразного фильтра, но ядовитые выбросы ЦБК ему не под силу переработать и он стал массово гибнуть
ЭПИШУРА
Второе, вслед за голомянкой, чудо Байкала, которому обязан он своей исключительной чистотой, - рачок эпишура. Не быть бы Байкалу Байкалом без этого веслоногого рачка, едва заметного на глаз, удивительно работоспособного и многочисленного, успевающего за год раз десять, а то и больше профильтровать всю байкальскую воду. Этот чистюля не терпит ничего постороннего - выносится ли оно реками, выбрасывается ли оно с судов, терпит ли бедствие. Через два-три дня утоновшего в Байкале искать бессмысленно. Эпишура самоотверженно бросилась и на ядовитые сливы с целюлозных заводов, но эта начинка оказалась ей не по силам, и она принялась гибнуть. Науке никогда не узнать, сколко видов животных и растений водилось в Байкале в счастливые для него времена. Один за другим они начинают сейчас исчезать.
Валентин Распутин,
"Байкал" (отрывок)

zulya67

м-да, изверги, иначе не скажешь
в смысле изверги - не эпишуры, а целлулоиды

kondreu

Невероятно, как мы любим гадить там, где живем.

oksanapopik

Чувак, ты с Гринпис не связан? А то я б не стал прикрываться одним авторитетом Гринпис, организация-то известная, кроме пользы немало и вреда приносит. Заручился бы ещё чьим нить авторитетным мнением.
А прикрывать доступ на международные рынки... Конечно их дело, но рабочие ЦБК за это спасибо не скажут. Вон из-за экологов до сих пор Уралу до сих пор не дадут самостоятельно справиться с энергодефицитом (проект Южноуральской АЭС, разработанный ядерщиками Озёрска, учитывавших весь опыт атомных катастроф как и Немцову в своё время помгли в дамки выбраться (саровский проект АЭС под Нижним).

GreMak

Я тоже за Гринпис не ручаюсь. Но использовать их в целях борьбы с трубой считаю правильным действом.
По поводу ЦБК - не уверен что все так плохо. Оно стрет только на юге озера. Рано или поздно его закроют и все будет в поряде. Хотя конечно лучше бы вообще не было.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: