Отзывы о жизни в южной Германии (Бавария)

mask_78

Наверняка есть много форумчан, у которых трактор остановился в Германии (в первую очередь интересует юг, Бавария).
Внезапно возник вопрос: как оно там? Какие люди? Какой менталитет? Легко ли стать "своим"?

valov27

тебе везде будет тяжело

mask_78

Всё лучше, чем быть шлюхой.

Sergey79

ты там своим вряд ли станешь. Тамошним по душе экстраверты, рубаха-парни.
Я бы тебе порекомендовал Францию.

andrei9246

была же тема недавно про Германию, там упоминали Мюнхен. Я в Баварии, в городе Регенсбург, тут очень мило, на велосипеде можно до всего доехать и центр весь стариный. Бавария в целом нравится, на фоне остальной Германии, люди мне кажется веселее и просто богаче. Хочу заметить что Бавария это страна в стране, баварцы в основном остаются учиться и работать в Баварии, и встречаются с баварцами.
Своим стать не зная немецкий сложно, но в целом люди очень дружелюбные, правда понятие тусовок у немцев своеобразное, это пить пиво и болтать на легкие темы, не особо уходя в политику или что-либо противоречивое.

mask_78

Вот тема? Спасибо, я её не заметил.
Но там скорее обсуждение технических вопросов (аренда, страховка, дети); а хочется понять в целом, какие там люди :)

karim

жыдов не любят ;)

mask_78

Ты про то, что их там сжигают, и пускают на мыло и абажуры?

ursul


(в первую очередь интересует юг, Бавария).
Внезапно возник вопрос: как оно там? Какие люди? Какой менталитет? Легко ли стать "своим"?
читаю счас материнский форум, там интернационал русскоговорящий общается, там мамашки из Германии про какой-то пиздец с мигрантами пишут. Про Мюнхен в основном кстати.. Немцев выселяют из муниципального жилья, под жилье для мигрантов также отдают спортзалы в школах, девочкам рекоменуют одевать юбки подлиннее, спуермаркеты закрываются потому что мигранты мешками хватают и убегают "меркель оплатит"... там некоторые наши бывшие соотечественницы бесятся и чуть ли не в Россию\США хотят трактора рвать Так что если ты, например, кавказец, то точно легко.

loop

Была там в 2000-м году (в Пассау). В общем и целом люди дружелюбные, отзывчивые. "Своей" стать не пыталась, хоть на немецком говорю. Кстати там и русских много живёт.
P.S. А есть тут кто-нибудь, кто жил / живёт в Вене? У меня пара вопросов по австрийскому диалекту.

stm5619710

Баварцы не любят никого, кроме баварцев. Даже коренных немцев из других земель. Стать своим шансов практически нет, особенно с учетом нынешней ситуации.
С другой стороны, если нет цели ассимилироваться с местным населением, то можно весьма комфортно жить (предпочтительно в крупном городе).

mars

Так по всей Германии.

andrei9246

Вообще русскоязычные общаются в основном с русскоязычными. Лучший способ заведения знакомств это конечно же быть тут студентом, тогда открываются двери на вечеринки и легко появляются связи с немцами и со студентами которые приезжают по обмену, с этим студентами по обмену легче всего ладить, они только и делают что тусят, но через полгода-года уезжают и надо новых друзей заводить. Баварцы очень семейные товарищи и на выходных города пустеют, все едут в своих деревни, поэтому у молодежи середина недели самая тусовочная.
Если стать студентом не вариант, можно снимать квартиру с другими студентами, это самый распостранненый вариант тут житья для студентов, но обычно немцы предпочитают жить с немцами и желательно студентами. Как вариант, можно самому организовать такого рода квартиру и тогда сам будешь выбирать с кем жить, устанавливать правила насчет вечеринок и чистоты.
Проблема беженцев сильно преувеличена, они все приезжают в Мюнхен, поэтому там это бросается в глаза, но в других городах поспокойнее, и тем более даже в Мюнхене их долго не держат а раскидывают по другим мелким городам, беженцы не имеют свободы передвижения.
В целом найти друзей можно, но насколько тебе будет интересно с немцами не знаю, они тут немного закрытые, поэтому я предпочитаю общаться с бразильцами, итальянцами и прочими южными народами, которые куда более открытые и дружелюбные, только вот они не задерживаются долго тут.

ursul


беженцы не имеют свободы передвижения.
глядя на их упертные толпы, это сомнительно...

mars

Потому что выписывают разовые пропуски и творят что хотят.

mesapotam

у которых трактор остановился в Германии (в первую очередь интересует юг, Бавария)
пообщайся с
и да, подставляйте пол в профиле, а то хер поймёшь с кем общаешься - то ли с Пенартуром, то ли с Самерсан :confused:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: