Разборки в МГУ

msfs11


Бандиты подстерегли коммерсантов на 13-м этаже университета
Вчера в Москве было совершено вооруженное нападение на сотрудников фирмы "Альянс", расположенной в одном из зданий Московского государственного университета на Воробьевых горах. Один человек был убит, двое ранены. Преступники похитили у коммерсантов сумку, в которой находилось около $200 тыс.

По словам сотрудников милиции, нападение произошло при следующих обстоятельствах. Около 16.00 трое сотрудников фирмы "Альянс" подъехали к общежитию химического факультета МГУ (корпус В) и поднялись на 13-й этаж, где эта фирма арендует помещение. В тот момент, когда они входили в офис "Альянса", сзади к ним подошли двое преступников, вооруженных обрезами. Налетчики несколько раз в упор выстрелили коммерсантам в спины, затем забрали у одного из раненных сумку с деньгами и скрылись.
На месте происшествия оперативники обнаружили несколько гильз. Сотрудники милиции обыскали территорию, прилегающую к общежитию, опросили свидетелей происшедшего и прохожих. По словам очевидцев, преступники скрылись с места происшествия на автомашине Mercedes-500 черного цвета. Был установлен номер автомобиля (сейчас выясняется, принадлежит ли машина кому-либо из налетчиков или была угнана специально для этой акции а позже недалеко от общежития оперативники нашли пустую сумку, которую преступники отняли у сотрудников "Альянса". Немедленно был объявлен розыск налетчиков (в действие был введен план "Перехват-центр" который, однако, не принес желаемых результатов. К настоящему моменту оперативниками установлена личность одного из раненых коммерсантов — им оказался Ахбад Сафаров.
По мнению сотрудников милиции, преступники хорошо подготовились к нападению. Оперативники не исключают, что гангстеры могли действовать по наводке одного из сотрудников фирмы, поскольку о наличии такой крупной суммы у одного из сотрудников "Альянса" знал только ограниченный круг работников этой коммерческой структуры. О тщательности подготовки к налету свидетельствует и тот факт, что преступники довольно быстро скрылись с места происшествия, а в запутанной системе коридоров МГУ непосвященный может просто заблудиться.

Logon

Год не просмотрел случайно? Или решил в старье поковыряться? :grin:

msfs11

Номер 125 от 08-07-94 поэтому то и j4lulz, а не "Паника, МЭГЭУ в опасносте!"

Logon

Номер 125 от 08-07-94 поэтому то и j4lulz
Что означает j4lulz?

msfs11

lulz

Irina_Afanaseva

В секторе Б на 16-м в те годы моего кореша с женой замочили для давления на его босса. Дитё их малое в подмосковье осталось у бабки. Ничего не раскрывалось. Мусора по большей части сцуки. Как, собственно, и остальной народ

ozura

 
[j4lulz] Разборки в МГУ

  Бандиты замочили двух бывших студентов МГУ. Что весёлого-то?
  Собрались мы как-то с соседом по комнате подраться в общежитии МГУ. Дрались, дрались, стучали об соседнюю дверь друг другом. И вот под конец драки из двери вылезает участковый с пистолетом в руке и интересуется, не его ли мы пришли мочить.

msfs11

а где в статье про студентов написано, а?

Irina_Afanaseva

написано - бывших студентов. Кто ещё знал, что блоки в ГЗ можно полулегально снимать для бизнеса?

msfs11

не вижу ни слова про студентов в статье..у меня батя при совке еще жил в гз и пользовался всеми благами, вообще не имея отношения к мгу.

ozura

Кто ещё знал, что блоги в ГЗ можно полулегально снимать для бизнеса?
В том то и дело. Хотя может быть и нападавшие тоже из МГУ, те которых выперли за неуспеваемость ибо выпускники в те годы хотя и стажировались в криминальных структурах, но мокрухами брезговали.

ozura

..у меня батя при совке еще жил в гз и пользовался всеми благами, вообще не имея отношения к мгу.
У него сын на форуме ГЗ зарегистриван, так что считай имеет. :grin:

msfs11


Пожалуйста, лучше поставь мне минусы, но писать больше ничего не надо.

msfs11

что блоги в ГЗ
бля, не стерпел - а твитеры легально можно было?

ozura

Ты реально не врубаешься, что весёлого в 90-е было мало?

FieryRush

написано - бывших студентов. Кто ещё знал, что блоги в ГЗ можно полулегально снимать для бизнеса?
Ваще в те годы имея 200.000 баксов снимать блок в МГУ - это сильно.

Irina_Afanaseva

может быть и нападавшие тоже из МГУ
не может, это братва-мясники

Irina_Afanaseva

Ваще в те годы имея 200.000 баксов снимать блок в МГУ - это сильно.
1. Здание красивое
1а. Почти центр столицы
2. Рядом однокашники
3. Много удобств типа буфеты-кино-тёлки вокруг
4. Не так воняло, как сейчас

ozura

Ваще в те годы имея 200.000 баксов снимать блок в МГУ - это сильно.
И вообще некоторые люди очень хреново понимают чем 200 тыс. в обороте бизнеса отличаются от 200 тыс. на кармане.

FieryRush

Да ты и 100$ в руках не держал, откуда тебе знать.

rjhgec

блджад, хочу обратно в гз, тока чтоп там хату нормальную (за открытие в области углерода :o ) дали а не блок - блок конещно же хуета по сравнению с моей текущей хатой... а с запахом я бы поборолся мойкой воздуха например

avp1976

я бы поборолся мойкой воздуха например
Тряпочкой оттирать будешь его? Наверное, ещё одно открытие, на этот раз в области воздуха.

Irina_Afanaseva

с запахом я бы поборолся мойкой воздуха например
на нижних этажах проблема не чувствуется, т.к. с них наверх как по вертикальной трубе
(почему-то тут любят добавлять слово "адродинамической")
дрянь по коридорам разносится, спасение одно - ветер в окно либо герметизация блока,
иначе не избавиться от того что несёт с мусоропроводов и просто с нижних коридоров и затянутая внизу пыль с улицы

ozura

тока чтоп там хату нормальную
В ГЗ нет нормальных хат. Он был построен для великого коммунистического будущего, футуристический слишком. Кухни маленькие и коридоры.

gsaxxx

В ГЗ нет нормальных хат.
это ты в квартирах не был

ozura


Кухни маленькие и коридоры.

zulya67

Ну вот не так давно было
КоммерсантЪ Daily ; 11.04.2007 ; 60 ;
Ликвидатора МММ обвинили в мошенничестве
Арестован один из руководителей организации арбитражных управляющих
Вчера Ъ стало известно о том, что Симоновский суд Москвы арестовал заместителя председателя правления Саморегулируемой организации арбитражных управляющих субъектов естественных монополий топливно-энергетического комплекса (СЕМТЭК) Константина Глодева и главного бухгалтера этой организации Ольгу Потанину. Господин Глодев получил известность как конкурсный управляющий, занимавшийся ликвидацией пирамиды АО МММ. А под стражей оказался за мошенничество в особо крупном размере, связанное с рейдерским захватом здания в Москве, и давление на свидетелей по этому уголовному делу.
Уголовное дело о мошенничестве, которое в минувший понедельник привело господина Глодева в камеру следственного изолятора, было возбуждено еще в 2005 году. Тогда в главное следственное управления при ГУВД Москвы обратился владелец ООО "Образование и культура 21 век" Александр Жила, заявивший, что подвергся атаке рейдеров. В 2000 году его фирма купила у ООО "Спецмонтаж-П" трехэтажное здание бывшего детского сада (общая площадь 2879 м расположенное на улице Алексея Дикого на востоке Москвы, которое предприниматель переоборудовал под офис. Спустя четыре года сотрудники ЧОПа, охранявшие здание, просто не пустили в него работников "Образования и культуры". Охранники заявили им, что у здания сменился собственник, который перезаключил с ЧОПом договор. Федеральная регистрационная служба по запросу следователей подтвердила, что право собственности на здание было перерегистрировано на некое ООО "Хендл Кепитал".
В ходе расследования выяснилось, что здание у фирмы Александра Жилы было похищено мошенническим путем. Обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере было предъявлено Константину Глодеву, который на тот момент был не заместителем председателя правления СЕМТЭК, а его директором. Аналогичное обвинение было предъявлено тогдашнему заместителю господина Глодева Эльвире Теляшовой и главному бухгалтеру СЕМТЭК Ольге Потаниной. В сентябре прошлого года по их уголовному делу начались слушания в Симоновском суде Москвы. Правда, владелец здания Александр Жила до суда не дожил, погибнув в декабре 2005 года при загадочных обстоятельствах: бизнесмен заживо сгорел в своей машине на территории МГУ. Никулинская прокуратура расследовала уголовное дело по статье "убийство", но приостановила следствие "за отсутствием подозреваемого".
По версии обвинения, Константин Глодев разработал и осуществил схему хищения здания, принадлежащего фирме бизнесмена Жилы. В 2004 году он в частном порядке помогал ликвидировать обанкротившееся ООО "Спецмонтаж-П". Изучая документацию этой фирмы, господин Глодев узнал о сделке по продаже в 2000 году этим ООО здания на улице Алексея Дикого и решил им завладеть. Для осуществления своего плана господин Глодев привлек Ольгу Потанину и Эльвиру Теляшову. Госпожа Потанина от имени ООО "Спецмонтаж-П" подала иск о признании недействительной сделки по продаже здания. Причем иск был подан не в арбитражный суд Москвы, а в третейский суд самой СЕМТЭК. По закону хозяйственные споры разбираются третейскими судами только в добровольном порядке при наличии специального соглашения между конфликтующими сторонами и письменного обязательства выполнить решение такого суда. И такие документы от имени фирмы Александра Жилы суду были предоставлены. Правда, сам бизнесмен об этом ничего не знал. В суде его фирму представляла Эльвира Теляшова. Ответа на вопрос, почему председатель третейского суда СЕМТЭК, уважаемый юрист, заведующий кафедрой предпринимательского права МГУ имени Ломоносова профессор Евгений Губин не обратил внимания на то, что доверенность, якобы выданная госпоже Теляшовой ООО "Образование и культура 21 век", не была заверена печатью этой фирмы, до сих пор нет.
Третейский суд под председательством профессора Губина вынес решение о признании сделки о продаже здания недействительной. На основании этого решения здание в течение месяца было перепродано три раза, оказавшись в собственности ООО "Хендл Кепитал", которое силовым путем и выселило фирму ничего не подозревающего господина Жилы.
До 9 апреля обвиняемые Глодев и Потанина находились на свободе. Будучи под подпиской о невыезде, они добровольно два раза в неделю посещали судебные слушания. Арест в качестве меры пресечения на этапе следствия и судебного разбирательства был избран только Эльвире Теляшовой, которая еще в начале расследования (в октябре 2005 года) пыталась скрыться от следствия, уехав в Сочи. Ее объявили в федеральный розыск и, задержав, поместили в СИЗО.
Очередное судебное заседание в минувший понедельник началось с того, что представитель обвинения попросил судью Сергея Петрика изменить меру пресечения для господ Глодева и Потаниной на арест, мотивируя это тем, что они осуществляют давление на свидетелей. "Мы, естественно, это ходатайство поддержали",— сказал Ъ адвокат "Образования и культуры" Сергей Витебский. По словам адвоката, факт давления на свидетелей случайно вскрыл сам судья: "На прошлой неделе он сам позвонил одному из свидетелей, члену правления СЕМТЭК Владимиру Душину, и спросил, собирается ли тот явиться на суд. А тот возьми и по доброте душевной скажи, что не придет, потому что пока до конца не обсудил с Глодевым и Потаниной, какие давать показания. Видимо, поэтому ходатайство прокурора об аресте судья удовлетворил без особых колебаний".
Получить комментарий адвокатов арестованных Ъ вчера не удалось. В СЕМТЭК же от Константина Глодева поспешили откреститься. "Мы знаем об аресте, но это дело никак не связано с нашей организацией. Это личная проблема Константина Николаевича, и он сам с ней должен разобраться. Я же в подробности не посвящен",— сказал Ъ и. о. председателя правления СЕМТЭК Иван Хижняк.
Александр Ъ-Жеглов
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: