Резервный фонд не сможет восполнить дефицит бюджета в 2017

stm5423431


Россия после 2016 года не сможет активно использовать Резервный фонд для финансирования дефицита бюджета, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов, выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации.
"Бюджет — это основной инструмент экономической политики. Мы говорим о необходимости его адаптации к новым макроэкономическим реалиям. Хотелось бы отметить, что в этом году объем доходов бюджета ожидается на 1,3 триллиона рублей ниже, чем в прошлом году, в то время как общий объем расходов вырастет на 11%. Как результат, дефицит в этом году составит 3% ВВП", — сказал министр.
Он отметил, что объем резервов в этом году сократится примерно на 2,6 триллиона рублей — больше, чем наполовину.
"Все это означает, что 2016 год — это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов не будет, поэтому вопрос о консолидации бюджета стоит на повестке дня как задача номер один", — подчеркнул Силуанов.

Brina

Чем хуже, тем лучше!

raushan27

А че там у кацапов?

stm5423431

А че там у кацапов?
ты долбоеб?

blinova_zana

пиздос
Ну все не так уж плохо, просто придется урезать расходы, если нефть вдруг все же не подоражает. До 2017 кстати ещё дожить нужно. Может все ещё раньше спустим :)

msfs11

Твой личный опыт сочинительства? Или откуда то приволок эту хуету?

stm5423431

Ну все не так уж плохо, просто придется урезать расходы, если нефть вдруг все же не подоражает.
ну да просто урезать расходы, проблема решена. Как же я раньше не догадался? Спасибо!

blinova_zana

просто урезать расходы
в оборонке есть хороший потенциал для урезания.
может быть заодно это будет стимулировать дружбу с соседями и ЕС.

stm5423431

в оборонке есть хороший потенциал для урезания.
ну да, например не проводить военные операции за рубежом

msfs11

как раз заводы ракетные на 3 смены перевели.

TOXA

В оборонке не все гладко, но ее резать не будут.

Oleg4534

До 2017 кстати ещё дожить нужно. Может все ещё раньше спустим
А может вообще война, ага. :smirk:

kukuev

в оборонке есть хороший потенциал для урезания.
Нет, оборонка пойдёт под нож в самую последнюю очередь. Гораздо разумней порезать всякую социалку, бюджетников, пенсии, вот это всё. На госзаказе в оборонке много людей живёт, никто не будет своим карманом жертвовать, когда бюджетники есть.
Они всё сожрут, можно ещё плавненько денежек напечатать, опустить курс рубля до 150 за бакс, а этим поднять подачку на 15%. Они ещё и довольны будут, чо.

Valeryk

Оборонку резать не дадут. Социалку тоже. Выборы на носу. А вот медицину, образование-да. Первым делом. Уже в принципе начинают. Проблема в том, что это лишь малая часть расходов по сравнению с двумя первыми статьями. Плюс обязательно примутся за бизнес: налоги вверх для малого, изменение идиотского налогового манёвра для крупного. В итоге вызовет изначальный приток бабла, но среднесрочно все испортят само собой.
Потом уже могут и до граждан дойти. Пенсии накопительные точно уже не вернут, повысят ещё сборы социальные. Но это будет типа для работодателей по факту(обычная сказка). НДФЛ поднимать не будут, конечно, но введут какой нибудь налог с продаж запросто.
Ну это все оптимистичный прогноз ещё.

msfs11

оборонка пойдёт под нож в самую последнюю очередь
зависит от рейтинга путлера.

Ktitiss

Россия после 2016 года не сможет активно использовать Резервный фонд для финансирования дефицита бюджета, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов
Ну и слоупок этот глава Минфина... На форуме еще две недели назад уже это посчитали: . Внимательней надо форум читать, господин Силуанов.

TOXA

Не зависит.
Даже если случатся отдельные завороты кишок от недоедания, стволы решат эту проблему.
В КНДР Пельмешку вообще рейтинг ни разу не ебет.

msfs11

пельмешку не ебет потому что он нахуй никому не нужен. а в рашке начнется что-то сложное, многогранное, с поддержкой из вне и тп и тд.

Logon

образование-да. Первым делом. Уже в принципе начинают.
я бы так сказал - при начислении денег в образовании какие-то новые мутки, в итоге я, как преподаватель-совместитель, стал получать на тысячу меньше. В том году в этот период было 7300, сейчас - 6250. Единственно, надеюсь, что у штатных не такое сильное уменьшение, иначе хз, нафига им работать

TOXA

Хз, я думаю, стерх тупо усядется на бочку и будет всех от нее отгонять

seregen-ka


Тыц
Я смотрю, тебе понравилось.

Valeryk

ну уже же учителям пересчитали порядок начисления зарплаты и надбавок, чтобы соответствовать указам путина. И это только начало.

Ktitiss

в оборонке есть хороший потенциал для урезания.
Не уверен. Там как раз много долгосрочных проектов. Начал ты к примеру строить самолет, заключил уже с заводом контракт с планом платежей на несколько лет. Как тут урежешь? Или надо уже достраивать этот самолет или замораживать, а замораживать это тоже деньги.

nightmusic

Что такое резервный фонд?
Где прочитать про него?
Где посмотреть его текущий размер?
Помогите плиз

igor196505

Резервный фонд - это очень странный предмет, если он есть, то его сразу нет. Короче, Винни предупреждает, что если чё - он не виноват, это всё неправильные пчёлы с их неправильной бюджетной политикой.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: