В Тегеране кончился интернет

BSCurt

Только официальный Иран успел порадоваться уходу Мубарака, как вдруг внезапно
Иранские власти вечером 14 февраля отключили сотовую связь и интернет в Тегеране. Кроме того, продолжаются попытки заглушить сигнал спутниковых новостных каналов, сообщает BBC News.
По словам сотрудника канала, работающего в Тегеране, в центре города царит "полный хаос", на улицах не прекращаются "жестокие столкновения" полиции и демонстрантов, вышедших на улицы под антиправительственными лозунгами. Демонстрации идут и в других городах Ирана.
Как пишут в твиттере очевидцы событий, весь центр Тегерана заполнен людьми, которые настроены очень решительно. Из-за продолжающихся беспорядков многие магазины в центре иранской столицы закрыты.
Демонстранты, собравшиеся на улицах и площадях, постоянно скандируют лозунги о том, что руководителей иранского режима ждет судьба Хосни Мубарака - египетского президента, который был вынужден уйти в отставку под давлением массовых выступлений оппозиции.
Ранее сообщалось, что один из лидеров иранской оппозиции Мир-Хосейн Мусави смог вырваться из-под домашнего ареста и присоединился к протестующим.
Вместе с тем вся информация, поступающая из Тегерана и других городов, требует дополнительной проверки, поскольку власти наложили серьезные ограничения на работу СМИ, особенно иностранных.

http://lenta.ru/news/2011/02/14/out/

Aleks150284

Кто следующий, принимаются ставки.

st2006

молюсь чтоб на Рашку кинули ядерную бомбу

dmitry131

молюсь чтоб на Рашку кинули ядерную бомбу
Предлагаю ограничиться для начала обычными в твоём доме ;)
Ну ещё можно на Рублёвке или где они там живут (Кремль жалко).

ShibaOn

Только официальный Иран успел порадоваться уходу Мубарака, как вдруг внезапно
пиздит лента :p я хз насчет демонстраций, но телефон и интернет благополучно весь день работает :)

shen

а ты откуда знаешь?

BSCurt

Вашингтонский обком тем временем не теряется
Госдепартамент США завел Twitter на фарси накануне акции иранской оппозиции
Госдепартамент США в воскресенье создал Twitter на языке фарси, чтобы поддерживать контакт с интернет-пользователями в Иране, сообщает CNN.
«Госдеп США признает историческую роль социальных медиа среди иранцев. Мы хотим вступить в диалог», – говорится в первом сообщении микроблога USAdarFarsi.
Twitter на фарси был запущен накануне запланированных иранской оппозицией на понедельник акций, к участию в которых призывают социальные сети и блоги. Акция назначена на 25-й день месяца Бахман, поэтому в Twitter информация о протестах собирается по хештегу ahman. Все три сообщения американского внешнеполитического ведомства содержат ссылку на него.
Пять дней назад госдепартамент США создал микроблог на арабском языке. «Министерство иностранных дел США признает историческую роль социальных медиа в арабском мире, и мы хотим быть частью ваших диалогов», – говорилось в одном из первых сообщений.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/02/14/n_1704418.shtml

zulya67

В Исфахане интернет работает, сообщают СМИ. Мб только в Тегеране отключили. Но вообще там на многие сайты ограничения. Так, на фейсбук я зайти не мог.
По информации Джазиры, возобновились волнения в Йемене и начались в маленьком островном, доселе молчавшем Бахрейне.

oofc

Ну кстати, щас смотрю MRTG с каналами до иностранных офисов(у нас там VoIP и документооборот) - Тегеран доступен.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: