Халява для не студентов кончилась? (карточки на метро)

aksirob

На всех станциях, которые я посещал, стоит "Автомат не работает".
Надолго ли, кто-нибудь в курсе?

kadour

с начала января уже так

marina-k

А в чём была халява?
Кажеццо йа что-то пропустил....

brainyman

кататься по чужой карте

XATbIGA

на карточках написано например что действительны до 2009 года. в автомате можно было за 200 р заряжать и никто не требовал студак

baleon

еще тот ахтунг. Савеловская, Текстильщики, Кузьминки та же фигня (если их еще не проверял)
придется продлевать студак, думал обойдусь...

Stekanoff

сейчас переделывают блоки для продажи билетов - с тех, что с магнитной полосой были на те, что с чипом внутри картонки.

Nitochka

Интересно, а если засекут, что студак непродленный - карточку отберут?

baleon

нет, пошлют просто (2 раза посылали)
но если карма плохая, то могут и отобрать

meles

В чем проблема сделать студак?
 
Московская милиция пресекла деятельность крупной сети мошенников, которые организовали производство и сбыт поддельных льготных студенческих билетов для проезда в метро.
Как сообщил руководитель пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, оперативники ОБЭП УВД на столичном метрополитене накануне провели операцию «Студент».
По его словам, оперативное мероприятие было проведено сразу в нескольких районах города.
«Всего оперативники задержали более 30 предполагаемых участников трех преступных групп, действовавших в столице независимо друг от друга», - сказал представитель ГУВД.
По оценкам экспертов, ущерб бюджету города от деятельности подозреваемых превысил 50 млн рублей. При этом в случае дальнейшей деятельности аферистов до конца этого года денежные потери могли возрасти еще на 60 млн рублей.
Задержанные группы имели общую методику организации подготовки фальшивых документов, необходимых для обмана служащих метрополитена при оформлении льготных студенческих билетов.
Золотницкий отметил, что милиционеры в течение нескольких месяцев выявляли всю цепочку сбытчиков, производителей и организаторов торговли фальшивками. По данным следствия, аферисты действовали в столице от года до полутора лет и распространили свою деятельность практически на все крупные учебные заведения столицы. Подделки также активно сбывались и гражданам, не имеющим соответствующих льгот.
В ходе проведенных обысков у задержанных изъято дорогостоящее компьютерное оборудование, в том числе для изготовления фотографий и бланков, настоящие и поддельные студенческие анкеты, более десяти тысяч фальшивых бланков студенческих билетов и свыше 300 поддельных печатей различных учебных заведений Москвы.
Все три группы мошенников вели «черную бухгалтерию», по которой оперативники установили, что услугами подобного бизнеса успели воспользоваться несколько десятков тысяч человек, как студенты столичных заведений и их преподаватели, так и простые граждане.
По выявленным фактам возбуждено несколько уголовных дел по статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотреблением доверием которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.
Изъятая у задержанных база данных находится в оперативной работе. На ее основании специально созданная группа милиционеров продолжает выявлять лиц, ставших обладателями таких фальшивых проездных билетов для привлечения их к ответственности.
«В настоящее время оперативники столичного УБЭП в рамках второго этапа операции «Студент» проводят проверку других учебных заведений города для выявления деятельности подобных мошеннических групп», - сказал Золотницкий
  

http://www.vz.ru/news/2007/8/29/104597.html

kastodr33

http://www.vz.ru/news/2007/8/29/104597.html
Изъятая у задержанных база данных находится в оперативной работе. На ее основании специально созданная группа милиционеров продолжает выявлять лиц, ставших обладателями таких фальшивых проездных билетов для привлечения их к ответственности.

Вот это в целях устрашения написано не более. Никто и никогда ничего такого выявлять не будет, доказать и вменить что либо там практически невозможно. Максимум карточку заблокируют.
Щас конечно начнут говорить, что милиции поможет терморектальный криптоанализ, но это можно вообще с улицы людей наугад собирать, и им вменять что угодно.
Вот это почитай:
http://alan.mygagra.ru/2007/11/29/uk-rf-ne-uspevaet-za-kardi...
Для привлечения виновных лиц к ответственности с учетом всех особенностей совершаемых преступных деяний необходимо внести соответствующие изменения в УК РФ. А именно: устранить сомнения в понимании примененного в ст. 187 УК РФ понятия “сбыт”, определить использование поддельной банковской карты при совершении хищения в качестве квалифицирующего признака в ст. 159 УК РФ, дифференцировать ответственность за подделку банковских карт и ответственность за подделку платежных документов, не являющихся ценными бумагами, либо создать уголовно-правовую норму, которая могла бы охватить весь спектр противоправных деяний в сфере безналичных расчетов, осуществляемых с использованием банковских карт.

Эти поправки уже который год обсуждаются, но ввиду полной некомпетентности нашей законодательной власти в этой сфере, воз и ныне там.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: