Позор министерства обороны

a100243

Наши сверхкомпетентные военные умудрились пересылать секретные данные через гугл и мейлру даже без шифрования. И их случайно взломал мимо проходящий анонимус. Хотя, положим, гугл и взламывать не надо - вероятный противник имеет полный доступ, в том числе к бекапу, так что исправить уже ничего не возможно. Как таких идиотов берут в армию? Мне казалось, что военные знают толк в секретности и умеют хранить её.

В Департамент военной контрразведки ФСБ РФ
генерал-полковнику Безверхнему Александру Георгиевичу
от команды Анонимный Интернационал (b0ltai.org)
Уважаемый Александр Георгиевич!
К Вам обращается команда Анонимный Интернационал.
Некоторое время назад нами был получен доступ к почтовому массиву и устройствам Ксении Большаковой, помощника и секретаря г-на Филимонова, бывшего руководителя Департамента строительства Министерства Обороны РФ. В данный момент этот информационный массив продается на Бирже Информации по адресу joker.buzz/item/23
После внимательного изучения массива, мы с сожалением убедились в полной некомпетентности сотрудников ряда подразделений Министерства Обороны РФ в области информационной безопасности, а если говорить более конкретно — в преступной небрежности. Через бесплатные почтовые сервисы типа yandex.ru, mail.ru и американский gmail.com передавались незашифрованные служебные документы, часто представляющие собой секретную информацию, связанную с обороноспособностью РФ. В частности, таким образом передавались доклады и информация по вопросам, обсуждавшимся на совещаниях у министра обороны РФ и его заместителей. Информация проходила по незащищенным каналам электронной почты в открытом виде, легко доступная большинству заинтересантов. Также сотрудники г-на Филимонова и связанные с ними лица передавали секретную информацию по устройствам фирмы Apple. Кроме того, в записях устройств секретаря Филимонова Ксении Большаковой оказались пароли и доступы на служебные почтовые сервера Министерства Обороны.
С печалькой отмечаем, что если данная информация стала доступна нам, то с большей степенью вероятности она могла быть доступна и спецслужбам ряда заинтересованных стран, так как преступная небрежность сотрудников Департамента строительства Министерства Обороны РФ давала широкие возможности для этого на протяжении 2012-2014 годов.
Просим Вас, уважаемый Александр Георгиевич, обратить внимание на подобное пренебрежительное отношение к информационной безопасности бывших и нынешних сотрудников структур Министерства Обороны. При необходимости можем сообщить дополнительную информацию о данных лицах.
В сопровождении к этому письму выкладываем файл про войсковые части с размещением комплексов «Искандер», а также частью заретушированный файл по местам базирования АПЛ четвертого поколения на 12 объектах.
Также хотим заметить, что продающийся на Бирже Информации массив г-на Филимонова может быть продан сотрудникам военной контрразведки с 50% скидкой. При условии верификации нами этих сотрудников.
С уважением, Анонимный Интернационал.
Там ещё куски документов приведены, я их сюда копировать не буду.

avg1035210

ну ты же мастер-графоман. придумай им логичное на твой взгляд оправдание

Uthgart

Это спецоперация по дезинформированию противника!

maksim23

Немножко ликбеза по теме режима секретности в Вооружённых Силах РФ.
Использовать Интернет для передачи информации с грифом ДСП (не говоря уже о секретной) запрещено категорически. Запрет распространяется как на Министерство, так и на войсковые части. (Насчёт контрагентов — ХЗ). Информация о финансировании — вся ДСП, так что письмо с файлом "Смета" является нарушением однозначно.
Для передачи небольших машинописных грифованных документов используются шифрованные каналы связи а-ля телетайп. Что-то более серьёзное — из рук в руки, а совсем серьёзное — из рук одного секретчика в руки другого секретчика при сопровождении вооруженной охраной... Или, если отсылающий и принимающий находятся в удалённых городах, то с использованием фельдъегерей.
Если информации не присвоен гриф, то возможность её пересылки по открытым каналам остаётся на усмотрении офицера. "Слайд №2" (он похож на настоящий) как раз, видимо, преступная халатность и некомпетентность.
Что для работы с несекретными сведениями используется бесплатная почта — это секрет Полишинеля.
За передачу ДСП по открытым данным следует дисциплинарная ответственность. А если данные были секретные — разглашение государственной тайны, суд и тюрьма.
p.s. "Справка-доклад о ходе работ ... (ИСКАНДЕРЫ)" — похоже на какую-то хренотень.
P.p.s. В других силовых структурах режим может сильно отличаться.

BSCurt

А что у них с внутренним интернетом? А-то может страдают сильно в цифровой век от "если отсылающий и принимающий находятся в удалённых городах, то с использованием фельдегерей."

maksim23

А что у них с внутренним интернетом?
Я ж написал — а-ля телетайп.

BSCurt

Ну так это ж, казалось бы, тоска, неудивительно тогда что так происходит.

kastodr33

Ну так тыж не идешь туда работать, выбирают из чего есть.

Suveren

Ну так тыж не идешь туда работать, выбирают из чего есть.
Кем например он может туда пойти работать чтобы что-то исправить? Министром обороны?

demetrius86

Мне казалось, что военные знают толк в секретности и умеют хранить её.
Помнится Гарнаев,_Юрий_Александрович за то что печатал не на той машинке получил 10-ку.
А тут...
Сердюковское наследство, дЭФФЕКТИВные менеджеры...

a100243

ну ты же мастер-графоман. придумай им логичное на твой взгляд оправдание
Я же не шлюхожурналист, чтобы писать на заказ. И не хочу им становиться. Мои мысли и убеждения находятся в соответствии с моими постами. Что думаю - то пишу, чего не думаю - того не пишу.
Конкретно по этой теме, вижу вопиющую некомпетентность наёмных работников и дуболомность советского метода управления, который, во-первых, способствует продвижению таких работников. Во-вторых, порочна сама система бюрократии и начальников, которые всегда недосягаемы для критики, при том от подчинённых одной рукой требуют эффективность, другой - вносят множественные бюрократические препоны, не дающие этой эффективности добиться. Зато у начальника жопа прикрыта. При этом ещё и экономия на спичках - документы ДСП идут как черновики на распечатку, вместо недорого по масштабам МО проекта выделенной шифрованной почты, используется условно бесплатная почта общего назначения.
Так что это очередные симптомы давней болезни. И лечиться больной не желает.

a100243

Ну так тыж не идешь туда работать, выбирают из чего есть.
Ты, кстати, тоже не пошёл туда работать.

kastodr33

Ну так я и не удивляюсь КАК туда таких берут.

roof_loger

выбирают из чего есть
ну вот специально для них и придумали кучу инструкций на все случаи жизни, от "как передавать секретную информацию" до "как завязывать галстук".
коэффициент интеллекта, понятное дело, не повысить, но градус распиздяйства в армии снизить можно было.

BSCurt

ну вот специально для них и придумали кучу инструкций на все случаи жизни, от "как передавать секретную информацию" до "как завязывать галстук".
коэффициент интеллекта, понятное дело, не повысить, но градус распиздяйства в армии снизить можно было.
Ну как раз наоборот когда инструкций слишком много и они слишком строги, то необходимость чтобы дела были сделаны приводи к тому что на инструкции все плюют, ну а как выйдет провал так козла отпущения найти легко никто ж невиновен, всякий что-нибудь да нарушал.

geva

Свою публикацию весельчаки из «Шалтая» оформили в виде открытого письма

Шалтай это ж вроде какая-то мурзилка типа хакера Хелла, не?
В смысле, я думал, если "очередной слив от Шалтая" публикуется, то это значит, что там в правящих кругах один департамент топит другие. Он как-то избирательно выкладывает компромат, этот шалтай.

a100243

слишком много и они слишком строги
первое - это нормально. Чем подробнее инструкции, тем лучше. А вот второе - беда. Как я об этом и писал выше, лишь бы задницу начальственную прикрыть, а работать по этим инструкциям невозможно.
Мне бы, конечно, хватило сил, всё делал бы по писанному, включив режим зануды. Но вряд ли бы коллеги полюбили мой стиль работы, а начальство оценило позитивно итальянскую забастовку. Меня лишили бы премии, я бы настучал на того, кого премии не лишили, потому что он плевал на инструкции, и после небольшого скандала покинул бы это заведение.
Потому даже и не пытаюсь туда устраиваться на работу. Пока адекватность в верхах не появится.

stm7929259

Позор министерства обороны
Почему же позор? - вполне обычное явление

Samsonnn

Шалтай это ж вроде какая-то мурзилка типа хакера Хелла, не?
Не знаю, что ты вкладываешь в мурзилку, но шалтай зарабатывает на жизнь взломами, а сливы они делают для саморекламы.

Suveren

Ну это интересный вопрос кто есть шалтай-болтай на самом деле и чем он/они зарабатывают. Известное интервью медузе очевидно состоит из пиздежа на существенную часть.

geva

Я вкладываю то, что этот "взлом" может оказаться сливом тех людей в правящих верхах, которые заинтересованы пошатать тех, кто упомянут в этом взломе. То есть что там не Робин Гуды сидят, а чуваки на зарплате.

frostenrus

Почему же позор? - вполне обычное явление
Никак не найду - вчера на ленте была ровно такая же новость про американский позор. :D

TOXA

Ракеты падают, танки не заводятся, но красноглазиков бомбит с компьютерной безграмотности.
Позор министерству обороны, ой позор!

Samsonnn

Ты знаешь, в современном мире важно не только наклепать танчиков, но и узнать где они и какие у противника. Тогда ты сможешь не только попереть вперёд с криком СПАРТАААА, но и, к примеру, эффективно их заблокировать.

TOXA

В данном случае это не особо важно.
До горячей войны в любом случае не дойдет, если Путин совсем не ебанется вконец.

Rastreador

у вас же в руине дошло. :smirk:

TOXA

А ты всегда такой дебил или только когда ответить нечего, а пиздануть че-нить хочется?

Rastreador

Понятно, охлаждай пердак.

TOXA

Нет, серьезно, данилко, ты реально дебил?
Т.е. ты на полном серьезе не видишь разрыва в логике в твоем ответе?

stm5423431

Нет, серьезно, данилко, ты реально дебил?
а ты еще сомневаешься?
Т.е. ты на полном серьезе не видишь разрыва в логике в твоем ответе?

естественно, ведь
Нет, серьезно, данилко, ты реально дебил?

Rastreador

как мило, альбир отсасывает дюсе ! :smirk:

a100243

а ты еще сомневаешься?
Вот в тебе не сомневаюсь. Ты недавно показал наглядно свой дебилизм, и даже отзывать свои заявления не торопишься. А я всё терзаюсь, в самым деле дурак, или случилось минутное помутнение, а исправиться стыдно.

stm5423431

Ты недавно показал наглядно свой дебилизм, и даже отзывать свои заявления не торопишься.
нет, ты
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: