база США в Киргизии и отношения России с соседями
Хватит панику поднимать, займись лучше делом
Кто что думает по этому поводу?"Нам нужна маленькая победоносная война" (с)
зы: да мы и свое население против своей страны настраиваем, чего уж говорить про соседий, которым мы предлагаем хлеб, а кто-то еще хлеб с маслом. Остается тока удивляться, почему они выбирают второе.
самые продвинутые получают масло с двумя порциями хлеба.
и угрозу России она составляет очень маленькую как авиабаза (1 точечный удар и ее нет, это же не ядерный щит)
то, что киргизы взяли наши деньги и так поступили, это уже другое дело, думаю это скажется на отношении с Москвой
ЗЫ и никто нам не мешает размещать свои авиабазы на Кубе, Венесуэле и др государствах, близких к США.
я знаю. тут интересно даже не то, что она представляет какую то опасность(она ну максимум как заноза нашим военноначальникам).
интересна последовательность, 1) киргизы согласились ее выдворить в обмен на огромный российский кредит(что-то около $2 млрд? 2) потом решили все-таки оставить декларируя, что она становиться транзитным пунктом для невоенных грузов, и наши сделали хорошую мину при плохой игре, что если невоенных, то их это устраивает 3) по факту оказывается, что она не только будет использоваться для военных грузов, но и киргизы вообще отказались от контроля над ее транзитом.
какое-то откровенное кидалово получается.
можно еще вспомнить ненавидящих нас грузию и украину, посылающую лесом белоруссию и прочее..
возникает вопрос - почему политика российского руководства во отношению к соседям настолько бездарна.
на "Эксперте" сегодня, кстати, ту же мысль в статье видел. http://www.expert.ru/columns/2009/06/29/raznoe/
возникает вопрос - почему политика российского руководства во отношению к соседям настолько бездарна.Может быть потому, что российское руководство бездарно?
какое-то откровенное кидалово получается.мне кажется, в подобных вопросах надо учитывать менталитет
киргизы очень хитрый народ (не в обиду киргизам-форумчанам

ни в одном их магазине я не видел ценников, продавцы прикидывают на глаз твою платежеспособность и называют цену
между границей с Казахстаном и Иссык-Кулем на каждой горе сидят "представители национального парка" - мужики с ружьями, с какой-то кривой ксерокопией, согласно которой всем проходящим полагается вносить плату в размере 20 сом, всем иностранцам 200 сом
можно договориться за полцены
причем у них даже конные разъезды есть, если ты случайно через другой перевал пошел, они в ГАЗ-66 грузятся и опять с ними встречаться приходится
кстати, эта америкосовская база для простого населения тоже источник доходов
они скупают списанное обмундирование, еще в очень хорошем виде, и перепродают
берцы с gore-tex'ом, натовское х/б, миски титановые очень большим спросом пользовались, их в Казахстан переправляли, где народ побогаче, и в военторгах с офигительной наценкой продавали
местные рассказывали, однажды с территории базы даже мотоцикл угнали

в общем, Путин с Медведевым наверняка ни разу на Иссык-Куле не отдыхали, и не могли предположить, что киргизы не смогут не сорвать два куша, прикинувшись шлангами

киргизам-форумчанам
А есть такие?
Что-то складывается такое впечатление, что несмотря на весь имперский пафос(а может, как раз вследствие него политика российского руководства в отношении стран-соседей сейчас совершенно провальна. Настроили против себя почти всех (осталось только с Казахстаном разругаться для полноты картины).«Еще один всё понял»
Есть.
на "Эксперте" сегодня, кстати, ту же мысль в статье видел. http://www.expert.ru/columns/2009/06/29/raznoe/Кстати, в журнале автор верно заметил:
Во-вторых, Россия в отношениях с соседями всё чаще и всё больше склоняется к кулуарному общению. На скатерти не лежит ничего, кроме громких слов, все сколько-нибудь содержательные вопросы решаются под скатертью. Дело, вероятно, в том, что российская сторона склонна работать не со страной, а с её элитой — точнее, всегда с какой-то одной частью элиты. В такой работе, да ещё при неизменной коррумпированности постсоветских элит, транспарентность как-то ни к чему. Но в результате российская сторона то и дело оказывается «кинутой», а её резонные ожидания получить хоть что-то за свои субсидии приобретают видимость бессильных потуг на имперский реванш. Взять знаменитые «братские цены» на углеводороды.
и вот дополнительный аргумент такого "неформально-кулуарного общения" в разгорающейся "газовой войне" с Минском:
Причина разногласий, отмечает "Коммерсант", заключается в том, что стороны по-разному трактуют результаты встречи президентов РФ и Белоруссии Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко 10 апреля. По версии Минска, президент Медведев тогда пообещал, что Белоруссия будет рассчитываться за газ по среднегодовой цене 150 долларов за тысячу кубометров. Однако "Газпром" устные договоренности президентов Медведева и Лукашенко не признает. "Действительно, в ходе переговоров на высшем уровне вопрос (об оплате газа по среднегодовой цене - прим.ред.) обсуждался, но она не нашла никакого отражения в дополнениях к контракту", - заявил Алексей Миллер.
Оставить комментарий
Niklz
http://www.vz.ru/politics/2009/6/26/301297.htmlЧто-то складывается такое впечатление, что несмотря на весь имперский пафос(а может, как раз вследствие него политика российского руководства в отношении стран-соседей сейчас совершенно провальна. Настроили против себя почти всех (осталось только с Казахстаном разругаться для полноты картины).
Кто что думает по этому поводу?