О поцреотизме, бабле и спокойной пенсии

Dizell77

Не перестает удивлять бывший мэр Батуринска.
 
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков обратился с заявлением в административный районный суд Риги, требуя отменить решение МВД Латвии о внесении его имени в «черный список», сообщает Delfi.
Лужков также попросил управление по делам гражданства и иммиграции (УГДМ) выдать ему разрешение на пребывание в стране.
Как сообщила журналистам помощник председателя суда Ксения Новикова, суд принял к рассмотрению жалобу Лужкова в отношении УГДМ. Но прошение об исключении из «черного списка» принято не было. Суд объяснил, что решение МВД нужно обжаловать у генерального прокурора.
В января этого года главы МВД Латвии Линда Мурниеце включила Лужкова в список нежелателных для страны лиц. Это означает, что он не может получить вид на жительство в Латвии. По мнению министра, Лужков не заслужил получение вида на жительство, потому что жестко высказывался в адрес страны.
В феврале в интервью газете Diena Лужков заявил, что по-прежнему не отказался от идеи получить разрешение на пребывание в Латвии.
Тогда он заявил, что никогда не говорил ничего плохого о Латвии: «Да, я высказывался жестко, но это было по поводу положения русскоязычного населения. Разве у меня нет права высказывать свое мнение? Многим это не нравится. Как мэр города я должен был выражать не столько свое мнение, сколько мнение общества».
При этом у экс-мэра есть законное основание на получение вида на жительство в Латвии, так как он инвестировал необходимую сумму – 200 тысяч латов (около $400 тысяч) – в субординированный капитал Rietumu banka. Кроме того, Лужкову в Латвии принадлежит недвижимость (склад в Юрмале).
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6049942/?frommail=1

Mapiar

Зачем ты это сюда запостил? Чтобы - что?

Dizell77

чтобы не забывали :D как вас на.бали под патриотическую песню и куда потом смылись..

Mapiar

Кого - нас? У тебя там глюки, что ли? Считаешь всех ещё тупее себя?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: