Реформы Медведева

sn0wsky

Ну что, как и обещал:
Депутаты Государственной думы во вторник, 28 февраля, приняли в первом чтении три законопроекта, инициированные президентом РФ Дмитрием Медведевым с целью проведения политической реформы: об упрощении порядка регистрации партий, о выборах губернаторов и об освобождении партий от сбора подписей на выборах всех уровней.
Согласно законопроекту, упрощающему требования к созданию политических партий, с 1 января 2013г. партия должна насчитывать не менее 500 членов (в настоящее время требуется не менее 40 тыс.). Отменяются и действующие ныне требования к минимальной численности членов партии в ее региональных отделениях, которые должны быть образованы не менее чем в половине субъектов РФ.
Кроме того, снижается норма представительства делегатов учредительных съездов организаций или движений, созываемых для их преобразования в партии. Согласно документу, эта норма будет действовать из расчета не менее двух делегатов от каждого из региональных отделений партии, образованных не менее чем в половине субъектов РФ (сейчас не менее трех).
Новые поправки предусматривают сокращение числа подписей для непарламентских партий на выборах президента с нынешних 2 млн до 100 тыс. Количество подписей, необходимых для самовыдвижения кандидатов в президенты РФ, составит 300 тыс.
Сокращается и число подписей избирателей, необходимых для регистрации кандидатов на региональных и муниципальных выборах. Их число не может превышать 0,5% (сейчас 2%) от числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего избирательного округа.
Законопроект о выборах губернаторов предусматривает, что кандидаты могут выдвигаться партиями после консультаций с президентом РФ или в порядке самовыдвижения. При этом партиям не потребуется собирать подписи в поддержку своих кандидатов. Пребывание на посту главы региона в законопроекте ограничено 5 годами.
С инициативой отзыва главы региона также смогут выступить граждане, но не ранее чем по истечении одного года со дня вступления его в должность. "Голосование по отзыву назначается законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта РФ при наличии оснований отзыва и необходимого количества подписей избирателей", - говорится в законопроекте. При этом отзыв главы региона признается состоявшимся, если за него высказались более половины жителей региона, включенных в списки для голосования.
Напомним, после парламентских выборов 4 декабря 2011г. и масштабных выступлений оппозиции Д.Медведев выступил с блоком политических реформ. Глава государства заявил, что считает необходимым возвращение прямых выборов губернаторов регионов (правда, с учетом так называемого президентского фильтра). Кроме того, президент отметил, что необходимо упростить порядок регистрации политических партий в России.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/28/02/2012/639616.shtml

sn0wsky

Как минимум ради этого стоило приходить на Болотную и Сахарова. Я считаю, что это заслуга оппозиции.

lenmas

Как минимум ради этого стоило приходить на Болотную и Сахарова. Я считаю, что это заслуга оппозиции.
Скажи еще, что выборность губеров заслуга оппозиции :grin:
На самом деле, перед коронацией авансом раздаются плюшки. То ли еще будет!

Rastreador


Я считаю, что это заслуга оппозиции.
Прошла зима, настало лето - спасибо впопузиции за это, ага.

var24

Рано радоваться, это только первое чтение.

lilith000007

Законопроект о выборах губернаторов предусматривает, что кандидаты могут выдвигаться партиями после консультаций с президентом РФ или в порядке самовыдвижения.
Вот это что за пиздец?
Спрашивается чем это будет отличатся от тупого выдвижения Губера президентом?

lilith000007

кстати, а по выборам в госдуму поправки по делению на 250 округов поступили или нет?
А то под шумок примут этот пиздец и все остальное пойдет насмарку

kastodr33

выборность губеров это трешак аццкий
медвед дурит как всегда...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: