на съемной квартире сделать регистрацию детям

Koldunel

?
или это фантастика?

klusser

фантастика.
только если сначала себя или жену пропишешь.
И не один здравый собственник не пойдет на регистрацию на по стоянку родителя и несовершеннолетнего ребенка.

stm5395371

Максимум постоянную регистрацию ограниченную по времени. На практике даже временная и то проблема.

pita

ипотека ждёт тебя

Koldunel

временную мне согласны собственники замутить на жену и обоих ребенков
постоянную там блин долбаные законы что даже если оформить ее в срок действия договора аренды, один хер они не застрахованы от того, что мы не захотим выписывать детей

feradula

Я недавно сделала временную регистрацию в своей квартире гражданке Молдавии. Процедура оказывается очень простая, для этого не нужно ни согласия собственников, ни даже самому являться собственником, достаточно иметь в этой квартире постоянную прописку, и пожалуйста, регистрируй там хоть сто гастарбайтеров, хозяева даже не узнают об этом!

Buboba

Дело за малым - заиметь постоянную (!) регу в съемной квартире.

Dizell77

Я недавно сделала временную регистрацию в своей квартире гражданке Молдавии. Процедура оказывается очень простая, для этого не нужно ни согласия собственников, ни даже самому являться собственником, достаточно иметь в этой квартире постоянную прописку, и пожалуйста, регистрируй там хоть сто гастарбайтеров, хозяева даже не узнают об этом!
можешь описать? спасибо

Runa

Да, но при этом суд может установить срок действия регистрации для несовершеннолетнего, что потенциально может усложнить жизнь хозяевам.

root

сделала временную регистрацию в своей квартире гражданке Молдавии


Ты видимо путаешь миграционный учет иностранцев с регистрацией граждан РФ по месту пребывания/проживания.
Так вот, для иностранцев рега по месту проживания (прописка) делается точно по той же схеме, что и для граждан рф, с тем отличием, что нужно идти в фмс и лично подавать документы (госуслуги не покатят, качать права и грозить вышестоящими должностными лицами не получится, готовься раздвигать очко).
А миграционный учет действительно ламерская процедура - можно делать хоть на почте и в этом случае действительно нужен только проживающий с паспортом. Но делается он на 90 дней, право на пользование помещением не дает. Это "учет". А рега для граждан РФ, пусть и временная, это есть право на проживание и т.д., поэтому и процедура сложнее.

jeriko

Я ниче не путаю. Моей няне нужна регистрация. Делается она так: приходишь в ФМС, заполняешь форму, в которой указываешь свои и её данные. Можно делать на три месяца, можно на полгода или год, главное, чтоб на этот срок был оплачен ее патент на работу. Пять минут - и готово. Отрывной листок от этой формы является её регистрацией. От меня нужен паспорт с пропиской - и все! Какие это даёт ей права? Я хз, но сотрудник ФМС утверждает, что если это фальшивая рега (типа если она не живёт на самом деле), и она совершает уголовное преступление, то ко мне приходят её искать и я несу ответственность (может, врёт, конечно). С другой стороны, на предыдущее место её регистрации (также работодатели, мои знакомые, зарегистрировали) приходил участковый и расспрашивал, правда ли она там живёт - вот откуда узнал?

Я это все к чему. Я раньше думала, что прописывая у себя человека, я рискую только тем, что сложно будет продать её, если некуда выписать ребенка. А оказывается, что ты пропишешь у себя человека, а он потом тебе зарегит толпу гастеров. И сколько еще таких подводных камней можно неожиданно узнать?

hub

Я о постоянной прописке, которую собственник не даст родителю
Так то да, есть такая дыра, то что прописанный взрослый может прописать своих детей

erter

Формально с т.з. закона родитель с регистрацией по месту пребывания может прописать там же своего ребенка, при этом собственник для этого не нужен. Выписать ребенка при возражении родителя можно будет только через суд.

В моей практике таких дел не было, поэтому тоже интересно, у кого получалось)

34

Ок, пусть для них это называется миграционный учет, но регистрацией это называют все- сами гастеры, фирмы, которые это продают, менты, которые это проверяют, и работники ФМС. Более того, никакая другая регистрация с них не требуется, как у граждан РФ. И эта бумажка продлевается на срок оплаченного патента - не более года, т.к. патент можно оплатить не более чем на год, но на любой срок, без привязки к цифре "90 дней" - бегло посмотрела в интернете, юристы именно так отвечают на вопросы.
И более того, я пыталась выяснить, как я могу эту бумагу аннулировать - ну вот поссорились мы, разъехались, как я могу сообщить о том, что больше никаких посторонних в моей квартире нет? Я звонила и в юрфирмы, и в ФМС спрашивала, они говорят что это невозможно, и если вы человеку не доверяете, не делайте ему регистрацию.

А можно подробности про то, что можно выписать ребенка- не собственника из своей квартиры? В интернете нахожу только, что через суд, и что это трудно, и можно проиграть и т.д.

kontuj

Разница есть, я указал в чем она: право на жилье у иностранца не возникает. То, что делали больше, чем на 3 месяца - косяк конкретной фмс (в провинции был случай сделали такую бумажку на 3 года, в другом отделении при ее виде мягко говоря удивились).
Ну и правильно, пусть ходят)
На твою площадь без твоего ведома прописанный на этой площади человек может "зарегать" иностранцев, безусловно. Только проблемы будут скорее не у тебя, а у того, кто регал. Ну и то ли год то ли два на это дело уже статьяв ук есть, к слову, желающих мутить такой бизнес поубавилось

Сергей

Нет "прописки" еще с СССР. Есть регистрация: по месту пребывания (временная) и по месту жительства (постоянная со штампом в паспорте). Любая из них дает право зарегистрировать ребенка.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: