Наш паровоз -- вперед летит! // Якунин в Вестнике МГУ ополчился на США

broroman

Якунин назвал США виновниками «катастрофы» на Украине
Анатолий Темкин
В конфликте на Украине виновата глобализация в том виде, в каком ее понимают США и их союзники. Они присвоили себе право судить Добро и Зло, делает вывод президент РЖД Владимир Якунин в новой программной статье.
 
Статья «Новая фаза глобальных трансформаций: опыт критического анализа», опубликована в последнем номере журнала «Вестник Московского университета. Политические науки». Якунин не только возглавляет РЖД, но и с 2011 года заведует кафедрой государственной политики на факультете политологии МГУ. Там, как сообщается на сайте факультета, он ведет курс лекций «Государственная политика и управление» и «Цивилизационное измерение государственной политики».
Очевидно, что операция «Евромайдан» являет собой существенный дестабилизирующий фактор как для самого украинского населения, так и для всех соседних государств, пишет Якунин. По его словам, «попытка форматирования политического пространства в соответствии с доктриной США в данном регионе привела к катастрофе». «Разве можно было не увидеть опасности будущего развития, когда героями Украины провозглашались скандальные Бандера и Шухевич или когда под фашистскими лозунгами формировались спецгруппы для будущего Майдана? Теперь уже очевидно, что американская игра в мессианский глобализм завела Украину в тупик», — описывает современную политическую ситуацию президент РЖД.
К событиям на Украине привела целая цепь событий, начавшихся 25 лет назад, после того как с падением СССР распалась «система блоков, обладавших военным паритетом, которая стабилизировала мироустройство», рассуждает Якунин. Для дальнейшего развития Запад предложил миру концепцию, которая базируется, по мнению Якунина, на «универсальных синтетических понятиях «прав человека», «гражданского общества», «свободы личности и свободы слова», а основной идеологией стал глобализм, «взращенный в недрах неолиберальной концепции социально-политического развития». При этом мало у кого на Западе были сомнения относительно того, что именно Соединенные Штаты после распада своего главного геополитического противника получили возможность в одиночку контролировать международную обстановку, утверждает автор статьи.
Реклама
Кликните на видео для перехода на сайт рекламодателя
А в 2000 году в США к руководству пришли люди, уже открыто ориентированные на глобальную экспансию, с уверенностью в исключительном военном превосходстве США как единственной сверхдержавы и презрением к другим странам, описывает Якунин в статье начало XXI века. Это, по его словам, привело к множественным военным конфликтам как Африке и Азии, так и в Европе, например в бывшей Югославии. Получила распространение концепция «ограниченного суверенитета», которая предполагала насильственную «либеральную демократизацию» государств, подводит итог автор. «США и их союзники по НАТО, прикрывшись глобализмом, попытались де-факто присвоить себе «право» быть единственными мировыми арбитрами в вопросах Добра и Зла», — утверждает Якунин.
Мифы и реалии
Глобализм уже создал свою мифологию, один из мифов — универсальная идея мультикультурализма, считает Якунин. «Сейчас уже очевидно, что мир нельзя перекроить по тем же лекалам, по которым некогда создавались Соединенные Штаты Америки. Современный мир является чем угодно, но не «плавильным котлом», в котором англичане, немцы, евреи, индейцы и негры ускоренно преобразуются в единый культурный конгломерат», — пишет Якунин.
При этом кризис на Украине показал, что глобализация — это политическое и экономическое оружие, у которого есть владелец, делает Якунин вывод: «Глобальную систему SWIFT, оказывается, можно отключить простым решением властей страны, где находятся соответствующие банки и серверы. Можно легко нарушить правила Всемирной торговой организации и в одностороннем порядке ввести санкции против неугодной страны».
Глобализация грозит более крупным мировым конфликтом, предупреждает Якунин: она «действительно беременна войной».
В начале августа альманах «Развитие и экономика» опубликовал статью Якунина «Глобализация и капитализм» — стенограмму его лекции, прочитанной в марте 2015 года студентам Санкт-Петербургского государственного университета. В ней он рассказал об идущей «молекулярной» войне и планах «чипизации человечества», главный враг которого — «мировой финансовый олигархат».
Якунин помимо РЖД возглавляет мировой общественный форум «Диалог цивилизаций» и является председателем Попечительского фонда апостола Андрея Первозванного
Подробнее на РБК:
http://daily.rbc.ru/ins/politics/14/08/2015/55cdc9dd9a7947ed...
--------------
Чует близость жареного, хочет после чистки Путиным 5й колонны остаться у власти.
Наверное и деток перевез обратно в Рашу, проявился патриотическими статьями.
Соратник, можно сказать. Кто еще из чиновников проявленный заявлениями заведомый соратник по их заявлениям: Кадыров, Шойгу, Лавров+Чуркин, Бастрыкин, Нарышкин; наш ректор с георгиевской ленточкой.
Заведомые 5-колонщики Кудрин, Греф. Кто еще отсортировался, будем добавлять.

stealth

Статья «Новая фаза глобальных трансформаций: опыт критического анализа», опубликована в последнем номере журнала «Вестник Московского университета. Политические науки».
СЗМГУ

mym1962

Короче несправедливость в том, насколько я понял из статьи, что Россия так не может, как США

mym1962

Чует близость жареного, хочет после чистки Путиным 5й колонны остаться у власти.
Путин уже 15 лет 5 колонну чистит

mym1962

Заведомые 5-колонщики Кудрин, Греф. Кто еще отсортировался, будем добавлять.
Это лол

Lene81

Это лол
Это адм! Он живёт в мире своих шизофренических фантазий: сотворение мира в 7 дней, пятая колонна, которую всё Пу никак не выкорчует. Как понятно из всего этого, контакт с реальным физическим миром у него наличествует только по слизистым легких и ЖКТ.

BSCurt

«Вестник Московского университета. Политические науки»
Ну я фигею, вроде чёткий пацан, а как последний аспирант без публикации в мурзилку пишет, мог бы куда-нибудь тиснуть писульки.

broroman

Это лол
чтобы это не читалось как твоя подпись, приведи весомый аргумент

broroman

в мурзилку пишет
что имеет, на том и пишет. он же главред там

BSCurt

что имеет, на том и пишет. он же главред там
Реально позорно, это как если б вова путин программную статью в газетке МГУ напечатал.

broroman

программную
это РБК так написало. название «Новая фаза глобальных трансформаций: опыт критического анализа» --- критика чужих действий а не программа своих, но журналамерам невдомёк.
реально чув грант отрабатывает в переводном журнале
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: