Демографии псто

raushan27

Сначала минутка сурковской пропаганды.
експерт.ру
Средняя продолжительность жизни в России в 2011 году увеличилась на полтора года и превысила 70 лет, констатировал премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства, назвав средний показатель в 70,3 года абсолютно сопоставимым с европейскими.
По словам Путина, рождаемость в 2011 году составила свыше 1,7 млн человек. «Смертность снизилась на 5,6%, и, что приятно отметить, это лучший показатель по России за последние 19 лет. В целом убыль населения также сократилась — в 1,8 раза», — добавил премьер.
На заседании президиума правительства Путин также отметил, что в России в 2011 году было зафиксировано снижение младенческой смертности. «С учетом миграционного прироста численность населения России возросла на 160 тыс. человек и составила более 143 млн человек», — подытожил глава правительства и поблагодарил членов правительства за работу над решением демографической проблемы.
«Хочу обратить внимание только на то, что сделать нужно гораздо больше, чем сделано было за последнее время. Демографическая проблема остается одной из самых острых и в Европе в целом, и в Российской Федерации, в частности. Вместе с тем приятно, что наши усилия даром не проходят, нужно наращивать наши усилия на этом направлении», — цитирует РИА «Новости» заявление Путина.

Про повышение ожидаемой продолжительности жизни и снижение младенческой смертности естественно пропускаем и переходим прямо к повышению таджикской рождаемости. Это неоспоримый факт, что доля нацменов в стране мала, а вот детей у них традиционно много всилу эээ культурных особенностей. Из этого делается обычно жопоголический вывод, мол стимуляция рождаемости даже вредна - мы оплачиваем рождение дополнительных нацмалят из наших налогов.
Ну вот я хочу похоливарить именно на эту тему.
Нацменов пока еще мало, допустим - 1/5 от всего населения. А детей у них уже много, и без всяких стимулов. Со стимулами станет больше, но намного ли? Есть всетки предельные значения даже по таджикским стандартам.
А вот у славян детей мало, у многих вообще детей нет. Если даже нормальной считается семья в пределах 2х - 3х детей, а больше уже экстрим, все равно большинству семей запас роста есть.
Вот допустим средняя фертильность славян выросла на 0.3, а средняя фертильность всех неславян на 0.6, но все равно дополнительно родившихся славянских детей вдвое больше, чем дополнительных неславянских, за счет изначального численного перевеса славянских родителей.
Оценить прибавленную фертильность за 10 лет можно просто взяв прибавленную фертильность в Дагестане и в Ленобласти. Я точно где-то такую табличку раньше видил, но что-то пока не нагуглилось и даже не наяндексилось.

raushan27

Самое ближайшее вот тут, на демоскопе

Но там динамика только 2008 - 2009 по регионам, либо за длительный срок но усреднено по всей стране :crazy:

Arthur8

Но там динамика только 2008 - 2009 по минутам, что, когда и где украдено по всей стране

12457806

Где-то прогнозировали 30% чуркабесов среди граждан РФ к 2050 году :D
Похоже на правду, чо. Примем ислам и будем показывать жопу небу по пять раз в день
Кстати, нам еще везет, что чуркабесы в политику не сильно еще лезут. щас их детки подрастут и создадут свои партии, требуя представительства во власти :D
Зиг алейкум, братья!

strelok69

Кстати, нам еще везет, что чуркабесы в политику не сильно еще лезут.
а сурков?

FieryRush

Путлер гонит как всегда. Более менее близка к европейской женская продолжительность жизни, а мужская в такой жопе, что ему должно быть стыдно даже упоминать этот вопрос.

redtress

так этож не путен виноват - мужики сами бухают и колятся :smirk:

raushan27

Он только про среднюю говорит. Т.е. формально там все честно у него.

Мужская продолжительность жизни, впрочем, тоже растет.
Что до сравнения с Европой - пока еще очень далеко даже до аутсайдеров.

Rastreador

что там по поводу городского /сельского населения и людей с ВО/ быдла ?

raushan27

Если ты найдешь такую статистику - будет замечательно.

pita

что там по поводу городского /сельского населения
на селе в среднем живут меньше на 3-5 лет и мужчины, и женщины - при этом всё заметно пляшет от региона к региону
у меня данные только до 2009 года по регионам почему-то

raushan27

Кстати вот про мужскую смертность:

Интересно, какие факторы задавали тренд растущей смертности?
В 50е - 60е причиной могла быть низкая доля пожилых мужчин (эхо войны). А вот дальше - только алкоголизм. Причем смертность набирать темп начала задолго до перестройки, а вот сухой закон ее временно сбил.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: