Что смотреть в Бишкеке?

diman360

Буду в Бишкеке по работе 21-23 сентября. Времени свободного не очень, но пару часов найду свободных. Куда посоветуете сходить и что можно с собой привезти оттуда?

olg534

на пару часов делать нечего.
если больше - я бы поехал в горы или на Иссык-Куль.
На крайняк - на рыбалку

stm2451405

В бар-квартиру сходи. Колоритное местечко.

kastodr33

смотри чтоб пизды не дали

svetik70

Какой-то особенной архитектуры там нет — обычный совковый город. Правда, очень солнечный и весьма зелёный. Сейчас там изобилие фруктов и овощей. С таким небольшим количеством свободного времени сходи, что ли, поешь в какой-нибудь топовый ресторан с какого-нибудь TripAdvisor. Там это очень дёшево (особенно — до падения рубля, но и сейчас тоже).
Если любишь мёд, то можешь его привезти — он там хорош, богатый выбор.
Если хочется восточного колорита, то сходи на базар (лучше утром или днём, конечно). Например, Ошский рынок (по-киргизски, Ош базары́) — один из крупнейших. Реально, очень большой. Меня там что прикалывает: перед главным входом ты увидишь там и сям внушительных размеров кучки местных молодчиков, толкущихся в кружочке. Это вообще без палева вовсю идёт торговля краденым. В основном, мобильными телефонами. Кстати, мобильники там принято называть «сотками», а загадочное «загрузка единиц» на каждом шагу — означает пополнение счёта сотового оператора.
Ещё юрту-конструктор от «Think nomad!» привези! :)

stm7929259

нечего там смотреть

algurov

слаер верно написал.
:grin: :grin:
за этим надо смотреть.

AlexInes

Достопримечательностей как таковых нет. Поход в горы займёт полтора дня минимум, времени на это у тебя нет. Могу посоветовать кальянную, либо турецкий ресторан (названия не помню, был около 5 лет назад) - очень дешёво, абсолютно всё, можно ни в чём себе не отказывать. Плюс отложилось в памяти - если что-то не доел/не допил, то тебе это упакуют прямо в ресторане в пакет.

diman360

Всем спасибо за советы. В итоге времени хватило только на вечернюю автомобильную прогулку по городу, рестораны и клубы. Прикольный ресторан на 12-м этаже с выходом на крышу. В целом Бишкек показался бедным, постройки советские еще, но при этом не чувствовал себя чужим.

nedanna

maniac

над Иссык-Кулем же дождь!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: