ЕР захотела сажать на 10 лет за антироссийскую пропаганду

oofc

http://www.ng.ru/politics/2015-07-24/1_extremism.html
По информации «НГ», в Госдуме ведется работа над законом о наказании за антироссийскую пропаганду. Получить за это можно будет до 10 лет лишения свободы, однако точного определения самого преступления еще нет. Возможно, ужесточение будет направлено и на критически настроенных к власти общественных деятелей, и на политиков, в том числе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Пока, впрочем, будущие сроки думцы примеряют к представителям несистемной либеральной оппозиции.
В нижней палате готовится законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за антироссийскую пропаганду, распространяемую в том числе и через СМИ. Предполагается, что за публичные подрывные выступления можно будет получить от года до 10 лет тюрьмы. В Компартии утверждают, что инициатива принадлежит «Единой России». По словам главы юрслужбы КПРФ Вадима Соловьева, единороссы задумались над его разработкой после того, как группа депутатов, среди которых была и председатель комитета ГД по безопасности Ирина Яровая, вышли с инициативой усилить полномочия полиции. Напомним, что в соответствующий закон был сформулирован целый ряд поправок, допускающих более широкое применение оружия против населения. По мнению Соловьева, если и та и другая инициатива партии власти все-таки будут реализованы, то «тем самым мы будем чем-то напоминать Украину, где граждан сегодня активно подавляют именно за их негативные оценки в адрес власти».
При этом сам Соловьев все же согласен, что уголовная ответственность за антироссийскую пропаганду, конечно, нужна. В качестве примера он привел выступления участниц скандальной панк-группы Pussy Riot в европейских структурах, в ходе которых они просили руководителей иностранных государств ужесточить санкции в отношении России. По его словам, такие действия наносят серьезный ущерб нашей стране на международной арене и усиливают уже в нашем обществе социальную напряженность.
Глава юрслужбы КПРФ, однако, поделился с «НГ» своими опасениями в том, что в партии власти пропишут нормы уголовной ответственности слишком широко – и под жесткие санкции будут подпадать в том числе и сами коммунисты. «Под предлогом борьбы с антироссийской пропагандой в первую очередь могут начать преследовать тех, кто публично критикует действия правительства, то есть вовсе даже не оранжевых, а красных», – заявил он.
Поэтому в КПРФ, по словам Соловьева, решили заранее подготовиться к такому развитию событий и иметь в запасе собственный проект на ту же тему. В нем планируется подробно прописать, что можно понимать под «антироссийской агитацией», а что – ни в коем случае. Например, объяснил Соловьев, в это понятие можно включить заявления некоторых российских правозащитников, которые открыто говорят о наличии наших солдат на территории Донбасса: «Они не просто выдают свои домыслы за факты, а строят на них свои обвинения против Российского государства в несоблюдении Конституции.
За это, я считаю, нужно наказывать». Подобного рода манипуляции информацией – это первый шаг к майдану, добавил Соловьев. Коммунист считает, что наказывать по Уголовному кодексу можно было бы и за публичную пропаганду переселения за границу.
_________
Здравствуй, год 37-й, статья 58. Флокал можно закрывать, под пропаганду можно подвести любой раздел. Пора бы вводить в Конституцию 6 статью о великой партии...

Kraft1

Трепещите, русофобы!

langame

Коммунист считает, что наказывать по Уголовному кодексу можно было бы и за публичную пропаганду переселения за границу.
А кому не нравится - валите из страны.

stm7543347

Вообще, если бы не надо было всеуважаемым демократически избранным депутатам постоянно напоминать о своем присутствии, достаточно было бы издать один окончательный закон:
ЗАКОН О ПРЕСТУПЛЕНИИ №1

1. Преступление №1 карается штрафом в размере от трех до пятисот размеров ежемесячного дохода осужденного,
или иных доходов за срок от 6 месяцев до двадцати лет,
либо арестом на срок до 180 суток, либо общественными работами до 180 часов,
либо тюремным заключением на срок до 8 лет в колонии-поселении, либо до 20 лет в тюрьме строгого режима.

2. Состав преступления №1 в каждом конкретном случае определяется судом,
а в исключительных случаях — спецюрколлегией СК РФ, либо следственным отделом МВД.

3. Смягчающие и отягчающие обстоятельства при совершении преступления №1,
а также мера, в которой они способны повлиять на решение по делу,
в каждом конкретном случае должны определяться судом.

Дата:

Президент Российской Федерации: ____________ ( ________________)

Brodnik

уголовную ответственность за антироссийскую пропаганду, распространяемую в том числе и через СМИ.
наказывать по Уголовному кодексу можно было бы и за публичную пропаганду переселения за границу.
Дорогие, форумчане! Хочу донести до вас, что Россия — плохая, а заграница — хорошая! У меня все, до встреч через 10 лет.

aigul

[тупняк mode on]
Главное - что все будет по закону!
[тупняк mode off]

nadezhda

СССР 2.0
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: