Управленцы без профильного опыта

mym1962

Скажите мне, это только в России министрами, директорами госкоропораций и всякими другими отвественными лицами назначаются люди без профильного образования и без профильного опыта? Или это везде норма, типа менеджеру не надо разбираться особо в том, чем он управляет, ему надо нанять разбирающихся людей?

patkharl

В коммерческих предприятиях та же хуйня. Предполагаю что это "западный" опыт.
Одни блять менеджеры, менеджить уж не кого, друг друга менеджер!

BSCurt

Скажите мне, это только в России министрами, директорами госкоропораций и всякими другими отвественными лицами назначаются люди без профильного образования и без профильного опыта? Или это везде норма, типа менеджеру не надо разбираться особо в том, чем он управляет?
Мне казалось, что в парламентских демократиях имеет место, что раздача портфелей происходит партийным функционерам (Бриташка кажется подходящим примером). С другой стороны, частый повод кинуть камень в огород финансистов США что там бизнес и чиновники слишком срослись и менеджмент корпорация переходит в чиновники и наоборот, что подражает конфликт интересов.

a100243

Беда есть, что даже в коммерческих предприятиях иногда делают также.

SmirnovS

Не, не только. Ты вакансию на hh нашел и прикидываешь, подходишь или нет? :D Мне б больше интересно было понять, насколько профиль чуваков соответствует прогрессу руководимого предприятия.
Я тут ради интереса глянул три примера: РЖД, SNCF и Deutsche Bahn
Якунин. Образование: Ленинградский механический институт, инженер-механик. Но, внезапно, пошел в область между наукой и цирком (Доктор политических наук). Про РЖД ничего говорить не буду, чувства смешанные, хотя есть и плохое и хорошее.
Deutsche Bahn. Председос Rüdiger Grube. Между делом еще халтурит директором в Mitsubishi, McLaren Group, Hyundai Moto Company, что как бы намекет. Судя по интернетам, чувак жестко ботал лет до 35-40, инженерия, доктор наук, все чотко. ХЗ чо там с финансовым положением Дойче Бана, я сколько катался там на поездах - впечатления положительные.
Руководитель SNCF - вот этот пидр

Финишед Парижский институт политических наук, что как бы намекает еще раз, что нихуя хорошего от французских железных дорог ждать не надо. Что близко к реальности.

BSCurt

Но, внезапно, пошел в область между наукой и цирком (Доктор политических наук).
У тебя какое-то смещённое восприятие, он как тру профессиональный российских чиновник имеет диссертацию (которую заимел уже будучи большим начальником не лох же какой.

uvilir

есть три качества у любого управленца - уметь добиваться результатов от людей, уметь распланировать задачи, уметь непосредственно делать
все три в одном человеке встречаются очень редко
на распланировать и делать всегда можно нанять замов
первое как правило врождённое
ну ещё важно доверие акционеров
на западе с этим пунктом проще чем в России - т.к. дофига компаний которые дефакто контролируются менеджментом, а акционеры участвуют на уровне продажи прав голосования некоторому минимуму наиболее заинтересованых

elenakozl

В случае Якунина основное значение имеет то, что институт был ленинградский. :)

uvilir

ты можешь только строить домыслы, на счёт того, что там имеет значение

elenakozl

А ты можешь пойти нахуй! :D

BSCurt

В случае Якунина основное значение имеет то, что институт был ленинградский.
Главное в нужном дачном кооперативе состоять.

Nefertyty

есть три качества у любого управленца - уметь добиваться результатов от людей, уметь распланировать задачи, уметь непосредственно делать
все три в одном человеке встречаются очень редко
на распланировать и делать всегда можно нанять замов
первое как правило врождённое
http://lurkmore.to/%D0%93%D0%A1%D0%9C
Характерным аспектом мышления ГСМ является склонность к символизму, большая способность к восприятию эмоций и понимание движущих сил примативных особей в силу близости особенностей интеллекта. Это открывает возможности для манипулирования другими людьми, но отражается в плохом понимании реальности, не связанной прямо с взаимодействием между людьми.
Из вышеизложенного можно сделать такой вывод: ГСМ представляет собой тип разума, неспособный к самостоятельному выживанию в реальности, однако неплохо запиленный паразитировать на социуме, ИЧСХ, особенно на быдле, при этом в большинстве случаев являясь им самим. Зачастую он занимает начальственное положение, потому как тупо может держать какую-нибудь кодлу быдла в кучке, хотя сам не может выполнить никакой внятной работы. Некоторые исследователи полагают, что на самом деле это паразитирование имеет характер симбиоза, но пруфлинк дать затрудняются.

elenakozl

везде, нанимают актёров и делают шоу для богатых.
А может все-таки социальный эксперимент?

IMPButch

Главное в нужном дачном кооперативе состоять.
В случае Якунина главное было в нужной конторе послужить.

Slawik75

посты часто раздают за лояльность. Читал про назначения от Обамы. Он вроде как не из кланов, которые большую часть истории США делят власть. Пытался привести своих людей, но круг их ограничен. Поэтому приходилось ставить не по профилю. Из известных, Макфол - политолог, а не политик. Поэтому роль дипломата провалил.

kolobok1

без профильного образования и без профильного опыта?
Для российского управленца профильное образование - юрфак ЛГУ, профильный опыт - служба в ГДР. Ты устарел со своими понятиями :cool:

mangerok13

зацени. Вчера было 2 страницы сегодня сегодня стала одна.
Кое-кто тут сообщения трёт не стесняясь. Я могу повторить то что здесь писал ещё 100 раз, не знаю зачем они это делают (стирают мои сообщения будто это им поможет.
Повторюсь вкратце.
Компании нанимают актёров которые ни черта не соображают в профиле компании, чтобы делать шоу для богатых. Эти актёры выступают на всяких презентациях чтобы понравиться заказчику получить выгодные заказы, сделки. Актёры не могут распоряжаться теми миллиардами которые им нарисовали. Они получают зарплату обычного служащего.

uvilir

чтобы понравиться заказчику получить выгодные заказы
для этого есть должности независимых директоров

mangerok13

они не независимые, они официальные директора представляющие компании, все их знают.

Slawik75

они не независимые
видимо, имеются ввиду non-executive.

uvilir

имеются в виду независимые члены советов директоров
на эту должность как правило берут людей со связями, способных обеспечить компании развитие в том или ином направлении, за счёт связей конкретного человека
зачастую найм в состав совета директоров, как независимого директора, это лишь завуалированная взятка
смысл нагружать этим гендира или президента компании нет - это исполнительная должность с другими степенями ответственности

BSCurt

Ты если чё кормишь тролля сейчас.

mangerok13

если бы я был просто тралём, каких тут дофига, мои сообщения бы не удаляли с такой наглостью

FieryRush

В коммерческих предприятиях та же хуйня. Предполагаю что это "западный" опыт.Одни блять менеджеры, менеджить уж не кого, друг друга менеджер!
Тем не менее, западные компании самые успешные в современном мире, в отличие от духовно скрепленных кооперативом озеро.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: