Православный шариат

stm5423431

чот в последнее время веруны охуели вкрай
Православные активисты устроили погром в «Манеже»
Активисты религиозного движения «Божья воля» устроили погром на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в московском «Манеже». Об этом сообщает РИА «Новости».
Несколько часов назад лидер движения Дмитрий Цорионов по кличке Энтео написал в своём Twitter: «Внимание СМИ! В самом центре Москвы на выставке страшное богохульство, бежим ликвидировать».
Перед началом акции Энтео заявил присутствующим на выставке, что её экспонаты нарушают закон «О защите чувств верующих», после чего активисты начали громить скульптуры и рельефы на тему распятия Христа, датированные 60–70 годами прошлого столетия. Кроме того, на выставке также есть скульптуры, посвящённые христианским пророкам.
Посетители выставки пытались спасти экспонаты, однако эти попытки не увенчались успехом. При этом охранники в конфликт не вмешивались. Всего в зале находились 30 человек, включая 10 активистов и пятерых охранников.
Когда на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, работу выставки прервали, а всех участников инцидента забрали в ОВД для составления заявлений и дачи показаний.


как уже отметили некотрые - типичный рэкет: теперь можно приходить на любую выставку и требовать деньги за то, чтобы ее не разгромили

elenakozl

А еще можно пиздить правослабных! :D

broroman

Дмитрий Цорионов по кличке Энтео
— просто провокатор на зарплате Госдепа.
РПЦ сразу же открестилось от него

Lene81

РПЦ сразу же открестилось от него
Кто бы сомневался. РПЦ за бабло от самого Христа открестится.

broroman

не судил бы по себе

Lene81

не судил бы по себе
Слава Тору, я не правослабный, поэтому их лицемерия, жадности и стяжательства лишён.

broroman

слава Тору
славишь сына ass-а? думаю, англичанам виднее, что это значит :)

Elena12

Но, судя по неумеренным экстраполяциям, не лишён глупости.

maksim23

РПЦ за бабло от самого Христа открестится.

P.s. Для тех, кто в танке:

mym1962

— просто провокатор на зарплате Госдепа.
РПЦ сразу же открестилось от него
Ага.
Именно поэтому он спокойно проходит, куда хочет, и делает, что хочет

a100243

— просто провокатор на зарплате Госдепа.
Почему ещё не сидит?

a100243

как уже отметили некотрые - типичный рэкет:
Ты имеешь что-то просто древней российской традиции? Предкам подошло и нам сойдёт.

TOXA

Ну так пусть настоящие православные активисты отпиздят фейковых.
Ну или добьются посадки.

raycon

и на вгтрк его чествуют как спасителя родины

Suveren

И в госдуре ошивается - http://izvestia.ru/news/548338 . А если верить Старикову и депутату госдумы Федорову, то самые агенты госдепа как раз в госдуме и сидят - пишут для нас законы под диктовку госдепа.

Dima73

Православные активисты
Какие нахер это православные активисты? Пидоры это обычные

avg1035210

Пидоры это обычные
обычное пгмнутые активисты и есть они

Sergey79

Энтео - не обычный, это медиа-проект.

aigul

Почему ещё не сидит?
Так ведь прокуроры и доблестные мусора тоже на зарплате Госдепа, что непонятно? :smirk: Только путен не продался.

demetrius86

РПЦ сразу же открестилось от него
Энтео такой чувак, что будь Всеволод Чаплин по-умнее, то Цорионова Дмитрия давно бы анафеме предали.
Очень подходящий для этой цели персонаж.

Suveren

немного консирологии: подозреваю что божья воля относится к рпц приблизительно как добровольцы на донбасе к армии россии. официально мы тут не причём а по факту остриё атаки.

Sergey79

все может быть
хотя нафига РПЦ громить какую-то выставку, про которую без этого погрома абсолютно никто бы не услышал

Suveren

А нафига россии отправлять войска на восток украины? Ровно по той же причине - надо повышать градус напряжености.

mym1962

А нафига россии отправлять войска на восток украины? Ровно по той же причине - надо повышать градус напряжености.
Просто вершина аналитической мысли

Sergey79

вроде как Россия мечтает понизить градус напряженности
войска отправляют чтоб хохлы не разбили ополченцев

Suveren

вроде как Россия мечтает понизить градус напряженности
А. ок. Я просто не знал что поставка оружия и полевых командиров в горячую точку понижает там градус напряжённости и способствует скорейшему наступлению мира. Теперь ты мне раскрыл глаза на миротворческую деятельность оружейных баронов по всему миру.

Suveren

Просто вершина аналитической мысли
Можешь начинать восхождение. Авось доберёшься когда-нибудь хотя бы до подножия из своей пропасти тупости.

avg1035210

войска отправляют чтоб хохлы не разбили ополченцев
шо путлер решил кого-то пожалеть хоть раз в своей жизни? благородный путлер

broroman

шо путлер решил кого-то пожалеть хоть раз в своей жизни
ходор ведь жив и на свободе? навальный там же

Sergey79

. ок. Я просто не знал что поставка оружия и полевых командиров в горячую точку понижает там градус напряжённости и способствует скорейшему наступлению мира. Теперь ты мне раскрыл глаза на миротворческую деятельность оружейных баронов по всему миру.
сарказм в данном случае неуместен. Тебе непонятна логика?
хочешь мира - готовься к войне

Suveren

сарказм в данном случае неуместен.
сарказм уместен всегда.
Тебе непонятна логика?
хочешь мира - готовься к войне
Логику то я понимаю. У меня с ней все хорошо, а вот ты кажется не понимаешь смысл привиденого выражения.
писал сюда простыню про накачку оружием террористов у своих границ, но потом стёр. очередной бессмысленный хохлосрач. я уже излагал свою позицию по данному вопросу неоднократно.
в рамках данного треда я сливаюсь.

Sergey79

привиденого
приведенного

Brodnik

На Балтийской косе в Калининградской области около десяти человек распылили газ на форуме имени Франца Кафки и Джорджа Оруэлла
Как сообщает «Медиазона», неизвестные выкрикивали: «Предатели! Какие тут у вас портреты висят? Мы — патриоты!». Редактор издания Сергей Смирнов рассказал, что двое охранников мероприятия не смогли помешать напавшим, один из которых кинул в зрителей несколько пластиковых бутылок. Очевидцы пишут в сетях, что неизвестные сломали камеру журналисту Владимиру Кузину. Нападавшие, по словам блогера, говорили, что участники форума «продались Госдепу».
Как написал Смирнов, один из нападавших пообещал вернуться и «ночью всех сжечь». Нападение на форум произошло во время дискуссии журналиста Олега Кашина и члена СПЧ Леонида Никитинского.

stm5423431

а он и не думает останавливаться
Православные активисты проводят акцию возле Манежа
Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил лидер православного общественного движения «Божья Воля» Дмитрий Энтео.
По его словам, он и его сторонники, в частности, проводят серию одиночных пикетов против выставки «Скульптуры, которых мы не видим». Православные активисты называют экспонаты богохульными и оскорбляющими чувства верующих.
«Мы подошли к милиционеру и сказали, что в данном помещении проводят преступления, карающиеся УК РФ. Идёт оскорбление чувств верующих и разжигание ненависти по отношению к религиозной группе. Мы попросили, чтобы полицейский пресёк правонарушение, которое происходит здесь и сейчас. Мы сейчас ждём реакции, мы ждём, будет ли закрыта эта выставка. Речь идёт о том, работает ли закон», - отметил Энтео.
Ранее члены движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Энтео (настоящая фамилия - Цорионов) пришли на проходящую в Манеже выставку и, по словам её организаторов, стали ломать произведения искусства. Сам Энтео утверждает, что погрома не было.
«Если государство не будет защищать чувства верующих, всегда будут находиться верующие, которые будут силой пресекать богохульство. Я занимаюсь молодёжной работой. Мне приходится прилагать усилия, чтобы сдерживать радикально настроенную молодёжь. Чтобы сдерживать тех, кто вернулся из Донбасса, сдерживать тех, кто воевал в Чечне», - заявил Энтео.
На выставке представлены работы московских скульпторов, участников художественного объединения ЛеСС (1954-1968). Организаторы описывают её как полномасштабное исследование феномена «подвального нонконформизма», существовавшего в СССР параллельно официальному искусству.

http://govoritmoskva.ru/news/49200/

sanek1610

Интересно, этому отморозку ещё никто мозги не вправлял? Или он всегда в кольце божественной защиты ходит.

Suveren

ну вообще он на всякие акции свои ходит всегда с поддержкой в виде бойцов своей секты. сам старает лично ничего не делать - только руководить. наиболее агрессивно ведет себя у них какая-то девица. на видео из манежки как раз она кидается гравюрами.

krisy1

кстати а если я в устной форме сообщу им что я исуса и его мамашу врот ебал это оскорбление чувств верующих?

rivenandko

чот в последнее время веруны охуели вкрай
Иоанн Златоуст (ок. 347 г. — 14 сентября 407 г.):
«Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, – именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди. И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Того (Царя). Преступление – одного рода, публичное оскорбление, обвинителем может быть всякий, кто хочет. Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане – хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил».
http://www.pravoslavie.ru/put/1862.htm

maksim23

Отношение к РПЦ (и религии в целом) в РФ постоянно ухудшается начиная с 1991 года — где-т был опрос, кажется, Ведомостей. ИМХО, они уже дошли до такого состояния, когда негативное упоминание в массмедиа лучше, чем отсутствие такого присутствия. Вот и набрасывают как могут.
 * * *
Из эфира с попом Вс. Чаплиным; цитаты не прямые, но максимально близкие по смыслу.
1. "Энтео — православный активист, который поднимает реально существующую проблему."
2. "Мы тысячи обращений пишем в правоохранительные органы, а нам хода не дают... Всё, что можно трактовать как оскорбление чувств верующих, должно убрать из общественного пространства."
3. "Границы дозволенного правильно проведены были в имперское время. И в советское, за исключением восьмидесятых годов".

Oleg4534

Скоро книги начнут жечь. =/

sanek1610

Скоро книги начнут жечь

Если бы только книги...

Oleg4534

Das war ein Vorspiel nur, dort, wo man Bücher
Verbrennt, verbrennt man auch am Ende Menschen.

zulya67

Ну так что же ты не пошел на защиту своих "ценностей"? Либерасты только трындеть горазды. В "оранжевых" всегда выезжали за счет националистов, в России так не прокатило - остались терпилами.

zulya67

"Выставка" носит явно провокационный характер. Открытое глумление над Христианством. Я не знаю, какие мотивы были у Царионова, но по факту они правильно сделали. Раньше противоречиво к нему относился. По данному случаю поддерживаю его действия.

dunaeva81

Открытое глумление над Христианством.

Как-будто это что-то плохое
С душевнобольными только так и нужно поступать.

elenakozl

Ну так что же ты не пошел на защиту своих "ценностей"?
Занят был заталкиванием своего хуя в твой розовый ротик, Олеся.

zulya67

Только ты подумаешь теперь, прежде чем так "поступать". И придешь к правильному выводу - что так "поступать" не стоит.

zulya67

Если только во сне или в белочке от перепива.

elenakozl

Если только во сне или в белочке от перепива.
Да вроде ты была трезвая и бодрствовала.

sanek1610

Это искусство создавалось в тот период, когда церковь была, мягко говоря, не в тренде. Так что удивительно было бы там встретить иконостас на всю стену и прочую атрибутику.
Если этого пгм-нутого так эта выставка оскорбляет, так зачем о на неё пришел? Вот мне не приятно находится в церкви, там какие-то неприятные запахи и люди, тоже мне какие-то неприятные. Так я туда и не хожу! А если вынужден туда зайти, то не хожу и не кричу "Пид-сы, у вас тут вонь и вы тут упоротые!" и т.д.
Может быть он еще ко мне домой придет и будет комментировать, что его в моей квартире оскорбляет?
Такими темпами, из спокойного атеиста, я так в воинствующего переквалифицируюсь! :)
"И пусть тогда умоется кровью всяк, кто усомнится в моем миролюбии!"

zulya67

Тебе и таким как ты еще хорошо, что это делают подконтрольные власти люди, а не действительно воинственные Православные дружины. Если бы власть была бы не у ненавидимого тобою Путина, а у кого послабее (а я бы не хотел ослабления власти и ослабления стабильности в целом, но вероятность такого есть были бы и такие и, какие бы ты ни тешил себя иллюзиями о боевых роботах Пентагона (буду выражаться цензурно вставших на твою защиту или о ненавидимой тобою полиции, либерастня им не смогла бы противостоять.

zulya67

Миллионы людей возмутились карикатурами, а тут неприкрытое глумление. Глумление над конкретными образами. Над кем глумятся иконы? Если прямо, конкретно говорить, без витиеватости а-ля "ущемление свободы выбора". И не сравнивай одного себя и многих людей. Да мало ли что тебе одному тебе не нравится. Страна не для тебя одного. И я более чем уверен, что в отличие от тебя, большинство граждан не оскорбляются при виде икон. Вопрос риторический. Выставка в общественном месте, в одном из главных выставочных центров Москвы. Право зайти туда имеет каждый. Разговор окончен.

gutev

Выставка в общественном месте, в одном из главных выставочных центров Москвы.
Рядом с этим общественным местом, кстате, находится огромное помещение для религиозных церемоний, так называемый храм христа спасителя. Крайне сомнительной архитектурной ценности. Занимает впустую значительные площади в самом центре столицы (не говоря уж о явном оскорблении чувства прекрасного у каждого нормального человека).
Вместо этого архитектурного уродства площадку можно использовать с большей общественной пользой. Бассейн построить например. )

dunaeva81

Учитывая тот факт, что Бога нет, понятие глумления над верой не имеет смысла

sanek1610

Так и меня они не оскорбляют, как меня могут оскорбить какие-то картинки? Иногда даже весьма искусно нарисованы или вырезаны и мне они нравятся, но без различной оккультной лабуды.
А почему ты решаешь за людей? Или ты о них заботишься, чтобы они случайно туда не зашли и невзначай не оскорбились? Я даже когда писал эту строку, самому смешно стало ибо глупо.
Кого-то оскорбляют рок-концерты, кого-то Дом-2 и что? Я так понимаю, проблема оскобленности пройдет, только когда все мероприятия редуцируются до крестного хода?

Lene81

Открытое глумление над Христианством.
Бедное Христианство! Почти такое же обидчивое и ранимое, как и Ислам, там тоже чуть что — и сразу в слёзы за дубинки и ножи хватаются.

stm5423431

Вместо этого архитектурного уродства площадку можно использовать с большей общественной пользой. Бассейн построить например. )
или тц с концертным залом, помещениями для банкетов, автомойкой и подземной парковкой

Suveren

тонко

elenakozl

Тебе и таким как ты еще хорошо, что это делают подконтрольные власти люди, а не действительно воинственные Православные дружины. Если бы власть была бы не у ненавидимого тобою Путина, а у кого послабее (а я бы не хотел ослабления власти и ослабления стабильности в целом, но вероятность такого есть были бы и такие и, какие бы ты ни тешил себя иллюзиями о боевых роботах Пентагона (буду выражаться цензурно вставших на твою защиту или о ненавидимой тобою полиции, либерастня им не смогла бы противостоять.
Остужай пукан быстрее! Видишь, мозг в жопе перегревается так, что фразу нормально построить уже не можешь! :shocked:

dressman

Вправляли, слегка. Не ударами, а так, в захвате помяли немного. На первом про этот инцидент рассказывали и выставляли его мучеником.

dressman

На выставку похер, меня больше волнует эпизод с отменой концерта Мэнсона, когда они звякнули о бомбе. Музыка для меня - нечто святое, и очень стремно, если любое мероприятие какой-то пидор может безнаказанно "отменить" по своему желанию.

avg1035210

Разговор окончен.
лучше своих петушков с бородой усмири, аминь

stm5423431

Ответственность за уничтожение Мефистофеля взяли на себя «Казаки Петербурга»
Ответственность за уничтожение фигуры Мефистофеля на фасаде доходного дома Лишневского на Лахтинской улице в Санкт-Петербурге взяла на себя организация «Казаки Петербурга».
Соответствующее письмо организация направила в редакцию издания «Фонтанка.ру». Полный текст документа, подписанного «бывшим главой организации „Казаки Санкт-Петербурга“ Денисом Горчиным», опубликован на сайте издания.
В письме, составленном с многочисленными орфографическими ошибками, говорится: «Дьявола с дома на петроградке сбили мы, потому что на то имелось несколько причин». Главную причину авторы сформулировали так: фигура Мефистофеля стала «достапремечательностью».
Автор письма просит не винить в случившемся священников церкви. По его словам, настоятель храма отец Константин «никогда бы на такое не осмелился». Автор также призывает положить конец еще нескольким подобным грязным достопримечательностям (в этом случае слово написано без ошибок) Петербурга.
Ранее в Санкт-Петербургской епархии РПЦ заявили, что не имеют отношения к уничтожению барельефа и ни в коей мере не поддерживает акты вандализма.

http://uza.io/news/2015/08/27/otvetstvennost-za-unichtozhenie-mefistofelya-vzyali-na-sebya-kazaki-peterburga

elenakozl

Откуда в Петербурге казаки? :confused:

stm5423431

Откуда в Петербурге казаки? :confused:
а что, в питере уже форму продавать нельзя?

Samsonnn

Да они везде уже

darkhammer1

Ответственность за уничтожение ... взяла на себя организация ...
Раньше так сводки о террористических актах звучали.

Soror

недавно ж ряженых показывали в питерском магазине с министром борецким
скоро будут в москве. там, правда, энтео с хоругвесосами, но должны договориться

Samsonnn

В москве у них штаб центральной армии

FieryRush

Раньше так сводки о террористических актах звучали.
Теперь это принято называть патриотический акт.

stm5423431

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: