Кровавый режим Зимбабве будет судить дантиста и экскурсоводов

zulya67

Убийца символа Зимбабве, льва по кличке Сесил, сегодня предстанет перед судом. Ему грозит 10 лет тюрьмы. Речь идет об американском дантисте Уолтере Палмере. Охоту на животное он устроил в национальном парке. Помогли выманить добычу два экскурсовода.

Seka

Ты бухаешь?

Rastreador

он троллит.

zulya67

Художник «Короля Льва» нарисовал убитого в Зимбабве Сесила
Напомним, 13-летний Сесил был застрелен из арбалета 30 июля в зимбабвийском национальном парке Нванге.

zulya67

Правда, судить будут заочно
МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Власти Зимбабве подозревают еще одного американского охотника в нарушении правил охоты и убийстве льва без соответствующего разрешения, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на сообщение местных властей.
Американец Джан Касмир Сиески (Jan Casmir Sieski) участвовал в охоте на львов еще в апреле. После громкого случая со знаменитым львом Сесилом власти заподозрили, что владелец фирмы, организовавшей его тур, нарушил законодательство в этой сфере. В субботу стало известно, что предприниматель Хэдман Сибанда (Headman Sibanda) задержан.
"Дело Хэдмана Сибанда связано со львом, который был убит другим американцем (Сиески) в апреле", — заявила официальный представитель национальных парков страны Кэролин Вашая-Мойо (Caroline Washaya-Moyo).
Случаи нарушения законодательства в сфере охоте стали привлекать внимание СМИ после того, как американский стоматолог Уолтер Палмер застрелил в Зимбабве знаменитого льва по имени Сесил. Власти страны заявили, что лев был застрелен незаконно, и возбудили уголовное дело против Палмера, который вскоре скрылся где-то на территории США. Убитый хищник был известен в социальных сетях, его фотографии часто использовали в рекламных кампаниях путешествий в Зимбабве. Убийство льва приведет к распаду прайда — большой семьи львов, которую он возглавлял.
Ранее около 162 тысяч человек подписали петицию на сайте Белого дома с требованием выдать Зимбабве Палмера. Теперь, согласно процедурам, петиция должна быть рассмотрена властями. Известно, что власти Зимбабве также планируют обратиться с запросом об экстрадиции охотника.
После того, как новость об убийстве льва стала распространяться в интернете, зубной врач извинился за содеянное, отметив, что рассчитывал охотиться легально и был введен в заблуждение гидом. В США он подвергся всеобщему осуждению и даже был вынужден закрыть свой зубоврачебный офис. Кроме того, поступали сообщения об угрозах в его адрес.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150802/1159126824.html#ixzz3hyF2yoQp

Mausoleum

Льву еще повезло, что у дантиста кресла не оказалось под рукой, только арбалет!

zulya67

Это дантисту повезло, что у него был арбалет, а не сверло. И еще местный гид вместо медсестры.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: