Засадим все коноплей

stm586629719

Госнаркоконтроль предложил возобновить в России массовое выращивание конопли

Проект потребует госинвестиций в размере 10 миллиардов рублей, взамен обещан ежегодный оборот отрасли на уровне свыше 100 миллиардов
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков выступила с инициативой возродить возделывание в России конопли. В интервью "Российской газете" директор ФСКН Виктор Иванов объяснил, что речь идет о безвредных разновидностях конопли - "ценнейшего стратегического сырья".
"У нас незаслуженно занесли в "черный список" все сорта конопли, хотя только из одного можно получить наркотик", - заметил Иванов. Более того, по его словам, российские ботаники вывели свыше 20 новых сортов, не содержащих наркотического вещества. Их особенность в том, что они практически глушат индийскую "родственницу", содержащую наркотик, так что не надо применять химию или технику, чтобы уничтожать наркотические посевы.
В чем же экономическая выгода от выращивания конопли? Иванов напомнил о конопляной бумаге, на которой до сих пор печатаются доллары США. Кроме того, по словам главы Госнаркоконтроля, конопля - эффективный и дешевый источник биотоплива. Растения конопли поглощают углекислый газ в три-четыре раза быстрее, чем лиственные деревья. Кроме того, они обладают способностью очищать почву от тяжелых металлов, что позволяет использовать коноплю для рекультивации земель. Содержание целлюлозы в конопле как минимум в 5-7 раз больше, чем в древесине, при этом, в отличие от дерева, цикл восполнения у конопли составляет не 20-30 лет, а всего год.
Из конопли научились делать более мощные бездымные пороха, чем из хлопка, продолжил Иванов. А в США используют биокомпозиты из конопли для производства бомбардировщиков-невидимок "Стелс". Где только сегодня не применяется конопля: и в медицине, и в химической промышленности, и в машиностроении, подытожил чиновник.
Виктор Иванов предлагает засеять новыми сортами безвредной конопли около миллиона гектаров, заняты сейчас в основном стихийными зарослями дикой конопли. "В СССР под эту культуру отводилось около 700 тысяч гектаров, сегодня - только две тысячи, - напомнил глава ФСКН "Российской газете". - В результате мы превратились в крупнейшего импортера натурального волокна и растительного низкосортного пальмового масла - до одного миллиона тонн ежегодно".
По словам Иванова, проект поддержан Минсельхозом и Минэкономразвития. Он потребует государственных вложений в размере 10 миллиардов рублей, взамен обещан ежегодный оборот отрасли на уровне свыше 100 миллиардов.
http://www.sostav.ru/news/2011/09/28/spr4/
Вот так вот! Мы станем главными экспортерами конопляной бумаги, на которой печатаются доллары и уже в следующем году поставим Штаты на колени.

raushan27

слоупок

stm7543347

Более того, по его словам, российские ботаники вывели свыше 20 новых сортов, не содержащих наркотического вещества. Их особенность в том, что они практически глушат индийскую "родственницу", содержащую наркотик, так что не надо применять химию или технику, чтобы уничтожать наркотические посевы.
При этом на изделиях из этой конопли будет стоять штамп: "Не содержит ГМО".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: