А лимонов то прав

st2006

http://vz.ru/opinions/2011/12/10/545808.html
Если бы не буржуазные вожди, уведшие десятки тысяч негодующих граждан из центра города, граждане негодовали бы сейчас в здании Государственной Думы или в здании ЦИКа. Власть сама открыла бы им двери, кто же откажется открыть двери десяткам тысяч граждан.
Сегодня была совершена либо трагическая ошибка, а вероятнее всего, – преступление.
Вожди буржуазных партий обманом сманили тысячи возмущенных граждан, намеревавшихся по своей собственной воле (а не по призыву каких-либо партий) придти протестовать против грязных выборов в Госдуму в самое сердце Москвы, – на площадь Революции. Сманили их прочь из центра города, где лишь сотни метров отделяли бы протестующих от жизненно важных центров государства, и от здания Государственной Думы, и от здания Центральной избирательной комиссии, и от Кремля. Сманили на изолированную рекой площадку на Болотной площади. Неискушенные в политике люди ушли за Крысоловами.
Я пришел на площадь Революции как простой, протестующий против грязных выборов гражданин, но не обнаружив там заявителей митинга, я взял мегафон и провел заявленный не мною митинг. Я отстоял честь оппозиции, как мог. В первый раз за три что-ли года, полиция не вмешивалась.
Крысоловы провели свой. У них была по сговору с властью шикарная сцена, а мегафон, который мне протянули сел после непрерывного труда через полтора часа. Они заявили свои требования у себя на Болотной, мы в хрипящий мегафон озвучили свои требования на площади Революции. Эти требования схожи, и мы и они требовали отмены результатов прошедших выборов и назначения свободных выборов, они требуют отставки Чурова, для нас же Чуров – пешка, мы требуем недопущения до участия в выборах Владимира Путина, на том основании, что он уже был президентом два раза, а о третьем в Конституции не сказано. Он прет на выборы, коварно мошенничая. У нас на площади Революции никакой резолюции не было, у них – была резолюция. Прочли по бумажке.
Если бы не буржуазные вожди, уведшие десятки тысяч негодующих граждан из центра города, граждане в этот вечер негодовали бы в здании Государственной Думы или в здании ЦИКа. Но Крысоловы увели граждан. Пропущена историческая возможность. Это трагический результат сегодняшнего дня. И то что мы не победили сегодня, – вина буржуазных вождей, ребят Крысоловов.
Власть не выполнит ни единого пункта резолюции с Болотной площади, ну разве что, сковырнет незначительного Чурова или сделает вид что пересчитала бюллетени на двух или десяти избирательных участках. (Так же как и не выполнит ни единого требования прозвучавшего на площади Революции, но нас-то было не так много). Не для того она вас обманывала, сговорившись с буржуазными вождями, чтобы уступить. А ваша эйфория по поводу того, что храбрые вы вышли и постояли, улетучится очень скоро. Придет горечь поражения.
Это у меня сегодня чувство поражения в сегодняшней одной битве, но чистая совесть. А поражение это временное, в течении этих месяцев все больше и больше граждан будут перемещаться на мою позицию. Добиться свободы для страны можно только разговаривая с ними решительно. С позиции гражданской силы, стучась в двери их зданий тысячами кулаков. «Откройте, это мы, народ!» Вместо этого, вас отвели далеко за реку и вас развлекли или вогнали в скуку, буржуазные массовики затейники. Вот эти были счастливы, они вас выкрали и потрясают вашим количеством, они выдают вас за своих сторонников. Но разве вы к ним направлялись когда писали, что идете на площадь Революции?
Множество тупых комментаторов сегодня радовались что митинг на Болотной прошел «мирно». Ну да, вас не били, но не били только потому, что вы отказались от возможности получить сегодня свободу. За это вас и не били, маленький подарок от власти. Милость.

demiurg

А поражение это временное, в течении этих месяцев все больше и больше граждан будут перемещаться на мою позицию. Добиться свободы для страны можно только разговаривая с ними решительно.
Ну и ок тогда, чо он раскричался.

falexan

Ну и ок тогда, чо он раскричался.
Не хочет ждать несколько месяцев!

vbelov

это-то всё конечно так, но что бы люди сделали с таким количеством свободы? привели бы к власти Лимонова? нам нужен второй Ленин?
Если бы вышли на пл. Рев-ии, точно бы пролилась кровь, и немало. И потом была бы деградация, а так эволюция и прогресс, медленные, но верные.
Но революция, конечно, заманчивее и романтичнее, я согласен :)

frostenrus

нам нужен второй Ленин?
Из Лимонова Ленин как из Лимонова балерина.
Он псих и идиот, в общем. Правильно что на своей площади революции остался.

sever576

Лимонов печалится о том, что народ не пошел на штурм Думы и Кремля
собственно о чем я и говорил ...

frostenrus

собственно о чем я и говорил ...
О чем ты НЕ говорил?

sever576

я что-то не догоняю, это должно означать шутку юмора?
или вопрос такой специфический?

stm5757752

насколько я в курсе, на площади революции было согласовано всего на 300 человек. а на Болотной - на 30 000. пришло б на пл. революции 10 000 — разогнали бы.
и пришедшие не собирались никого громить! этому провокатору везде баррикады видятся. люди выступают против фальсификаций, а не против государственного строя и т.д. и т.п.
и действительно. давайте, начнем с малого. давайте, заставим существующую власть — работать.
а то каждый раз заново отстраивать основы государственности — слишком много сил и крови уходит. а на малое — на то, чтобы законы исполнялись уже не остается.

PETERPETER

насколько я в курсе, на площади революции было согласовано всего на 300 человек. а на Болотной - на 30 000. пришло б на пл. революции 10 000 — разогнали бы.
Изначально согласовали 300, могли бы спокойно пересогласовать и на 10000, и на 100000. Другое дело, что площадь просто не готова для того, чтобы разместить столько народа, сколько пришло на Болотную.
Вот, наверное, лучшие фотки, которые только есть (уже постились): http://moya-moskva.livejournal.com/3106227.html#cutid1
Я начинаю верить в оценки "свыше ста тысяч".
Лимонов не призывает к тому, чтобы что-то захватывать. Но, я не очень понимаю, что могло бы измениться, если бы митинг состоялся бы перед Думой или ЦИК. Точно так же можно заметить, точно так же можно и не замечать.
В чём-то я с Лимоновым согласен. Отчасти митинг "выпускал пар", дабы не рвануло, дальше есть большая вероятность, что всё просто замнётся. Хотя Чуров и некоторые товарищи окончательно потеряли связь с реальностью, и продолжают заигрывать с огнём, не думая о реакции и последствиях.
Но какие-то действительно ценные результаты есть. Показана массовость, которую никто не ожидал. Если бы площадь позволяла, была бы побольше, и был нормальный звук, то людей бы раза в 2 больше было, уже в середине площади вообще ничего слышно не было. Люди просто стояли без дела, и уходили. Главное в демонстрации массовости не то, что власти там чего-то испугаются (хотя и это тоже есть а то что простые люди видят, что возможности есть, поддержка есть. Все просто задавлены, тихо ненавидят власть, но не готовы выражать протест открыто. А митинг показал, что это возможно.
Далее шаг за оппозицией, смогут ли они представить полноценно оформленные заявления с доказательствами, чтобы суды какие-нибудь признали праводу, или же был заведомо бредовый отказ (в последнее я больше верю). Тогда требования, озвученные на митингах, основание получают, а власть будет стремительно терять легитимность.

Есть ещё один момент, в марте президенские выборы. Поэтому игнорировать митинги просто так нельзя, иначе в марте уже может рвануть по-настоящему.
В общем, по возвращении оттуда было немного дурное ощущение (в чём-то как у Лимонова но сейчас я думаю, что мероприятие удалось и свою цель выполнило. За один день редко что меняется. А когда меняется, то так, что лучше бы не менялось вообще.

12457806

Отчасти согласн с Лимоновым.
Митинг вышл массовый, но вялый. Такое ощущение, что либерасты собрали такое количество народу и сами испугались, как бы чего не вышло.
А собирать народ на набережной или мосту - это просто ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Одна серьезная провокация, взрывпакет в толпе - и десятки, если не сотни людей могут оказаться в ледяной воде (а для моста - даже и провокации не надо).

ermol

Лимонов вse правильно напиsал, но толку то, еsли народ тупит?

stm7929259

А что в итоге Лимонов делал во время митинга - так и стоял со своей гвардией на ПР или какие стычки все-таки были?

raushan27

Есть чего испугаться: гибнуть под пулями придется им, а на трон в итоге усядутся другие, идеологически чуждые люди.

12457806

Да это все хуйня, какие пули.

12457806

Главный позитивный момент - образованное быдло проснулось наконец и поимело опыт массовых выступлений за свои права. Хотя фриковатости там пиздец сколько было, наверное, они за креативность ее считают. Ну ничо, будет толк.

wolf0897

Парни, нам нужна эволюция, а не революция.

Logon

Хотя фриковатости там пиздец сколько было
Да там не фриковости, а глупости было дохрена...
Подходя к площади, увидел, как деваха поговорив по телефону, кладет его в сумку и откидывает ее за спину - проходя, говорю "девушка, вы бы сумку перед собой держали, порежут ведь или телефон вытащат"... Она на меня посмотрела таким взглядом, будто бы я ей предложил назад домой пойти
А папаши и мамаши, которые детей малых с собой притащили - чем они думали?

12457806

за всех не говори, ага. У меня в запасе нет несколько веков на эволюцию.

lena1978

давайте, заставим существующую власть — работать.
она и так работает как часы. и помешать ей в ближайшем будущем вряд ли удастся.

st2006

Парни, нам нужна эволюция, а не революция.
эволюция - долгий процесс
ну будет счастье через 30 лет. тебе будет тада 50
я хочу сейчас его. Мне нужен результат а не ваша эволюция

raushan27

 Но результат, который будет прямо сейчас, может тебе сильно не понравиться.

12457806

Все будет заебись. Я с теплотой вспоминаю 2000-ый год, когда под серпасто-молоткастыми знаменами можно было в апреле маршировать по бульварному кольцу и дружно гаркать: "Пытать и вешать! Вешать и пытать!"

TOXA

Олдфаг... :grin:

RUS2009

эволюция - долгий процессну будет счастье через 30 лет. тебе будет тада 50я хочу сейчас его. Мне нужен результат а не ваша эволюция
Тебе не повезло. Чтоб эволюция прямо здесь и сейчас это надо всех жителей СР к стенке, а на их место заселить западных европейцев. К тому же совок своим железным зановесом затормозил эволюцию лет на 50, так что ждать тебе еще доолго, хотя и наметились положительные тенденции. По моим скромным оценка ждать свобод и ништяков как на западе еще лет 30, если лимонов и новодорская к власти не придут

12457806

Молодежь уже забыла, что такое свобода собраний... :(

demiurg

Да она уже забыла, что можно быть против власти, и в этом нет ничего предосудительного ни с какой точки зрения.
Сколько народу уточняло: "только вы обязательно имейте в виду! мы на митинг идём за честные выборы, а ни в коем случае не против власти!"
Как будто марсиане голоса украли :)

Logon

Сколько народу уточняло: "только вы обязательно имейте в виду! мы на митинг идём за честные выборы, а ни в коем случае не против власти!"
Ну а как не уточнять, если шли на митинг "за честные выборы", организатором которого был человек, призывавший эти выборы бойкотировать.
Вот же Немцов склизкая скотина :crazy:

demiurg

"Честные выборы" и "против власти" — немцов тут вообще ни при чём.
Почему-то очень не хотели чтоб подумали что "против власти", хотя это абсолютно нормально, да и голоса украл не кто иной

Logon

хотя это абсолютно нормально
Это сигуртизм чистой воды.
Нахрена кричать на митинге "власть-долой"? Сделай честные выборы, выбери реальные партии и реальными голосами - ну и будем считать, что при таком раскладе это как раз и есть "голос народа".
Если "голос народа" имеет большинство - то он вполне может сделать так, что власти придется начать шевелиться; если имеет меньшинство - ну значит, такой маленький народный голос.
Есть такой проект, "гражданин наблюдатель", вот какие они выдают результаты по выборам:

Примерная прикидка по данной картинке показывает, что голоса в новой думе могли бы распределиться так:
СР - около 100
ЛДПР - около 70
КПРФ - около 100
Яблоко - около 40
ЕдРо - около 140
Вот скажи, при таком раскладе, стоит ли голосовать против власти?

rkagan

"обработано 152 протокола" - это 152 участка штоле?

Logon

Да.
Вообще, они изначально хотели провести выборку по сотне участков, типа реперные - потом, видать, увеличили число их.
Понимаю, что тут можно много рассуждать на тему, "а что за участки они выбрали и репрезентативны ли они", но речь сейчас не об этом - просто предлагаю каждому примерить на себя вопрос "вот с такой Думой жилось бы в стране веселее и нужно ли требовать вдобавок еще и смену власти?"

fabio

>Сделай честные выборы, выбери реальные партии и реальными голосами - ну и будем считать, что при таком раскладе это как раз и есть "голос народа".
okay хватит терпеть партию жуликов и воров создаю партию блэкджека и шлюх
программа
возвращение блэкджека и покера, введение уроков покера школоте
легализация проституции и дасошлюх
лигалайз и что нить еще

demiurg

Это сигуртизм чистой воды.
Нахрена кричать на митинге "власть-долой"?
Потому что хочу — и кричу. Типа моё мнение.
[qutoe] Сделай честные выборы, выбери реальные партии и реальными голосами - ну и будем считать, что при таком раскладе это как раз и есть "голос народа".[/quote]
Тем более да, во время выборов. Путин уже два срока был президентом и один премьером. Что значит нахрена кричать "долой-путина" или "путин-вор"?
"Долой Путина" вовсе не обязательно означает штурм кремля, это как раз подмена понятий, о которой я говрил в соседнем треде.
Это совершенно нормально, быть против Путина. И это совершенно нормально об этом кричать на митинге. Даже если бы были честные выборы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: