Лимонов о допуске ПарНаСа к выборам и подписных листах.

demetrius86

Ещё о "рисовании" подписных листов
Ещё некоторые особенности "создания" подписных листов. Те кто торопится (а торопятся все, на это дело никогда не хватает времени) "нарисовать" подписи, успешно перерисовывают паспортные данные, тут ничего хитрого нет, но их подводит и спешка и нехватка людей, и получается, что часто два-три, а то и один человек "рисует" целиком весь подписной лист. И это заметно, тем кто проверяет. Да если ещё проверяет пристрастно.
Покупка по очень высокой цене готовых, уже нарисованных для заказчика подписных листов, также не гарантирует приобретателя от того, что каждый лист будет "нарисован" грамотно. Роскошь оплачивать несколько тысяч "рисовальщиков" не могут себе позволить даже самые крупные держатели "баз" данных. Поэтому почерки неизбежно повтояются : у квалифицированных фальсификаторов через десятки листов, у дилетантов и одноразовых рвачей на одном и том же листе. Поэтому купить "базу"- это ещё пол-дела, нужно её грамотно "перерисовать". Или она должна быть грамотно нарисована для заказчика.
На перерисовке все и горят. Ну конечно же, условные "Чуровы" в пол-ока проверяют подписные листы "своих", политически близких, либо вообще не проверяют. А фальсификацию у условных "Яшиных" ещё и преувеличивают. Бракуют листами, и безжалостно.
Так что это безнадёжное дело дойти до выборов, если "Чуровы" не хотят вас видеть на выборах, да вы ещё и сами мошенники поневоле.
Почему поневоле? Задача собрать тысячи подписей в хмуром, неприветливом, как правило, и подозрительном чужом городе, где большинство граждан не откроют вам двери, по большей части непосильная задача для слабеньких в условиях авторитарного государства оппозиционных партийных структур, поэтому они вынуждены обращаться к обману, к услугам расторопных торговцев базами данных.
Теперь парнасовцы врут, что к ним якобы "внедрили" недобросовестных сборщиков. Но вы верите Яшину? Я не верю. Вот я вам рассказал в двух частях как всё происходит.
Мошенничество с обеих сторон: Новосибирск,Кострома,Магадан, Калуга
Трагикомедия с подписями, с участием буржуазно-демократических, карликовых, но горластых организаций, пытающихся прорваться к выборам, с одной строны (представим этих людей в виде фигурки Ильи Яшина и проверяющих подписи членов избиркомов нескольких российских областей, с другой (этих можно представить в виде фигуры Чурова) в частности: Новосибирской, Костромской, Магаданской, успешно продолжается. Я бы сказал, свирепеет трагикомедия.
Последняя свежая новость - горластые ребята "Яшины" из коалиции ПАРНАСа с Партией Прогресса (там еще есть группки, но уж совсем мелкие чтобы их даже называть) отказались от участия в выборах в Калужской области. Опять подписи, роковые подписи, что-то около 20 % признаны недействительными. Решили осерчать и не участвовать.
Сейчас я всё объясню про подписи. Как только в России стали возможными "демократические" выборы различных уровней, для того чтобы в них участвовать потребовались подписи граждан,желающих видеть политическую партию на выборах.
Возник спрос на подписи. Собрать их в том преувеличенном количестве, какой предписывался законом о выборах (а закон этот всё ужесточался, сейчас кандидату в президенты РФ требуется представить если не ошибаюсь, ДВА МИЛЛИОНА подписей) могли только широко разветвлённые массовые политические организации, имеющие сильные и массовые же региональные отделения.
Таких организаций в РФ были и есть две: партия власти и КПРФ, ну может ещё ЛДПР.
Спрос на подписи появился. А собирать их у политических партий не было нужных силёнок. Спрос, как полагается по Адаму Смиту, родил предложение.
С первыми выборами одновременно родился на свет целый теневой бизнес. Предприимчивые ребята-бизнесмены стали продавать базы данных. То есть личные данные граждан. Уже к 1996 году были такие ухари, что обладали базой в 9 миллионов единиц.
Были (и существуют) простенькие криминальные конторы, которые лишь предоставляли голые данные, а были (и есть) такие гиганты, которые предоставляли шикарный сервис "всё включено", то-есть у них были сотни а может и тысячи наёмных рабочих, которые довольно умело изготовляли подписные листы.
Как оно было, так и есть сейчас. Это большой бизнес. На каждых выборах держатели баз данных зарабатывают сумасшедшие деньги.
Ну понятно, что это противозаконно. Но это ещё и аморально.К тому же институт сбора подписей открывает огромный простор для мошенничества.
Для мошенничества обеих сторон. И для мошенничества условных "Яшиных", и для мошенничества "Чуровых". Ибо для власти признать подписи недействительными - отличный повод для отказа в регистрации, и значит для отказа в допуске к выборам. Опыт бесчисленных политических партий и кандидатов об этом свидетельствует.
В 1996 году я присутствовал в Центризбиркоме когда центрИзбирком признал недействительными 300 тысяч подписей из общего количества собранных за кандидата в президенты Галину Старовойтову. Она подчинилась вердикту, только вздыхала.
Тогдашние Чуровы не могли её зарегистрировать, потому что она оттянула бы голоса у Бориса Николаевича Ельцина. А вот нашего кандидата Юрия Петровича Власова даже похвалили за высокое качество подписных листов, минимум "брака", и зарегистрировали без проблем, моё личное мнение тогдашние Чуровы понимали, что Власов откусит малую толику избирателей у Зюганова.
Моё мнение такое. Условные "Яшины" в Новосибирске, в Магадане, в Калуге пользовались приобретёнными базами, но делают вид, что нет, не пользовались. Пивоваров, по моему мнению, пошёл к капитану полиции за базой в полном отчаянье 27-го вечером, уже понимая, что не соберут они подписей, хоть каких, силёнок маловато у организации, а время поджимает. Храбрый Пивоваров рискнул. И сел.
Если Пивоварова осудят, это будет чуть ли не первый случай уголовного наказания за приобретение (или получения в дар, если не приобретал) подписей. Случаи административных дел за фальсифицированные подписи я помню, вот уголовных не помню, если они и были, то не кончались наказаниями.
А местные "Чуровы" тоже ребята не промах, в своих Магаданах и Новосибирсках. Они стеной стали против чужих "варягов", явившихся осваивать их края.
Институцию сбора подписей следует заменить другим механизмом допуска к выборам, который бы не предоставлял такого простора для мошенников. Как для "Яшиных", так и для Чуровых.
Аминь! Я - Эдуард Лимонов.
http://vk.com/wall-55790675_46883

asseevdm

Хуесос о мостах

stm7542793

Ну ведь хрень же полная.
Единственный абзац за всю простыню в котором хоть что-то про текущий сбор подписей говорится:
Моё мнение такое. Условные "Яшины" в Новосибирске, в Магадане, в Калуге пользовались приобретёнными базами, но делают вид, что нет, не пользовались. Пивоваров, по моему мнению, пошёл к капитану полиции за базой в полном отчаянье 27-го вечером, уже понимая, что не соберут они подписей, хоть каких, силёнок маловато у организации, а время поджимает. Храбрый Пивоваров рискнул. И сел.
Да и там логика нарушена. Как они тогда через пару дней после ареста сдали 3000 подписей, если Пивоваров только 27го пошел за базой?

freya83

Задача собрать тысячи подписей в хмуром, неприветливом, как правило, и подозрительном чужом городе, где большинство граждан не откроют вам двери, по большей части непосильная задача
об чем и речь.
нехуй представлять в органах власти народ, который "подозрительно чужой", "неприветливый" и "двери даже не открывает"

demetrius86

Ну ведь хрень же полная.

Готов был бы с этим согласиться, но ...
Мне до сих пор никто не может объяснить куда девались 50 ПЯТДЕСЯТ ТЫСЯЧ ЧЛЕНОВ партии РПР набранные ещё при Рыжкове Владимире.
По мнению Лимонова правда в том, что в той же Калуге РПР-Парнасовцев набралось всего 19 человек на конференцию по выдвижению Котляр-Заякина, при том что 9 из них вступили в партию менее чем за месяц до этого знаменательного события.

demetrius86

нехуй представлять в органах власти народ, который "подозрительно чужой", "неприветливый" и "двери даже не открывает"
Это терминология Лимонова.
Народу надо объяснять зачем нужна демократия и выборы.

stealth

нехуй представлять в органах власти народ, который "подозрительно чужой", "неприветливый" и "двери даже не открывает"
Ну как бы вполне очевидно, что по отношению к маргиналам из НБП любой обыватель будет "подозрительно чужим" и "неприветливым". Но вот на все другие партии он как-то уж очень смело свой опыт обобщил. :)

ShibaOn

Ну как бы вполне очевидно, что по отношению к маргиналам из НБП любой обыватель будет "подозрительно чужим" и "неприветливым". Но вот на все другие партии он как-то уж очень смело свой опыт обобщил.
эльфы наверное и забыли лихие 90е, когда открыв дверь незнакомому можно было очень серьезно поплатиться, а вот не тот народ почему то помнит и как правило по-прежнему не рад двери открывать незнакомым личностям, те же мошенники которые обувают пенсионеров по-прежнему процветают, потому и "подозрительно чужим" и "неприветливым" не тому народу кажется каждый незнакомый человек, который просит незнамо чо :)

Uthgart

Как же тогда в Новосибирске удалось собрать более 17000 подписей, из которых более 11000 отнесли в избирком, который не смог забраковать более 10000?

elenakozl

Ну так Путин же спас Россию от кровавых 90-ых! Помнишь, как только он у руля встал, так 90-ые сразу и закончились и пошли сытые и стабильные нулевые и десятые. Теперь уже можно открывать дверь незнакомому, и именно поэтому требуют собрать так много подписей. :)

ShibaOn

Сам догадайся :) чо мне все тебе объяснять? Маргиналу лимонову уже ничего не светит, а потому он говорит как есть :)

Uthgart

Лимонов никогда в жизни не ходил собирать подписи.

ShibaOn

Весомый аргумент от мастера демагогии :grin:

Uthgart

Лимонов рассуждает о том, чего не знает. Сам подписи собирать не пробовал, но зато знает, что это не возможно. Что скажешь по поводу 10000 тысяч подписей?

ShibaOn

Ничего не скажу :)

demetrius86

Лимонов никогда в жизни не ходил собирать подписи.
Вообще-то Лимонов и партию регистрировать пытался и на выборы выдвигался не раз.
Лимонов уже достаточно старый и опытный. Месье знает толк в извращениях.

elenakozl

Лимонов уже достаточно старый и опытный пидарас. Месье знает толк в извращениях.
Fixed.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: