Украина скидывается на свой флот.

ozura

Министр обороны Украины Михаил Ежель вновь призвал украинцев построить корвет проекта 58250 общими усилиями и пожертвовал на строительство корабля свою месячную зарплату, сообщает "Сегодня". Размер месячного заработка украинского министра не уточняется. В середине апреля портал "УРА-Информ" сообщил со ссылкой на декларацию доходов, что годовая зарплата Ежеля в 2010 году составила 216,9 тысячи гривен (27,2 тысячи долларов).
"Поддержим инициативу ветеранов флота и построим украинский корвет всем миром! Я лично отдаю на строительство украинского корвета свое месячное денежное обеспечение", - заявил украинский министр обороны. Впервые с предложением построить первый корвет "всем миром" Ежель выступил в конце марта 2011 года. По его словам, ранее ветераны флота попросили министра обратиться к украинцам с просьбой жертвовать средства на строительства корабля, а неназванный доброволец предложил передать на эти цели миллион гривен.
Строительством корветов проекта 58250 занимается Черноморский судостроительный завод. Церемония закладки первого корабля состоялась 17 мая 2011 года. Как ожидается, первый в серии корвет будет передан ВМС Украины в 2016 году, а до 2021 года военные получат еще три таких корабля. В общей сложности, ВМС Украины должны принять на вооружение десять корветов проекта 58250. В госпрограмме вооружений Украины на проект строительства корветов заложено финансирование в размере 16,22 миллиарда гривен.
Водоизмещение украинского корвета составит 2,5 тысячи тонн при длине 112 метров, ширине 10,1 метра и осадке 5,6 метра. Основные технические параметры корабля пока не раскрываются. Предположительно, корвет проекта 58250 сможет развивать скорость до 32 узлов, а дальность его хода составит четыре тысячи миль. Подробности относительно вооружения корабля пока неизвестны.
http://www.lenta.ru/news/2011/05/20/donation/

bitle

В политический юмор надо было

algurov

давайте скинемся по 100 рэ.

stm7929259

Если деньги действительно пойдут на строительство корабля братской Украины, то почему бы нет?

Logon

В общей сложности, ВМС Украины должны принять на вооружение десять корветов проекта 58250. В госпрограмме вооружений Украины на проект строительства корветов заложено финансирование в размере 16,22 миллиарда гривен.
Это вроде как цена одного составит 1,6 млрд.гривен? При курсе к доллару 1:8 - 200 млн бакинских за штуку? При населении в 45 млн - всего то по 5 баксов с носа скинуться...

algurov

и как раньше было принято называть собранные на такие деньги танки там и прочую технику - типа "Советский Казахстан", то пусть кают-компанию на корвете назовут society, а гальюн flood.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: