К приезду Путина В Саранске красят траву

Lena35



Jeton89

Ты хоть комментарии к видео почитай:
Народ, это называется «гидропосев», не выпячивайте собственное невежество.

Lena35

боян я нарисовал потому что истории уже срок неделя, а то и больше
хронология такая.
1) сначала ржач в сети - мол местные подхалимы опять пыль в глаза царю пускают ... показуха ... бла бла бла ...
2) потом, когда ролик дошел до начальников в саранске выступили с опровержением: Это новая технология, инновации, экологически чистая краска. И многие успокоились.

А теперь взглянем еще раз
- зачем там люди ходят в костюме хим защиты, если краска экологически чистая
- не бывает в природе экологически чистых красок, тем более такого ядовито-зеленого цвета. Чтобы было понятнее - давайте говорить не об экологической вредности, а об экологической полезности. Что экологически полезно чернозему? Макксимум это лиственные перегной, компост, навоз, дождевые черви ... Ну просто 99% что любые краски тем более в таких количествах приходятся на диапазон между - "бесполезен" и "вреден". А с учетом того как в СР проходят эко экспертизы те, кто заказывает их, я бы не сильно надеялся что краска так уж безвредна.
Ну не нужна зеленая краска для того что трава росла лучше - НЕ НУЖНА. гидропосев - это может быть и охрененная вещь, но экологически правильнее использовать чистую воду, а не какую-то краску. И после этого мы приходим к заключению, что единственный смысл краски - сомнительная эстетичнеость и пускание пыли в глаза тем кто на нее будет смотреть. Конкретно - Путину. Короче смотри пункт №1 выше.
И потом, ты говоришь - невежество.
В жизни есть простые вещи которые не требует высокотехнологичности. Трава отлично сеится при помощи катапульты по типу той, что разбрасывает соль с песком на улицах зимой. Цена такой машинке, где горизонтально вращающийся диск имеет привод с колес - ну баксов 100 максимум. Ну не нужны тут ни цистерны с водой, ни насосы, обязательное требование к которым, чтобы они не перемалывали семена, ни костюмы хим-защиты, ни куча шлангов, ни производство краски, ни ее разработка и тесты на "экологичность". Если вы видите подобную поеботину в Европе, то скорее это эксперимент у тех у кого бабло лишнее завалялось, при этом с тщательно продуманными экологическими последствиями. Если вы видите такое в СР, то скорее всего - это РосПил очередной при минимуме затрат, максимуме стоимости, сомнительности достижения целей и соразмерности этих целей затраченным средствам и возможным побочным эффектам.
Краска обеспечивает визуальный контроль равномерности посева? Тележка с катапультой тоже обеспечивает достаточно равномерный посев. Надо просто пройтись с ней змейкой. Кстати, сделать это проще и приятнее на сухом грунте, а не залитом водой. А потом уже можно полить из брандсбойта
Ну народ, ну МГУ закончили, ну давайте думать головой и не вестись на сказки всяких Саранских градоначальников, у которых наверняка познания в научных вопросах ниже среднего МГУшника. Как ты сам сказал давайте "не выпячивайте собственное невежество" веря в очевидные глупости, сказанные всякими гос-начальниками.

sn0wsky

Спецсмесь для гидропосева состоит из:
Мульчирующего материала, окрашенного экологически чистыми красителями для визуального восприятия качества нанесения во время работы (отсутствие пропусков, равномерность).
• Гидрогель - удерживает, накапливает и постепенно отдает влагу, препятствует перегреву почвы.
• Клейковина - экологически чистое вещество, являющееся связующим материалом для мульчирующих компонентов.
• Комплексные удобрения, структуризаторы , улучшители почвы.
• Травосмесь, специально подобранная для конкретных условий произрастания.

Lena35

специально для тебя я тоже выделил текст жирным
ксти что это?
отрывок из оффициального прессрелиза саранского начальства :)

sn0wsky

Мысль твоя в чем? "Нет, это не гидропосев, а краска, чтобы земля была зеленая"? Или что еще ты предъявить хочешь? Рассказать, почему механическая сеялка удобнее гидропосева?

stm7929259

Траву сажают
Где инновации не ясно

sn0wsky

На всякий случай прокомментирую вот тот перл:
не бывает в природе экологически чистых красок, тем более такого ядовито-зеленого цвета
Жопой в белых джинсах сядь в траву как нибудь. Получишь неоценимый опыт в борьбе с экологически чистым ядовито-зеленым красителем.

sever576

мульчирующий материал - это просто измельченная трава, если кто-то не понял )

sidorskys

отрывок из оффициального прессрелиза саранского начальства
http://www.gazony.com/uslugi/gidroposev/tehnologiya_proveden...

Lena35

ага
метафора - это гвоздь в ботинке, и лучше её выполоть.
сделай тоже самое с джинсами цвета земли (коричневыми черными)
с пористостью как у земли

bitle

Читай, параноик
Hydroseeding
http://www.hydroseedingexperts.com/
В штатах с 50-х годов применяется.
Инновации такие инновации. А параноя - такая параноя!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: