[Росстат] Чечня - самый безпасный регион в России

st2006

http://vz.ru/society/2011/8/9/513684.html
Больше всего преступлений на тысячу жителей было зарегистрировано в Забайкальском крае. А самым спокойным местом в России оказалась Чечня. В обеих столицах ситуация относительно благополучна, в Петербурге чуть лучше, чем в Москве. Эксперты, однако, подвергли эту статистику некоторым сомнениям.
Во вторник эксперты Центра экономических исследований «РИА-Аналитика» обнародовали криминальный рейтинг российских регионов. Составлялся он на основе открытых данных МВД и Росстата. А главным показателем, согласно которому ранжировались регионы, стало соотношение числа преступлений, зарегистрированных в первом полугодии 2011 года в том или ином субъекте Федерации, с численностью населения в нем.
Лидером антирейтинга стал Забайкальский край – 14,7 преступлений на 1000 жителей. Далее по степени криминогенности следует Алтай с показателем 13,1 преступлений, Бурятия с 12,9 преступлений, а замыкают пятерку лидеров рейтинга и одновременно худших регионов по показателям преступности Астраханская и Курганская области.
Наименее криминогенные регионы, таким образом, расположились в самом низу списка. Согласно данным официальной статистики, последнюю, 83-ю строчку рейтинга занимает Чеченская республика с показателем всего 1,9 преступлений на 1000 жителей. Компанию Чечне составляют еще две республики Северного Кавказа – Дагестан (2,3 преступлений) и Ингушетия (2,6 преступлений).

avp1976

Крысик, трепло ты форумское, хотя бы следующий абзац додумался бы запостить (я уж не говорю о том, что лучше целиком новость постить).
Авторы рейтинга оговаривают, что при анализе ситуации следует учитывать целый ряд аспектов, существенно влияющих на позиции регионов. Так, статистика не учитывает структуру преступлений – то есть, кражи, бытовые преступления и убийства становятся «равноправными». Нельзя забывать и о местной специфике. В некоторых регионах самые распространенные в стране виды преступлений исторически находятся на очень низком уровне. Например, Дагестан, занимающий второе место с конца рейтинга по общему числу преступлений на 1000 жителей, лидирует в России по итогам первого полугодия 2011 года по числу преступлений с использованием оружия (336 преступлений). Кроме того, в ряде регионов люди реже обращаются в органы МВД по поводу мелких преступлений, в других население более критично относится к таким правонарушениям. Существует также «экспорт преступности», когда жители региона совершают преступления за пределами мест постоянного проживания.

st2006

я не читаю полностью новости так как они большие.
читаю заголовок ну и немного текста и пощу

avp1976

Троллишь ты только.

exsky

в этих регионах очень веселая ситуация. Муса зарезал брата Махмуда (инцидент номер один). Махмуд не пошел в милицию - что он, не мужчина? Он пошел и зарезал Мусу (номер два). В официальный зачет идет ноль. И тишина.

rjhgec

росстат, пиздуй сам в чечню, да? пакажи примери блеат, если мужик! :mad:

bitle

В Грозном, кстати, совершенно безопасно. В отличие от соседнего Дагестана, например.

algurov

кадыров там вздрючил всех. там правда безопасно.

exsky

Ага. Как будто приезжаешь в огромный город-зоопарк с хищниками - акулами, тиграми, крокодилами, змеями. Ходишь там, ходишь - а на улицах вообще никого нет. И вдруг на главной площади видишь кучи костей и толстого, сытого льва, которого замучила изжога. И он так приветливо лапой машет, мол, "Проходи, брат, все спокойно, никто не обидит".

rjhgec

совершенно безопасно
из тех кто так пиздит мало кто был сам в чечне

altushonok

На самом деле хрен поймешь, как там на самом деле, ибо все говорят разное.

algurov

думаю, Кадыров в столице навел образцовый порядок.
сил у него достаточно.
это же витрина его деятельности, как главы региона.

avp1976

Витрина его деятельности — кавказцы в Москве.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: