Избиение защитников парка Дружбы

gerome

Кросспост из сообщества спортивного "Что? Где? Когда?" в Москве http://chgk-moscow.livejournal.com/935444.html
Авторы просят репоста и помощи юристов
 
В Москве избиты знатоки
Уважаемые знатоки, произошло ЧП. Наша подруга, игрок ЧГК и просто неравнодушный человек Полина Гершберг, капитан команды Памяти Пауля, сегодня ночью пострадала в Москве предположительно от рук сотрудников ЧОП «КОБР». На Полину напали, когда она участвовала в мирной акции по зашите парка Дружбы от застройки. Всего было избито не менее трёх человек, но у Полины самые серьёзные травмы.
UPD: Она получила сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, а также травмы и ушибы грудной клетки, поясницы, шеи и коленного сустава.
Видео с последствиями нападения на Полину
Также во время акции был задержан её близкий друг и сокомандник Григорий Рашков. Новость и видео задержания на сайте Радио Свобода. Сейчас, насколько нам известно, Григорий находится в Головинском районном суде.
UPD: Григория выпустили на свободу.
Подробнее о ситуации с избиением защитников парка
Мы просим участников сообщества распространить эту информацию и оказать посильную помощь. Отдельно мы обращаемся к знатокам-юристам и знатокам Элитарного клуба и просим их сделать всё, чтобы это дело не «замолчали» и преступление не осталось безнаказанным.
UPD2: слова самой Полины.
«Ребята, про чем помочь, меня многие спрашивают — репостом, рассказом о том, что тут происходит. Федеральные каналы или молчат или дают адский ад про «щщщастясвоегонепонимаете, щщщенки». Нужны нормальные СМИ, с нормальной подачей материала, нужно распространение всего этого в соцсетях. Иначе замнут дело или нас затопчут: ЧОПовцы уже пишут на нас, в т. ч. меня, заявы об избиении их нами. Кто меня видел, тот посмеется, но радости на самом деле мало.
У нас еще пятеро избитых по состоянию на вотпрямщас, с различными ушибами и еще два сотряса, КОБРы неостановимы, им уже по приколу, кажется. Начальник ОВД стоит и благостно взирает.
Если будут еще жертвы, может понадобиться помощь с лечением, с тем, чтобы добиваться нормальной госпитализации и освидетельствования (хотя я вообще не могу в этом плане пожаловаться, 67 больница молодцы, но мало ли кому-то повезет меньше).
Самое важное! Помощь юристов, особенно тех, кто может помочь с работой с заявлениями в инстанции по самому парку — в отзыве разрешений, признании стройки незаконной».
Контактная информация:
Facebook Полины Гершберг
Вконтакте Григория Рашкова
Также можно обращаться к Наилю Фарукшину.
Алексей Бутырин, Павел Бордачёв, Дарья Анзон

Arthur8

Радио Свобода
РАДИО СВОБОДЫ ВЕЩАЕТ ПРОТИВ КАПИТАЛИСТОВ КОТОРЫЕ КУПИЛИ эТОТ ПАРК И РЕШИЛИ ЕГО ЗАСТРОИТЬ? МЫШИ ПРОТИВ СЫРА? ОНИ НА УКРАИНЕ СОТНИ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК УбИВАюТ ЗА РАЗ
ГОСПОДИ
вещайте это комуннить другому

katerina_81

А почему не сто миллионов?
Кстати, некоторых из этих ребят лично знаю.

Arthur8

:(

FieryRush

РАДИО СВОБОДЫ ВЕЩАЕТ ПРОТИВ КАПИТАЛИСТОВ
Почему капиталистов? Наверняка, это достойные люди, патриотичные бизнесмены, члены единой россии. А свобода и проплаченные агенты госдепа раскачивают лодку.

broroman

раньше уже рефлекс выработался
(не только по российским эпизодам,
у турков так же):
"защищают" парк = грант госдепа на раскачку ситуации.
Неужели с п.Дружбы не так?

kastodr33

ну кстати да, можете передать превед "защитникам" Химкинского леса

teddi5057

можете передать превед "защитникам" Химкинского леса
а что с ними не так было?

a100243

не защитили.
И эти не смогут.

teddi5057

не защитили.
так в химкинском лесу вроде дорогу, а не жилые кварталы строили, правильно, что их разогнали

a100243

строили дорогу, а порубить хотели 3 км в ширину. Ты представляешь себе дорогу в несколько километров шириной? Разумеется, желали под застройку отдать.
Кстати, я был не прав, когда говорил, что лес защитить не смогли. Судя по новостям - в результате сошлись на просеке шириной всего 100 метров. Если новости не врут, то это успех.

kastodr33

раскачивали политическую обстановку под видом защиты леса от вырубки которая и не планировалась

FieryRush

А ты зачем раскачивал политическую обстановку под видом защиты ленинского,который и не собирались перестраивать?

kastodr33

Это платная скоростная трасса, какая застройка?
Есть же уже построенный отличный пример - платная М4 - причем тами и леса никакого нет, посмотри много ли там вплотную к дороге застройки?
Никаких 3 км никто и не планировал вырубать

stm5423431

А ты зачем раскачивал политическую обстановку под видом защиты ленинского,который и не собирались перестраивать?
когда шатают другие - это экстремизм и провокация, когда шатает слаерообразное быдло - борьба за свои права. Пора бы уже уяснить

krisy1

допизделся ты слаерок, выезжаю к твоей мамаше, разорву ее жопу

a100243

Это платная скоростная трасса, какая застройка?
Можно отели вдоль дороги построить

teddi5057

Мне вот больше интересно какого фига вот этот клок земли никак не застроят:

kastodr33

для кого и зачем?

kastodr33

ну парк типа
застраивать его не нужно, а вот дороги через него проложить надо, можно их в нескольких местах сделать на эстакадах чтобы под ними спокойно пройти можно было

jeni

Это национальный парк.

elenakozl

Там небось посрдь парка секретная военная часть какая стоит.
ЗЫ
Ну, точно! Клиническая больница и Автобаза Управления делами Президента РФ. Хрена с два там чего построят.

selena12

парк нет, а вот промзону метрогородка на самом деле хотят масштабно застраивать, мосметрострой где-то с год назад начал это дело продвигать.

gerome

Комментарий Полины в ЖЖ-обсуждении - в ответ на вопрос, что строят в парке Дружбы:
Там была большая зеленая поляна в котловине бывшего карьера, в англоязычных сообществах его как Field of Dreams, кажется, знали. Раньше было простое травяное поле для футбола, регби, бейсбола, и просто многофункционального ничем не ограниченного использования (авиамоделисты тусовались, выставки проводились, собачьи соревнования, фестивали всякие, международные соревнования) строят три поля с подогревом, ограждением, световыми мачтами, табло, крытым паркингом под спецтехнику, раздевалками, котельной, вот этим всем. Через дорожку, тоже в парке — несколькоэтажное "административное здание" с парковкой. Ко всей этой радости — автомобильный подъезд. Весь комплекс поступает на баланс спортивной школы №76 олимпийского резерва аж из Бескудниково. Вопрос "почему надо так далеко от школы строить стадион, когда у них под боком другой разваливается, и, по информации от учеников, одно свое поле они уже продали?" риторический. Вопрос "а потянет ли школа оплату поддержания дорогущего поля без сдачи его в частичную платную аренду, как это происходило в других подобных случаях?" не менее риторический. Ответ на вопрос "А пустят ли туда бесплатно местных жителей?" — очевиден, увы. Поляна находится в центре парка, это просто уничтожает его как объект культурного наследия и памятник садово-парковой архитектуры (а он именно ими сейчас является, это официальные статусы зато позволяет начать пилить парк. Документы получены как обычно все при таких "благоустройствах" получаются.

Ktitiss

К счастью, законодательство запрещает застраивать зеленые зоны. Но все равно всякие лазейки находят и по кусочкам отгрызают. То храм там вляпают, то ТПУ, то еще что-нибудь.

a100243

"А пустят ли туда бесплатно местных жителей?" — очевиден, увы.
Первый год пустят, чтобы не жаловались, и чтобы перед прессой отчитаться. А потом закончится финансирование и триальный период. Это как у операторов сотовой связи, когда они навязывают для всех бесплатную услугу, чтобы через пару месяцев незаметно сделать её платной.

teddi5057

ну парк типа
Нафик такие парки в черте Москвы:

teddi5057

Вообще чем больше жилья и дорог построить до мкада, тем меньше здесь будет пробок и лучше будет жить.
Концепция застройки подмосковья убога и породит огромное количество проблем и вливаний денег.

nightmusic

Вроде каких то задротов избили, не? Вообще все правильно, побеждает сильнейший, надо было думать, когда шли туда без охраны и без денег. На что они вообще рассчитывали? На то, что это добрый мир с единорогами? больные какие-то

jeni

Нафик такие парки в черте Москвы:
Просто для понимания:
Национа́льный парк — территория, где в целях охраны окружающей среды ограничена деятельность человека.
В отличие от заповедников, где деятельность человека практически полностью запрещена (запрещены охота, туризм и т. п. на территорию национальных парков допускаются туристы, в ограниченных масштабах допускается хозяйственная деятельность[1].
Например, определение национального парка Москвы дано в Законе г. Москвы N 48 «Об особо охраняемых природных территориях в Москве»[2] от 26 сентября 2001 г.:
Национальный парк — особо охраняемая природная территория федерального значения, расположенная на территории города Москвы и имеющая особое природоохранное, эколого-просветительское и рекреационное значение как уникальный природный комплекс, превосходящий по площади 500 гектаров, отличающийся высоким природным разнообразием и наличием редких или хорошо сохранившихся типичных природных сообществ, редких и уязвимых видов растений и животных. Использование территории национального парка допускается в природоохранных, просветительских, научных целях и для регулируемого отдыха населения в специально выделенных для этой цели местах.

krisy1

Дышать чем будешь? Выхлопом слаера?

teddi5057

Это все конечно хорошо, но зачем он в Москве? Создавайте заповедники прямо за мкадом. Нет же, там строят дома стеной. А потом огромные пробки явно улучшают экологическую ситуацию.
Пока мы так не плотно живем даже очень активное строительство дорог на спасет Москву от диких пробок.

teddi5057

Дышать чем будешь? Выхлопом слаера?
А чем дышат люди на Ленинском проспекте, ежедневно нюхающие выхлопы от пробок?
Чем дышат люди в Париже?
Я конечно за сохранение умеренного количества парков, но данную территорию парком назвать нельзя, это тупо лес вперемешку с болотом.

dmitry131

Вообще чем больше жилья и дорог построить до мкада, тем меньше здесь будет пробок и лучше будет жить.
...
Пока мы так не плотно живем даже очень активное строительство дорог на спасет Москву от диких пробок.
По-моему, ты слегка упоролся.
Чем больше жилья построить - тем больше будут жить. Как это может уменьшать пробки - только тебе понятно (при условии, что ты не предлагаешь разбомбить Воронеж Химки и все города возле Москвы).
Очевидно же, что строить надо: дороги "по районам" (в центре всё равно все встанут офисные центры в ебенях (типа как на Войковской построили, но лучше, конечно, малоэтажными в том числе за МКАДом, и инфраструктуру. Жильё не строить ни в коем случае, максимум - на месте сносимого строить той же этажности.
А ещё лучше строить совсем вне Москвы - в других городах. Дороги и метро/выделенный транспорт.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: