а чо там all over the world происходит? накрывается? чо все паникуют?

marina-k

Расскжите тезисно плз. Чото все везде падает и рушиццо.
В гречку хеджироваться или в рис?

uvilir

в кожанную куртку, собаку и дробовик

marina-k

Всё настолько плохо? Или курка это попроще чем плащ?

uvilir

"всё" уже нет, поздно

Brina

Хеджироваться надо было в мае. Сейчас вопрос, хватит ли этого хеджирования до следующего урожая. У меня плохие предчувствия. Но выход есть! Сейчас картошку можно купить рублей за 14 кило. Возьму еще пару мешков, даст Бог, и дотяну до следующего августа...

Asmodeus

Вложился в три кило пармезану

Brina

Пармезаном сыт не будешь!

Brina

Еще тема. Надо купить семян. И выращивать на подоконнике. А то цинга...

marina-k

С 33 стороны мой вчерашний ужин из куска свиньи, макарошек и банки пиваса обошелся мне в сумасшедшие 2 доллара.

msfs11

только если пивас - жигуль, а свинья с макарошками - это готовый замороженный обед.

marina-k

Пивас — банка хольстена за 60 р, кусок свиньи — 200 грамм эскалопа по 388 р, ну и макарошки что-то стоят смешное типа рублей 5-10

broroman

Чото все везде падает и рушиццо.
Да ну не везде. Башни Кремля как вкопанные. Да и наш шпиль с утра огурцом.
За Китай не скажу, а за т.н.Запад сказал наш МИД прямщас:
"Лавров: Эпоха доминирования Запада в экономике и политике завершается
На сегодняшний день реально формируются новые центры силы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров." http://rusvesna.su/news/1440411026

msfs11

килограмм эскалопа за 388? ну ок.

marina-k

Гамнолия рядом с домом. Тебе ценник сфотать?

stas911

Зачем, наслаждайся. Хотя меня больше макарошки по 5-10 рублей впечатляют

msfs11

да не, вполне верю, что и такие цены могут быть.

marina-k

Килограмм вроде рублей 40-70 стоит. Порция грамм 150-200

Sergey79

Возьму еще пару мешков, даст Бог, и дотяну до следующего августа...
ты нагуливай жирок, не ленись.
Если прям голод начнется, то мы тебя того... съедим. Ибо ты в ответе за происходящее, раз ты все это горячо одобряешь.

Brina

У меня сегодня были мысли о людоедстве... Но скорее в плане поедания трупов. Но я не стал об этом писать — не время еще. Вот в октябре или ноябре — да, стоит обсудить. Реальная реализация — так вообще март. А ты сразу... Нет, так не пойдет, мы начнем с трупов...

Asmodeus

Думаю, что сначала стоит заняться отловом собак у кафемакса, если их еще не того.

Brina

Это понятно. Здесь и обсуждать нечего. Тут как бы нет такой уж моральной дилеммы. Скорее гастрономическая и гигиеническая. Хотя последнее решается хорошей прожаркой. А вот с людями мертвыми...

Sergey79

я против того чтобы есть трупы. Я за свежатинку

Brina

А кто за? Но! Мы должны сохранить по максимуму живых, дабы восстановить ордынцнев после этой зимы. Поэтому придется есть трупы. А не хочешь, подыхай, х*й с тобою!

marina-k

Да ну. Трупный яд штука совсем не прикольная.
Лучше ко мне в Сокольники приезжай. Тут лоси иной раз в парк заходят. Тока я не представляю как его без огнестрела завалить.
Кстати, а силки на мелкую дичь кто умеет ставить?

msfs11

сцуко,трупы, лоси, силки блять, чо вы несете? одна история охуительнее другой!

marina-k

Мы несём бред. В массы

Brina

Если человек умер и сразу есть, то никаких трупных ядов.

Brina

Лосей мало, людей много.

Brina

Мозговой штурм. Перебираем версии.

TOXA

Пиво дрянь и ешь мало видимо...

oleg1966

Кстати, а вот годовой запас еды, хотел у тебя спросить, это что именно? Макароны и консервы, которые хранятся дохрена? Или есть что-то еще?

demetrius86

Лосей мало, людей много.
Дети из Африки боятся ездить в Россию, им говорят что там людей едят.
И ведь правда!

marina-k

Тогда есть вариант устраивать засады на тех, кто неудачно сходил на лося.

marina-k

Греча, рис, вяленое мясо. Хамон, опять же

marina-k

Да ну. Не интересно. Я уж было обрадовался что он призывает есть людей

oleg1966

Греча, рис, вяленое мясо. Хамон, опять же
На тему круп почитал, пиздец, целая наука сделать так, чтобы похранились дольше года и живность не завелась. А мясо заготавливать и вялить по науке овер 4 дней... В общем, все не так просто, как кажется на первый взгляд :crazy:

marina-k

Сам по себе хамон в виде копыта уже завялен и ему ваш ничо не страшно. Год назад из Испании друзья с собой увезли копыто со станком, доели его уже после НГ. Как предмет интерьера шикарно смотрится, пыль стёр, кусок отрезал и наслаждайся санкционкой

oleg1966

Как предмет интерьера шикарно смотрится, пыль стёр, кусок отрезал и наслаждайся санкционкой
Крутяк!

Brina

Типа того. Рис. Гречка. Чечевица. Картошка теперь будет. Мясо замораживаю, забил весь холодильник. Чай. Кофе. Водка.

Brina

Можно и на тех, кто удачно. Но это все бессистемно...

oleg1966

а мясо морозишь из расчета сколько в день на человека?
я просто прикинул... если на год грамм по 200 в день...
200гр*365дней = 73кг... че-то морозилка должна быть ого-го при таком раскладе

oleg1966

Да и если проблемы с электричеством будут, то совсем ахтунг...
Ну, это если совсем постапокаплис рассматривать :)
Имхо, вялить надо а не морозить!

Brina

Мяса у меня 12 кило где-то. По моим прикидкам должно при бережном использовании (иногда борщ с мясом, например) хватить на три месяца. Я раньше как раз на три месяца закладывался. По мясу так и оставлю, остальное — на год закуплю. Ну, хоть на полгода...

Brina

Ну, если электричество того... Вылить — идея хорошая, но я не умею.

marina-k

Зима скоро. Там морозы, и электричество не нада

Brina

// Зима скоро.
И это пугает.

Asmodeus

А нельзя крупу насыпать в 200 литровую бочку из нержи аргоном ее заполнить и заварить? Вроде тогда тухнуть нечему будет, а ботулизм в крупах не водится.

msv27

А нельзя крупу насыпать в 200 литровую бочку из нержи аргоном ее заполнить и заварить? Вроде тогда тухнуть нечему будет, а ботулизм в крупах не водится.
Я где-то слышал, что муку можно хранить в обычных пластмассовых бутылях из-под воды - только перед засыпанием туда надо непременно прогреть в микроволновке, чтобы всяких долгоносиков убить.

marina-k

Мука с мёртвыми долгоносиками?

stm5973838

Мука с мёртвыми долгоносиками?
Да сразу с белками :)

maksim23

а чо там all over the world происходит? накрывается? чо все паникуют? Расскжите тезисно плз.
godfather своими разговорами о кризисе накаркал!
Придётся ему теперь просить у Доу Джонса прощения!

olga58

еще можно рентгеном прогреть. надежнее.

marina-k

С белкАми или с бЕлками? Это две большие разницы

oleg1966

Вылить — идея хорошая, но я не умею.
Самый важный ингредиент для приготовления вяленого мяса - терпение.
Ингредиенты для вяленого мяса:
- свинина
- соль
- лавровый лист
- гвоздика
- сухие приправы
- душистый перец, красный молотый перец
Способ приготовления вяленого мяса:
На 1 литр рассола нужно около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли. Это крепкий соляной раствор. Если опустить в него свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет — будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
Свежее мясо (мякоть) хорошо обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день.
Главное, чтобы рассола было побольше, так как выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.
Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошо обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.
Затем мясо натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве красный молотый перец, так как. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.
Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне.
Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.

Ну, вот один из способов, я читал еще другой, где в духовке все делается. Но, хоть, не химик и не биолог, все рецепты сходятся в одном - соль! нужна соль :)
Так что, если готовиться к армагеддону, наверное, закуплюсь солью ;)

marina-k

соль спички мыло

Brina

Это теория, которую легко найти в сети. На практике кто-нибудь это делал, дорогие форумчане?

Brina

Соль и спички есть. А мыло — надо проверить. Хватит ли? А то мылся я...

Asmodeus

Так из трупов же варить будешь! Безотходное производство.

Ktitiss

В сети ты скоро ничего не найдешь, если архив википедии себе не закачал заранее...
Зачем самому вялить мясо не понятно - можно же купить готовую тушенку/консервы/сублиматы. Только в московской квартире хранить это все особо негде. На долго не запасешься... Патронов надо докупить, наверное...

Brina

Кроме Википедии есть много сайтов... А хранить на даче!

oleg1966

Только в московской квартире хранить это все особо негде.
Поспорю.Имхо, годовой запас консервы можно весь сложить под компьютерный стол или штабелями возле любой стены

Вот, гляди, если считать от руки человека в сторону нас, это 40 банок
А нам нужно всего лишь в 10 раз больше. Так что в один или два ряда вдоль любой стены - и ты даже не один готов к пиздецу, а всей семьей.

Asmodeus

и ты даже не один готов к пиздецу, а всей семьей.
Или семья соседа, который купил ружье...

Ola-la

Патронов надо докупить, наверное...
а лучше сразу станок для релоадинга, тигель и вот это все

oleg1966

Или семья соседа, который купил ружье...
Ну, если судить по сериалу "ходячие мертвецы", ага, альтруистам и пацифистам будет не просто. Тут уж надо как-то еблом не щелкать, ну, и надеяться, что сосед, все-таки, не ружье купил, а такой же запас хавчика на свою семью :smirk:

maniac

я делал по методу Лебедева-Шендеровского (на скитальце рецепт) вкусно, но долго

igorfeelee


- Тут в общих чертах

Brina

В гречку хеджироваться или в рис?
Мой хедж-фонд

karim

гнилая картоха и недоразвитые овощи?

elenakozl

Зато свое! Без хымии и ГМО!

Tallion

гнилая картоха и недоразвитые овощи?
она не гнилая, это называется "грязь", soil.

oleg1966

гнилая картоха и недоразвитые овощи?
когда Флуди будет в условиях голода обеспечивать себя едой натуральным хозяйством, а ты в это же время просить корку хлеба тебе оставить пожевать на помойке, вспомни эту фотку :smirk:

FieryRush

когда Флуди будет в условиях голода обеспечивать себя едой натуральным хозяйством, а ты в это же время просить корку хлеба тебе оставить пожевать на помойке, вспомни эту фотку :smirk:
Когда флуди будет на подножном корме, она будет обжираться швейцарскими деликатесами.

broroman

08.2015 - 22:54 | Русская весна
На химическом заводе в Китае произошел мощный взрыв (ВИДЕО) http://rusvesna.su/news/1441050850
Инцидент случился в уезде Лицзинь городского округа Дунъин провинции Шаньдун.

102938

она будет обжираться швейцарскими деликатесами.
Это салом с собственных ляжек что ли?

102938

сша бомбят китай?

a100243

просто им надоело, что китайцы их постоянно взламывают. Активировали пару своих закладок и взломали в отместку китайские заводы.

elenakozl

И ведь не поймешь, серьезно это айвенго пишет или с сарказмом. :crazy:

a100243

запили голосовалку
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: