заграница нам поможет

ouvaroff


Европарламент призвал Россию провести новые выборы в Госдуму
На состоявшемся сегодня пленарном заседании Европейский парламент принял резолюцию, в которой призвал российские власти организовать новые «свободные и справедливые» выборы депутатов Госдумы и провести «немедленное и полное» расследование всех сообщений нарушениях, сообщила пресс-служба европарламента. При этом депутаты приветствовали массовые гражданские выступления против фальсификации выборов, которые они считают «выражением воли народа».
Европарламентарии подчеркивают, что прошедшие выборы показали, что Россия не соответствует избирательным стандартам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Международные наблюдатели от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ ранее говорили, что не увидели честного подсчета результатов выборов.
В парламентской резолюции отмечается, что существующая в России процедура регистрации новых партий исключила из избирательного процесса несколько оппозиционных движений, что является серьезным нарушением права на свободу объединений, политической конкуренции и плюрализма. Европарламент призывает Россию провести «новые свободные и справедливые выборы после регистрации всех оппозиционных партий».
«Депутаты Европарламента приветствуют демонстрации в России, как выражение стремления российского народа к большей демократии и осуждают подавление полицией мирных демонстраций», — говорится в заявлении. «Парламент призывает к немедленному и полному расследованию всех сообщений о мошенничестве и запугивании, и наказании всех виновных», — отмечается в нем.
Депутаты также подтвердили свою озабоченность по поводу ситуации с правами человека в России и отсутствия верховенства закона и независимости судебной системы. В заключении ервопарламент призывал президента Европейского Совета, президента Еврокомиссии и верховного представителя ЕС по внешней политике поднять вопрос о выборах на саммите Россия-ЕС, который состоится 15 декабря.
О том, что руководители Евросоюза, скорее всего, затронут тему думских выборов на саммите Россия-ЕС ранее сегодня заявила верховный представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон. Постпред России в ЕС Владимир Чижов заявил, что, по его сведениям, в повестке саммита этой темы нет. Вместе с тем он заверил, что никто не может ограничить перечень вопросов, которые могут обсуждаться.
Европарламент — единственный из основных институтов Евросоюза, состав которого определяют напрямую избиратели. В каждой из стран в выборах участвуют национальные партии, которые затем объединяются во фракции на общеевропейском уровне. Европарламент является законодательным органом, но не обладает законодательной инициативой, но на равных правах с Советом ЕС (в него входят министры) рассматривает законопроекты, внесенные Еврокомиссией, а также утверждает ее состав. В нем заседает 751 депутат.
может они, раз такое дело, пообещают ускорить процесс ввода безвизового режима после падения воровской власти? тогда 100 тыс. точно выйдут :D

Kraft1

может они, раз такое дело, пообещают ускорить процесс ввода безвизового режима после падения воровской власти? тогда 100 тыс. точно выйдут
Это же продажа родины за колбасу, примерно то же, что члены избиркомов делали на своих участках.

e_490107

В условиях России - это дискредитация протестующих. Похоже, не только в нашей думе сидит много дураков.

Jusun

дискредитация протестующих
В глазах дураков.

ouvaroff

Это же продажа родины за колбасу, примерно то же, что члены избиркомов делали на своих участках.
ок ну тогда обновить и расширить "списки Магнитского"
и вообще сделать Путена нон-грата

Brina

и вообще сделать Путена нон-грата
Это здорово консолидирует антиоппозиционные силы.

vamoshkov

В условиях России - это дискредитация протестующих.
не думаю.
скорее все взаимосвязано.
не будь многотысячного митинга - они бы промолчали.
с другой стороны, их реакция может иметь влияние больше чем сам митинг

uint

Резолюцию Европарламента по выборам сочли вмешательством в дела РФ
Члены Совета Федерации и представители российских политических партий подвергли жесткой критике резолюцию Европарламента, призвавшую провести в России перевыборы. Об этом сообщает "Интерфакс".
Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин назвал резолюцию "циничным оскорблением российских избирателей". По мнению сенатора, подобный шаг является "неприкрытым вмешательством" иностранных государств во внутренние дела России.
Первый вице-спикер Думы пятого созыва, единорос Олег Морозов отметил, что принятая резолюция идет вразрез с нормами международного права. Политик подчеркнул, что 600 международных наблюдателей, работавших на выборах, несмотря на зафиксированные нарушения, не поставили под сомнение легитимность голосования в целом.
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов также посчитал действия Европарламента вмешательством во внутрироссийские дела, однако напомнил, что такая позиция не отменяет нарушений, допущенных в ходе выборов. "Мы сами будем разбираться с тем, что происходило на выборах и с "Единой Россией", но когда пытаются разобраться с нами, я имею в виду в целом россиян, то мне это не нравится", - отметил лидер "эсеров".
Схожую позицию, сообщает РИА Новости, выразил и первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. Он заявил, что согласен с оценками Европарламента о допущенных фальсификациях и необходимости их расследования, однако подчеркнул неприемлемость советов российским властям со стороны Европы.
В то же время, некоторые представители российских правозащитников выразили солидарность с Европарламентом. Так, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев назвал принятую резолюцию объективной. "Некоторые европейские правительства считают, что газ важнее прав человека. Но Европарламент представляет граждан Европы, и он сказал правду", - отметил правозащитник.
14 декабря Европарламент принял резолюцию, в которой призвал российские власти зарегистрировать новые оппозиционные партии и провести новые "свободные и честные" выборы в Государственную Думу. Парламентарии Европы выразили мнение, что прошедшее голосование не соответствовало международным стандартам, а также выступили в поддержку митингов против фальсификаций на выборах.
http://lenta.ru/news/2011/12/14/reaction/
Мне интересно, почему Морозов, Миронов и прочие пиздоболы о международных правах думают, что только они об этом знают?! ну неужто, по их мнению, в европарламенте сидят домохозяйки, которые ничего не знают о международном праве?!
У нас так всегда — чуть что, так нарушение международных прав. Это несмотря на то, что сами топчутся на всех правах своих граждан. Они просто открыто и на весь мир признают, что «да, мы фальсифицировали и нам пох. ебите гусей», а потом еще имеют наглость тыкать нами в госдеп...
Теперь мне уже интересно, что ответит на это Европа :)

MammonoK

если госдеп посоветует подтирать жопу, то наши политики назло врагу станут ходить с грязной вонючей жопой
потому что запад хорошего не посоветует

Sergey79

если госдеп посоветует подтирать жопу, то наши политики назло врагу станут ходить с грязной вонючей жопой
потому что запад хорошего не посоветует
только не политики, а политизированные хомячки. Политики примут к исполнению, т.к. все под дудку госдепа пляшут.

vamoshkov

наши "оппозиционные" политики же эту пургу несут для внутреннего потребления, типа наш человек должен сказать: меня наебывают, на надо терпеть, враги наступают!
и пох, что во врагах уже оказывается весь цивилизованный мир

Slawik75

не в курсе, нет никакой движухи организовать митинг с плакатами "Thank you" возле этого парламента?
А то, если недалеко, то я, может, метнулся бы. Вроде, они в Брюсселе бывают.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: