О культе личности на форуме

filippov2005

Предполагаю, что преподавание истории детям из-за культов императоров и вождей традиционно делает акценты на описание мифических образов политиков. Из-за этого акцент на фигурах, а не на делах остается с нами на всю жизнь.
И конструктива не получается. Так как у каждой личности есть дела и позитивные, и негативные с точки зрения другой личности, то всегда можно найти объект для троллинга.
"Ты поддерживаешь вот это начинание? Но ведь этот же политик делал еще и вот эти ужасы! Как ты можешь поддерживать такого урода?! Да ты сам урод или дибил!11"
Например: "Ты поддерживаешь митинг за честные выборы, в организации которого участвовал Рыжков? Но ведь он строит заговор по захвату власти - вот ролик! Как ты можешь поддерживать этого урода? Да ты сам урод или дибил!11"

raushan27

Да есть такое. Но причем тут культ личности?

shpanenoc

Мне кажется, уводить причины так далеко в детство - слишком смело.

filippov2005

А почему все так сосредотачиваются на Немцовых и Рыжковых?

filippov2005

Я предполагаю, из-за культов личностей вождей при преподавании истории. Если предшественников обычно и развенчивают, то совсем из прошлого не особо трогают, и у нас формируется такое своеобразное мышление, которое отражается на форумских дискуссиях.

raushan27

Думаю, все проще. Если кинуть какашкой непосредственно в цель не представляется возможным, надо кинуть какашкой в кого-то стоящего рядом - хоть забрызгает.

irinatt08

А почему все так сосредотачиваются на Немцовых и Рыжковых?
Потому что конкретный диалог с властью (если ты имеешь в виду в этом посте выступления против фальсификаций будут вести организаторы данных выступлений (см. Немцов, Рыжков и прочие).
Эти люди себя неплохо в прошлом показали. Охота еще раз им довериться?

crumb71

я, видимо, понимаю о чем ты, но пример лажевый имхо
митинг - политическое мероприятие и его организаторы так или иначе на нем пиарятся. если некий (абстрактный) организатор замечен в чем-то плохом (в политической плоскости то логично не поддерживать его продвижение в этой плоскости
а сказать ты, наверное, хотел, что большинство народа на митинг приходит не поддерживать какого-то организатора, а добиваться какой-то общей цели
но в качестве побочного эффекта (а для вышеупомянутого абстрактного организатора этот эффект не побочный а вполне себе основной) организатор пиарится и продвигается к власти (или, по крайней мере, увеличению влияния)
так что таки личность важна и решение о поддержке/не поддержде митинга приходится делать на неком балансе поддержки цели/неприятия организатора (если оное неприятие присутствует, конечно)

TOXA

Конечно, дело в стадных инстинктах человека.

TOXA

Вас поймали на горячем, че ты тут пытаешься доказать? Поймали? Поймали, а кто поймал- вопрос малозначимый.

vamoshkov

организатор пиарится и продвигается к власти (или, по крайней мере, увеличению влияния)
не вижу ничего в этом плохого, безотносительно моего отношения к этим организаторам.
Делает правильно дело - продвигается к власти, делает плохое дело -теряет власть. И это правильно.
а твои рассуждения напоминают предвыборный пост тролля в университе, который "поймал" Лобанова на том, что он оказывается входит в предвыборный список КПРФ и поэтому негодяй
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: