Где научиться стрелять

pkarpusha

Задача такая-надо научиться из чего-нибудь стрелять и потом это возить с собой в экспедиции где бродят медведи или волки. надоело ездить на авось.
По каким ключевым словам искать то что нужно?

maniac

а сигнал охотника не поможет от ведьмедей? боюсь разрешенная мелкашка их только разозлит
только это весьма пожароопасная штука и однозарядная

pkarpusha

Такое мы тоже не берем почему-то. Сейчас возвращаюсь с Юкона, так максимум что мы купили это какой-то спрей от медведей, который дает фору в 5 секунд.а дальше этого гризли наверное предполагается фигачить лопатой, потому что больше у нас ничо нет.А еще мой напарник мечтал встретить Джеклондоновских волков. И главное это третья экспедиция за пол-года (значит Юкон, тайга якутии и тундра тазовского где никто кроме как лопатой махать ничо не может , а опасностей полно, следы жизнедеятельности медведей во всяком случае в наличии.вобщем, следующая экспедиция в мае в Амдерму куда мишки на льдинах приплывают и я хочу подготовиться за это время

marina355

Электрический забор, фальшфейра, двустволка

maniac

фальшфейра
ну сигналка она типа такого, ага http://forum.guns.ru/forummessage/92/1239872.html

xTracertx

"стрельбище"

kent0000

А причем тут разрешенная мелкашка? Во первых мелкашка - нарезная , а это только через 5 лет владения гладкостволом. А во вторых и 12 калибра за глаза хватит. Но по теме - неподготовленному человеку лучше от мишек файеры носить чем ствол. Оно и эффективней в плане отпугнуть. Стрелять научиться можно конечно и в тире, но шлепать мишек там не научишся однозначно.

Manokl

В какой стране живешь?

maniac

а разве мишки не аналогичны кабанам по пулестойкости? я хз прост

78685


Просто скажи ему, что отдашь корешки, а себе возьмёшь вершки. Это даст фору в полгода примерно

digitalrus

По каким ключевым словам искать
кожаный ствол, или кожаный ружье

Ancifa

сигнал охотника купи.
стрелять чтобы научиться надо не меньше тысячи патронов расстрелять, да и потом регулярно тренироваться для поддержки навыка.
медведя она толстая шибко, чтобы завалить надо попасть либо в шею, либо между костями черепа - сложно, однако! и калибр 12, не меньше. лучше двустволку - ибо осечка не оставит тебе права на жизнь.
после попадания в сердце медведь живёт ещё пару минут (иногда пишут, что до десяти угадай, что он сделает в эту пару минут?
лучше всего с медведем не встречаться. если он сытый и понимает что ты человек - он к тебе не пойдёт.
спать лучше в машине, а не в палатке.
как-то так.

78685

лучше двустволку - ибо осечка не оставит тебе права на жизнь.
вроде ж не 15 век, всякие полуавтоматы жи есть?

78685

кожаный ствол, или кожаный ружье
с такого рода оружием топикстартерша должно быть и так отлично умеет обращаться. К тому же это она хочет застрелить кого-то, а не наоборот!

Bjanca

Вариантов у тебя три
1й пользоваться тем, что разрешено без лицензии: балончики, спреи, лопаты, топоры, шокеры и прочая мутотень, которая от медведей и волков особо не поможет.
2й - травматический пистолет. Нужна лицензия. Её получение похоже на получение водительских прав: обучение в школе, менты, медосмотр, экзамен, оформление. Потом поход в магазин, покупка ствола и его оформление у ментов. На всё про всё месяца полтора, два, три. Далее просто носишь травмат с собой, перевозить можно в том числе и в самолёте. За границу - нет. С близкого расстояния волка точно остановит, с медведем придётся повозиться.
3й гладкоствольное охотничье ружьё. Лицензия (такая же, как и в п.2) дополняется охотничим билетом. Это как вторая категория на правах. Оформить сам билет не трудно, это + одно заявление. Гладкоствол самый выгодный вариант, поскольку с лицензией охотника ты сможешь купить и травмат, и ружьё, ну и сам экзамен сдавать проще. Правда ружьё дороже, немного больше беготни при оформлении и при использовании. Просто так ружьё в собранном виде с собой таскать нельзя (ну на глазах ментов по городу во всяком случае). Любой выезд с ружьём на охоту должен оформляться. Я не знаю, какие правила использования ружья в экспедициях, нужно ли покупать лицензию на отстрел, отмечаться у егеря и делать прочее, что делают охотники на охоте - это надо выяснять.

Sergey79

в тире научишься стрелять по неподвижным мишеням. В реале будет стрельба когда трясутся руки от страха, а мишень прет на тебя бегом. Это нужно специально тренироваться охотиться. Так что лучше обзавестись кучей отпугивалок в первую очередь. А уж на стрельбу полагаться во вторую очередь.
И с таким вопросом надо идти на forum.guns.ru Там попадаются специалисты. Ну а здесь мы стрелять умеем только по компьютеру.

Ancifa

травматика от медведя - вариант никакущий. прицелиться нереально, пробить даже кожу хорошо если пробьёт - о летальном повреждении не может быть и речи.
охотничье же оружие во-первых большое, во-вторых должно транспортироваться незаряженным (а если поймают с заряженным в заповеднике или в запретный сезон - будет ой а в третьих - ночью не успеешь зарядить и прицелиться.
как я уже написал, с медведем надо не встречаться. если встретился издалека - показать, что ты человек (шум, разговор, запах дыма). ночью не спать в палатке, не оставлять открытую еду (учует запах тушёнки - может прийти полакомиться). с собой иметь сигнал охотника, мб фальшфейер, газ (перец) для отпугивания.
охотник должен отмечаться у егеря, но они же геологи (вроде т.е. вряд ли по охотхозйствам ездят.

ShibaOn

если экспедиция длительная от месяца и более то проще у местных незарегистрированное ружье купить, по окончании экспедиции в зимнике каком оставить или следующим местным отдать, там же и учиться стрелять по банкам с разных дистанций
вообще чтоб мишка на человека напал это надо постараться, вобщем редкие это случаи, имхо проще всего сигналами пользоваться, ну и как тут написали остатки еды не оставлять, банки использованные в костре обжигать и так далее

fisher58

тогда уж сайгу брать. 8 выстрелов гораздо лучше, да и про то что шкуру не пробьет - это не совсем правда + у 12 калибра не плохое останавливающее действие. в идеале конечно африканский штуцер иметь, но это очень дорого и с разрешениями все сложно
учиться в тирах (там есть и инструктора, которые помогут с базовой техникой) или в отдалении от людей по банкам. если в тир пойдешь то лучше на долго не арендовать в первые разы, тк от отдачи очень быстро устаешь.
но главное получить некий опыт который поможет бороть страх перед животным. на охоту или отстрел сходить в опытными охотниками анпример
UPD погуглил, пишут что самозарядные лучше не использовать (видимо из-за возможности подвести в самый не подходящий моммент)
http://piterhunt.ru/pages/statyi/bo/blum/oruj_patrony_medved/1.htm

Ancifa

всякие полуавтоматы жи есть?
заклинит - будешь страдать.

78685

чего тогда на человека с двустволками не ходят? Там тоже можно пострадать, ещё как

stm5985754

какая у тебя прикольная жизнь

stm586629719

Подскажи, а разнорабочим с Вами можно? Как долго длится экспедиция?

roman05

Был в огнестрельном тире ДОСААФ на парке победы. Там из винтовок разных можно пострелять. На ~3 тысячи я тогда пострелял 20 патронов СВД, магазин (30 патронов по-моему) MP-5 (правда в версии мелкашки и 30 патронов из Глока (не помню уже модификацию).
Если два-три раза в месяц ходить, то вполне можно научиться прилично стрелять.

patkharl

Был в огнестрельном тире ДОСААФ на парке победы.
это где?)

Ancifa

чего тогда на человека с двустволками не ходят? Там тоже можно пострадать, ещё как
на людя не охотятся в ситуации 1 на 1. дуэли закончились ещё в позапрошлом веке. а в ситуации сто на сто чувак с заклинившим автоматом ныряет в укрытие и разбирается там, пока его прикрывают собраться по оружию. с другой стороны, противников сотня и двух патронов на них явно не хватит. как-то так.

78685

по-моему вероятность, что тебе не хватит двух патронов что на человека, что на медведа, гораздо больше, чем вероятность неустранимого клина автоматики

fisher58

тк она намерена приобрести оружие, практиковаться в стрельбе она может в любом огнестрельном тире, арендовав галерею. в услуги по прокату не обязательны.
в тир на парке победы нужно заранее записываться. есть например хантер, там не нужно записываться и есть прокатное оружие

fisher58

что значит ходить на человека?
и на медведя используют карабины, все зависит от дистанции. я не думаю что в экспедиции завидев медведя в 150м они начнут по нему палить, скорее это будет дистанция меньше 50м, а тут каждая секунда на счету. + из-за размера и формы патрона полуавтоматическое гладкоствольное оружие более склонно к задержкам + говорят что отчественные полуавтоматы (особенно спроектированные на базе калаша) достаточно не качественно изготавливаются, но поработав дома напильником можно их сделать значительно более надежными

patkharl

и ремингтоны заедают на раз)

78685

так надо не жадничать, купить хороший полуавтомат и научиться дёргать затвор при осечках
Я конечно не пробовал, но всё это выглядит проще, чем нашарить в кармане дополнительные патроны и перезарядить переломку в процессе рандеву с теддибиром. А ведь она тоже может не сработать, например по некачественному патрону
В общем, Суворов советует штык навесить!

Ancifa

в свете последних сообщений мне интересно стало, а каков бюджет на вооружение у топикстартера?

sokrat

Может просто стоит брать с собой хромого коллегу?

fisher58

ну на то у тебя и 2 попытки вобщем, не знаю, но обычно на охоте на крупных и опасных животных используют двухстволки , штуцера или гладкоствол
но вот то что кроме стрельбы (а может быть даже важнее стрельбы нужно научиться ухаживать за оружием и боеприпасами. может найти гайды - что сделать с боеприпасами чтоб не отсырели

pit89

Задача такая-надо научиться из чего-нибудь стрелять и потом это возить с собой в экспедиции где бродят медведи или волки. надоело ездить на авось.
По каким ключевым словам искать то что нужно?
Известные мне случаи нападения медведей на людей связаны с неожиданным и очень близким контактом обоих сторон. Медведь копается на помойке, а тут кто-то приходит с мусорным ведром. В таких случаях мало кто берет с собой ружье, да и времени его достать и выстрелить уже не остается. С волками я знаком только теоретически, но, как мне кажется, по одиночке они не нападают, а в возможность быстро расстрелять хотя бы 2-3 особей даже из автоматического ружья мне слабо верится. Ну и в ситуации ночного нападения на лагерь я бы не спешил стрелять из ружья по сторонам, боясь поранить кого-то из своих коллег.
На мой взгляд, ружье в данном случае является скорее успокоительным средством, нежели действительной защитой. Фаер в кармане не так сильно тянет плечо и с ним до ветра ходить удобнее.

mach7w

http://mgssk.ru
там есть Максим =)

Kraft1

файер 100% лучше стрельбы
если хочется пострелять, то имхо меньше чем 10ga slug (когда в патроне не дробь, а цельная болванка, не знаю как по-русски 400кг тушу не остановят

zulya67

видимо, он имел ввиду воздушку, а не мелкашку.

roman05

Да, он.
Оружия достаточно много.
Более менее свободное отношение к нему.

Oleg4534

а если поймают с заряженным в заповеднике или в запретный сезон - будет ой
Кому ой-то будет? Тому, кто "поймал"? :grin:

marina355

http://shpilenok.livejournal.com/5191.html
Вот у Шпиленка собрание средств. На Аляске можно копить еще какие-то хорошие спреи, он пишет

pkarpusha

Большое спасибо за ответы и советы! Я пока еще в пути, с инетом не особо, так что все читаю и осмысляю,доберусь домой перечитаю и позалаю еще вопросы может,продолжайте писать,если есть что еще! Статью тоже почитала с
удовольствием
По поводу охотничьих угодий- мы особо не заморачиваемся с такими вопросами.Иногда получаем разрешение у администрации и информируем её,тогда даже выделяют инспектора, но молодого,который сам всего боится и без оружия иногда нет, особенно если другая страна.я сама в России. Тем, кто спрашивал- опция поехать с нами есть, особенно если заранее, но не стоит романтизировать и идеализировать.Во-первых, тем кто не в теме на второй день часто уже скучно, во-вторых,финансирование у нас почти никакое.в основном мы ездим на те деньги которые заработали на других работах, в лучшем случае в ноль, но чаще в минус.Пианист как- то со мной ездил изучать древние жилы в Якутии, все обошлось, хочет
ещё)
Люди которые ездят более осознанно в экспедиции берут с собой охотника из местных и даже повара
П.с. бюджет на оружие не предусмотрен, сколько надо интересно примерно

78685

на можно установить боевой модуль Бахча-У

Problems, Mr. Bear?

marina355

я заказывал на Аляске легкие портативные противомедвежьи электрозаборы и переправлял в Москву. Друзья-экспедиционщики по Камчатке были довольны. Если надо - могу покопаться и найти в каком магазине и какая модель именно.

demiurg

легкие портативные противомедвежьи электрозаборы
Замечательно звучит!

fisher58

кстати, кто-нибудь в курсе эффективности против медведей шокеров пистолетов (кажется достаточно сомнительным) и светошумовых патронов для травматических пистолетов?

Ancifa

Кому ой-то будет? Тому, кто "поймал"?
ты идиот или только пытаешься выставить себя таким?
предлагаешь стрелять в охрану заповедника (а если ты в него попал легально - это значит ты как минимум при въезде отметился кто ты и зачем)? или в егеря охотхозяйства?

griz_a

Ночью медведи выгрызут часовых и уведут тачку вместе с модулем. Будут на ней ездить в ближайшие города за продуктами

2383933

Есть проверенный вариант
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: