Прощай, Европа. Мы запомним тебя такой... дурой.

Arthur8

Папа римский призвал католиков Европы принять семьи беженцев
МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Папа римский Франциск призвал в воскресенье каждое католическое общество Европы принять одну семью беженцев, сообщает агентство Франс Пресс.
"Каждый приход, каждое религиозное общество, каждый монастырь, каждый храм Европы принимает одну семью", — сказал Франциск перед молитвой к Богородице, состоявшейся на площади Святого Петра в Риме.
По информации агентства, папа уточнил, что первыми семьи беженцев примут два церковных прихода в Ватикане.
С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 350 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.
В пятницу верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш призвал государства-члены Евросоюза распределить по системе квот не менее 200 тысяч беженцев, находящихся ныне на территории Греции, Венгрии и Италии.

Arthur8

каждая украинская семья примет по две семьи беженцев

Lene81

каждая украинская семья примет по две семьи беженцев
Ты идиот.

marina355

 

Последнее слово Каддафи: Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу

Вот часто шибко умные аналитеги рассуждают, что Запад не хочет учитывать социо-культурные и религиозные различия, всех меряет по своей мерке и т.д.
Это всё так, всё так... Но ведь и его оппоненты имеют очень примитивное и упрошенное представление о Западе. И казус Каддафи - яркий тому пример.
В чем его ошибка? А в том, что он, однажды преступив невидимую черту, которая для Запада ставит на человеке крест (дело Локерби посчитал, что различными красивыми жестами сможет сделать так, что ему это сойдет с рук.
Это ошибка всех диктаторов, которые думают, что умеют договариваться с Западом. Они уверены, что у Запада короткая память и что сиюминутные выгоды способны примирить его даже с людоедом.
Нет. Запад умеет ждать. Он никогда не рискует. У него выдержка тигра и терпение вола. Он не лезет на рожон и не склонен к легкомысленному геройству.
Но стоит только такому диктатору захромать - пощады не жди. Бессмысленно взывать к былой дружбе, к благодарности за свои услуги или ссылаться на какие-то обязательства: все будет разом забыто и ты будешь уничтожен без тени жалости и без всякой рифлексии. Гуманитарные ценности будут на мгновение забыты и миру предстанет дикий и мстительный норманн, лишенный сантиментов и безрассудный в своей жестокости.
И как только диктатор будет повержен, на свирепую бородатую рожу варвара опять будет натянута маска святоши и все потечет своим чередом под сладкий лепет разговоров об общечеловеческих ценностях.
Короче: моя рекомендация диктаторам: не преступайте черты в отношениях с Западом ибо ваше представление о нем - слишком поверхностное и благостное.
Запад ничего не прощает и коварен. Запад умеет ждать и все помнит. И еще: как бы вы не обольщайтесь, но у него есть честь. Вы думаете, что она есть только у вас, а это не так.

Rastreador

Подселил уже к себе в канашкину кануру несколько негров?

uvilir

хуета же
всем на западе насрать на Локбери
не мыслит давно запад такими категориями - просто просчитали, что в данный момент свалить Кадаффи достаточно малозатратно и выгодно
ещё в 2009ом Керри ласково называл Асада "надёжным партнёром и светочем демократии" а тут его риторика вдруг резко поменялась
Могерини, в бытность свою итальянским чиновником резко осуждала антироссийскую направленность ЕС, но став чиновником ЕС вдруг резко, на 180 градусов, поменяла свои убеждения
политика вершиться карликами, преследующими свои насущные цели в данный момент
и даже если эти интересы - тёплое кресло, то что в сравнении с ними жертвы в гражданской войне?

a100243

всем на западе насрать на Локбери
Ну это удобный повод. Когда нужно.

Sergey79

нет, это примитивное представление. Оно выгодно тупорылым но прошаренным "кгбшникам" и прочим подобным товарищам, которые прорываются к власти безо всяких принципов. И им конечно хочется считать, что все вокруг такие. Но это не так. Это не значит, что запад - идеал. Это значит, что там за последние века селекции к таким циничным и мерзким примешалось нечто большее. Благодаря чему они собственно и живут хорошо, и всех диктаторов время от времени ставят раком, а не наоборот.

uvilir

живут хорошо т.к. не воевали на своей территории
и не восстанавливали собственные порушенные экономики, а наоборот финансировали восстановление других экономик, ссуживая в рост, и обеспечивая собственные экономики выгодными контрактами

Sergey79

живут хорошо т.к. не воевали на своей территориии не восстанавливали собственные порушенные экономики
особенно Германия

Tallion

живут хорошо т.к. не воевали на своей территории
Живут хорошо, потому что в Европе государственный строй существует столетиями с непрерывной исторической преемственностью власти. В противовес банановым республикам типа Ливии, Украины или РФ, где перевороты происходят постоянно.

uvilir

особенно Германия
германию отстраивали как фортпост против СССР вкачивая туда немало денег
то же с Японией

elenakozl

германию отстраивали как фортпост против СССР
Ага, даже стену построили... Ой.

a100243

всех диктаторов время от времени ставят раком, а не наоборот.
а демократический сенат и/или президент способны вообще контролировать действия спецслужб у себя в стране?

Sergey79

германию отстраивали как фортпост против СССР вкачивая туда немало денегто же с Японией
после первой мировой тоже?

uvilir

после первой мировой тоже?
кто там медаль от Гитлера получил за поддержку немецкого народа? уж не Генри Форд ли?
Гитлер стал Гитлером только по итогам войны, а в 30ые считался вполне респектабельным европейским политиком
да и СССР до конца 30ых вполне неплохо развивался. не худшими темпами
и жизнь в среднем была не хуже, чем на благословенном западе

Sergey79

это просто не так.

uvilir

это просто не так.
да ты прав
именно так и надо аргументировать

langame

именно так и надо аргументировать
Нет, вот так:
и жизнь в среднем была не хуже, чем на благословенном западе

zulya67

есть фотка Могерини в молодости? Она, думаю, симпотная была, и фигурка стройная. Возможно, в зависимости от этого и карьеру сделала.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: